Баклажаны с Шампиньонами 🍆🍄 (15 Вариантов Приготовления)

Баклажаны с Шампиньонами Рецепты блюд с шампиньонами
Приготовить баклажаны с шампиньонами своими руками можно несколькими способами: потушить, запечь, заготовить на зиму, а также смешать с разными ингредиентами.

В общем, вариантов приготовления этого блюда большое количество. Ведь ингредиенты, используемые в этом рецепте, являются универсальными и сочетаются практически с любыми другими компонентами. В итоге получаются вкусные, нежные и аппетитные блюда, которые можно подать как на обед, так и на ужин, или вовсе заготовить на зиму. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить баклажаны с шампиньонами разными способами.

 

Содержание
  1. Калорийность баклажан с шампиньонами
  2. Особенности приготовления баклажанов с грибами на зиму
  3. Как правильно подготовить овощи и грибочки
  4. Подготовка продуктов
  5. Подготовка тары
  6. Как приготовить баклажаны с шампиньонами
  7. Ингредиенты
  8. Описание приготовления
  9. Как приготовить баклажаны с грибами на зиму
  10. Ингредиенты
  11. Описание приготовления
  12. Баклажаны с шампиньонами на зиму
  13. Ингредиенты
  14. Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
  15. Как приготовить баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
  16. Ингредиенты
  17. Описание приготовления
  18. Идеи для рецептов шампиньонов с баклажанами
  19. Классический рецепт шампиньонов с баклажанами
  20. Ингредиенты
  21. Описание приготовления
  22. Баклажаны с шампиньонами и помидорами
  23. Ингредиенты
  24. Описание приготовления
  25. Баклажаны с шампиньонами в сметане
  26. Ингредиенты
  27. Описание приготовления
  28. Баклажаны и шампиньоны с индейкой
  29. Ингредиенты
  30. Описание приготовления
  31. Баклажаны, фаршированные шампиньонами
  32. Ингредиенты
  33. Описание приготовления
  34. Овощное рагу с шампиньонами и баклажанами
  35. Ингредиенты
  36. Описание приготовления
  37. Рулетики с шампиньонами и баклажанами
  38. Ингредиенты
  39. Описание приготовления
  40. Баклажаны с шампиньонами и перцем
  41. Ингредиенты
  42. Описание приготовления
  43. Шампиньоны с баклажанами и кабачками
  44. Ингредиенты
  45. Описание приготовления
  46. Баклажаны с шампиньонами и сыром
  47. Ингредиенты
  48. Описание приготовления
  49. Резюмируя

Калорийность баклажан с шампиньонами

Энергетическая ценность баклажан с шампиньонами в разных вариантах приготовления отличается. Так, в классическом рецепте калорийность равна 159 ккал на 100 грамм. А если в состав добавить индейку и немного соуса, то пищевая ценность вырастет до 189 ккал на 100 грамм. Если вы следите за количеством калорий, то обязательно читайте описание каждого рецепта. Там будет написана калорийность конкретного блюда специально для вас. Кстати, низкокалорийных рецептов в этой статье нет: минимальная пищевая ценность блюда, описанного ниже, составляет 159 ккал на 100 грамм (речь идет о классическом рецепте).

Особенности приготовления баклажанов с грибами на зиму

Баклажаны с шампиньонами на зиму важно правильно заготовить. Особенное внимание следует уделить таре для заготовки – емкость должна быть простерилизована (как стерилизовать банки для консервации, будет рассмотрено в следующем блоке). Заготовленные шампиньоны с баклажанами на зиму следует хранить в холодильнике, подвале или подполе (в общем, в любом месте, где температура 1-5 градусов Цельсия).

Если емкости были правильно стерилизованы, то заготовки могут простоять до 1 года. В противном случае через пару месяцев появится плесень, и консервацию придется утилизировать. В любом случае перед употреблением в пищу банки с грибами следует внимательно осмотреть на отсутствие признаков испорченности. После вскрытия емкости с заготовкой на зиму, банки могут простоять не более 5-7 дней, после чего начинают портиться. Поэтому баклажаны с грибами, заготовленные на зиму, после вскрытия емкости необходимо съесть менее, чем за одну неделю.

Как правильно подготовить овощи и грибочки

Как правильно подготовить овощи и грибочки

Приготовить баклажаны с шампиньонами можно на сковороде или в духовке. Но в любом случае предварительно нужно правильно подготовить ингредиенты. А если планируете сделать заготовки на зиму, то нужно еще и правильно простерилизовать банки с крышками. Все это позволит сделать блюдо вкуснее, полезнее, а главное – заготовки на зиму простоят максимально долго. Как уже было написано в статье выше, шампиньоны с баклажанами на зиму могут храниться до одного года, если главные ингредиенты и банки были правильно подготовлены.

Подготовка продуктов

Основная подготовка ингредиентов будет рассмотрена в каждом рецепте максимально подробно. Здесь же хотелось бы отметить, как отличить испорченные шампиньоны от хороших. Для этого мы написали большую статью с ответами на все интересующие вопросы в этой области. Рекомендую к прочтению. Если вкратце, то грибы должны быть без странных темных пятен, с грибным или анисовым запахов, без слизи и с естественным оттенком. Кстати, если используете замороженные шампиньоны, то предварительно им нужно дать оттаять под действием комнатной температуры (на это понадобится несколько часов, но зато все вкусовые и полезные качества будут сохранены). Качественные баклажаны легко отличить от некачественных, поэтому на этом подробно останавливаться не будем.

Подготовка тары

Если решили заготовить шампиньоны с баклажанами на зиму, то в этом случае важно ответственно подойти к подготовке тары – банки нужно правильно простерилизовать. Реализовать это можно 3-мя разными способами: в микроволновой печи 10 минут, в духовке при температуре 100 градусов Цельсия 15-20 минут или в мультиварке в режиме «Варка на пару» 15-20 минут (банки нужно поставить вниз горлом на корзинку для готовки на пару). Крышки же достаточно будет прокипятить в воде в течение 10-15 минут.

Для экономии времени можно одновременно стерилизовать крышки и банки в мультиварке в режиме «Варка на пару». Предварительно и банки, и крышки необходимо промыть под проточной водой с мылом и затем тщательно ополоснуть. После стерилизации тары для грибных заготовок на зиму трогать внутреннюю часть строго запрещено, так как в таком случае будет занесена патогенная микрофлора, из которой будет развиваться в дальнейшем плесень, а значит, наши заготовки быстро испортятся, и их придется утилизировать.

Как приготовить баклажаны с шампиньонами

Как приготовить баклажаны с шампиньонами

Обязательно приготовьте баклажаны с шампиньонами классическим способом. Этот рецепт нравится всем любителям грибов без исключения, благодаря своим особым вкусовым качествам. Хозяйкам это блюда нравится, потому что его легко приготовить и требуется минимальное количество ингредиентов, при этом шампиньоны с баклажанами получаются нежными, вкусными и аппетитными. Как уже было написано в статье выше, калорийность этого блюда составляет 159 ккал на 100 грамм, а время приготовления по рецепту ниже – примерно 1 час. Давайте узнаем, как пожарить баклажаны с шампиньонами на сковороде в домашних условиях.

Ингредиенты

  • баклажан – 2 шт;
  • шампиньон – 450 г;
  • вода – 1000 мл;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – для смазки сковороды;
  • петрушка – по вкусу.

Как приготовить баклажаны с шампиньонами

Описание приготовления

  1. Помыть баклажаны, отрезать кончики, нарезать мякоть овоща кольцами или полукольцами.
  2. В отдельную глубокую емкость залить теплую воду, слегка посолить и тщательно перемешать.
  3. В эту воду уложить нарезанные баклажаны и оставить на полчаса (это нужно, чтобы горечь овоща вышла)
  4. Почистить луковицу, нарезать при помощи ножа полукольцами или четвертькольцами.
  5. Дно сковороды равномерно оросить растительным маслом, включить плиту и подождать, пока емкость нагреется.
  6. Уложить внутрь измельченный лук, убавить огонь до медленного, жарить, пока овощ не станет мягким.
  7. Как только репчатый лук станет мягким, убрать обжаренный овощ в отдельную глубокую миску.
  8. Замоченные баклажаны промыть под проточной водой, отжать и уложить внутрь сковороды (если осталось мало масло, то его предварительно следует обновить).
  9. Жарить баклажаны на сковороде, пока этот главный ингредиент не станет мягким и румяным, после чего его тоже убрать в емкость к луку.
  10. Шампиньоны промыть под проточной водой (если были заморожены – предварительно разморозить), нарезать слайсами, кубиками или кусочками другой формы по своему усмотрению, но не желательно слишком мелко резать.
  11. Уложить грибы внутрь сковороды (не забудьте проверить масло и по необходимости обновлять его).
  12. Жарить шампиньоны, пока из грибов не начнет выделяться сок, как только это произойдет увеличить огонь до среднего уровня и жарить еще 8 минут.
  13. Чеснок нарезать мелко ножом или выдавить сок при помощи пресса – как вам будет удобнее.
  14. Петрушку и другую зелень по вкусу мелко порубить ножом (если не нравится этот компонент, то его можно исключить из состава).
  15. Вернуть к грибам обжаренные лук и баклажаны, добавить измельченную зелень и чеснок (последнего можно измельчить при помощи пресса).
  16. Посолить, поперчить ингредиенты и тщательно перемешать.
  17. Жарить на среднем огне еще 2-4 минуты, постоянно перемешивая, после чего сковороду следует снимать с огня.
  18. Баклажаны с шампиньонами пожарены, можно подавать к столу с каким-либо гарниром.
  19. Приятного аппетита!

Как приготовить баклажаны с грибами на зиму

Как приготовить баклажаны с грибами на зиму

Шампиньоны с баклажанами, жаренные на сковороде, можно запасти на зиму. Для этого нужно добавить несколько ингредиентов, которые будут не только улучшать вкусовые качества, но и позволят заготовке не испортится в течение года. Конечно же, необходимо еще и простерилизовать банки одним из описанных выше способов. Если все сделать правильно, то баклажаны с шампиньонами простоят не менее одного года. Калорийность такого блюда составляет 169 ккал на 100 грамм, а время приготовления 60-90 минут. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт баклажан с грибами на зиму.

Ингредиенты

  • баклажан – 2 шт;
  • шампиньон – 450 г;
  • сахар – 1 маленькая ложка;
  • вода – 1000 мл;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • уксус 9% – 2 большие ложки;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – для смазки сковороды;
  • петрушка – по вкусу.

Как приготовить баклажаны с грибами на зиму

Описание приготовления

  1. Помыть баклажаны, отрезать кончики, нарезать мякоть овоща кольцами или полукольцами.
  2. В отдельную глубокую емкость залить теплую воду, слегка посолить и тщательно перемешать.
  3. В эту воду уложить нарезанные баклажаны и оставить на полчаса (это нужно, чтобы горечь овоща вышла)
  4. Почистить луковицу, нарезать при помощи ножа полукольцами или четвертькольцами.
  5. Дно сковороды равномерно оросить растительным маслом, включить плиту и подождать, пока емкость нагреется.
  6. Уложить внутрь измельченный лук, убавить огонь до медленного, жарить, пока овощ не станет мягким.
  7. Как только репчатый лук станет мягким, убрать обжаренный овощ в отдельную глубокую миску.
  8. Замоченные баклажаны промыть под проточной водой, отжать и уложить внутрь сковороды (если осталось мало масло, то его предварительно следует обновить).
  9. Жарить баклажаны на сковороде, пока этот главный ингредиент не станет мягким и румяным, после чего его тоже убрать в емкость к луку.
  10. Шампиньоны промыть под проточной водой (если были заморожены – предварительно разморозить), нарезать слайсами, кубиками или кусочками другой формы по своему усмотрению, но не желательно слишком мелко резать.
  11. Уложить грибы внутрь сковороды (не забудьте проверить масло и по необходимости обновлять его).
  12. Жарить шампиньоны, пока из грибов не начнет выделяться сок, как только это произойдет увеличить огонь до среднего уровня и жарить еще 8 минут.
  13. Чеснок нарезать мелко ножом или выдавить сок при помощи пресса – как вам будет удобнее.
  14. Петрушку и другую зелень по вкусу мелко порубить ножом (если не нравится этот компонент, то его можно исключить из состава).
  15. Вернуть к грибам обжаренные лук и баклажаны, добавить измельченную зелень и чеснок (последнего можно измельчить при помощи пресса).
  16. Посолить, поперчить ингредиенты и тщательно перемешать.
  17. Жарить на среднем огне еще 2-4 минуты, постоянно перемешивая, после чего сковороду следует снимать с огня.
  18. Выложить обжаренные овощи с грибами в отдельную емкость, добавить сахар и уксус, тщательно перемешать.
  19. Простерилизовать банки и крышки, сделать это можно 3-мя разными способами: в микроволновой печи 10 минут, в духовке при температуре 100 градусов Цельсия 15-20 минут или в мультиварке в режиме «Варка на пару» 15-20 минут (банки нужно поставить вниз горлом на корзинку для готовки на пару); крышки же достаточно будет прокипятить в воде в течение 10-15 минут.
  20. Разложить баклажаны с грибами и луком по банкам, закатать и перевернуть вверх дном.
  21. Подождать, пока тары с заготовками на зиму остынут до комнатной температуры, после чего убрать в холодильник.
  22. Через неделю (за это время грибы с овощами пропитаются) можно доставать маринованные грибы и подавать к столу.
  23. Приятного аппетита!

Баклажаны с шампиньонами на зиму

Баклажаны с шампиньонами на зиму

Шампиньоны с баклажанами на зиму можно заготовить и другим способом. Основа рецепта остается такой же, но добавляется несколько новых ингредиентов. В результате блюдо получается вкуснее, ярче и насыщеннее. Из недостатков можно выделить только рост времени приготовления и калорийности. Так, энергетическая ценность баклажан с шампиньонами, приготовленными по рецепту ниже, составляет 174 ккал на 100 грамм. А время приготовления составляет 70-90 минут, но если вы быстро работаете с ингредиентами, то вы можете уложиться и в 1 час. Давайте узнаем, как еще можно приготовить баклажаны с шампиньонами на зиму.

Ингредиенты

  • баклажан – 2 шт;
  • шампиньон – 450 г;
  • сахар – 1 маленькая ложка;
  • морковка – 1-2 шт (в зависимости от размера);
  • вода – 1000 мл;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • уксус 9% – 2 большие ложки;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – для смазки сковороды;
  • петрушка – по вкусу.

 

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Помыть баклажаны, отрезать кончики, нарезать мякоть овоща кольцами или полукольцами.
  2. В отдельную глубокую емкость залить теплую воду, слегка посолить и тщательно перемешать.
  3. В эту воду уложить нарезанные баклажаны и оставить на полчаса (это нужно, чтобы горечь овоща вышла)
  4. Почистить луковицу, нарезать при помощи ножа полукольцами или четвертькольцами.
  5. Морковку почистить и натереть на крупной или средней терке (также этот овощ можно нарезать при помощи ножа).
  6. Дно сковороды равномерно оросить растительным маслом, включить плиту и подождать, пока емкость нагреется.
  7. Уложить внутрь измельченные лук и морковку, убавить огонь до медленного, жарить, пока овощи не станет мягким.
  8. Как только репчатый лук станет мягким, убрать обжаренные овощи в отдельную глубокую миску.
  9. Замоченные баклажаны промыть под проточной водой, отжать и уложить внутрь сковороды (если осталось мало масло, то его предварительно следует обновить).
  10. Жарить баклажаны на сковороде, пока этот главный ингредиент не станет мягким и румяным, после чего его тоже убрать в емкость к луку и моркови.
  11. Шампиньоны промыть под проточной водой (если были заморожены – предварительно разморозить), нарезать слайсами, кубиками или кусочками другой формы по своему усмотрению, но не желательно слишком мелко резать.
  12. Уложить грибы внутрь сковороды (не забудьте проверить масло и по необходимости обновлять его).
  13. Жарить шампиньоны, пока из грибов не начнет выделяться сок, как только это произойдет увеличить огонь до среднего уровня и жарить еще 8 минут.
  14. Болгарский перец помыть под проточной водой, удалить внутренние семена и перегородки, нарезать брусочками или дольками.
  15. Чеснок нарезать мелко ножом или выдавить сок при помощи пресса – как вам будет удобнее.
  16. Петрушку и другую зелень по вкусу мелко порубить ножом (если не нравится этот компонент, то его можно исключить из состава).
  17. Вернуть к грибам обжаренные лук и баклажаны, добавить измельченную зелень, болгарский перец и чеснок (последнего можно измельчить при помощи пресса).
  18. Посолить, поперчить ингредиенты и тщательно перемешать.
  19. Жарить на среднем огне еще 2-4 минуты, постоянно перемешивая, после чего сковороду следует снимать с огня.
  20. Выложить обжаренные овощи с грибами в отдельную емкость, добавить сахар и уксус, тщательно перемешать.
  21. Простерилизовать банки и крышки, сделать это можно 3-мя разными способами: в микроволновой печи 10 минут, в духовке при температуре 100 градусов Цельсия 15-20 минут или в мультиварке в режиме «Варка на пару» 15-20 минут (банки нужно поставить вниз горлом на корзинку для готовки на пару); крышки же достаточно будет прокипятить в воде в течение 10-15 минут.
  22. Разложить баклажаны с грибами и луком по банкам, закатать и перевернуть вверх дном.
  23. Подождать, пока тары с заготовками на зиму остынут до комнатной температуры, после чего убрать в холодильник.
  24. Через неделю (за это время грибы с овощами пропитаются) можно доставать маринованные грибы и подавать к столу.
  25. Приятного аппетита!

Как приготовить баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

Как приготовить баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

Баклажаны и грибы с помидорами – это отличное сочетание ингредиентов. В итоге получается блюдо, обжаренное в аналоге томатного соуса. Такое блюдо можно и на зиму, для этого следует простерилизовать банки, добавить немного уксуса и закатать. Но все же чаще всего шампиньоны с баклажанами и помидорами готовят на ближайшие пару дней. Калорийность этого блюда составляет 168 ккал на 100 грамм, а время приготовления 60-70 минут. Кстати, это блюдо подойдет для закуски к любому основному гарниру. Давайте узнаем, как приготовить шампиньоны, запеченные с баклажанами и помидорами, в домашних условиях.

Ингредиенты

  • баклажан – 2 шт;
  • шампиньон – 450 г;
  • вода – 1000 мл;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • помидоры – 2-3 шт;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – для смазки сковороды;
  • петрушка – по вкусу.

Как приготовить баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

Описание приготовления

  1. Помыть баклажаны, отрезать кончики, нарезать мякоть овоща кольцами или полукольцами.
  2. В отдельную глубокую емкость залить теплую воду, слегка посолить и тщательно перемешать.
  3. В эту воду уложить нарезанные баклажаны и оставить на полчаса (это нужно, чтобы горечь овоща вышла)
  4. Почистить луковицу, нарезать при помощи ножа полукольцами или четвертькольцами.
  5. Дно сковороды равномерно оросить растительным маслом, включить плиту и подождать, пока емкость нагреется.
  6. Уложить внутрь измельченный лук, убавить огонь до медленного, жарить, пока овощ не станет мягким.
  7. Как только репчатый лук станет мягким, убрать обжаренный овощ в отдельную глубокую миску.
  8. Замоченные баклажаны промыть под проточной водой, отжать и уложить внутрь сковороды (если осталось мало масло, то его предварительно следует обновить).
  9. Жарить баклажаны на сковороде, пока этот главный ингредиент не станет мягким и румяным, после чего его тоже убрать в емкость к луку.
  10. Шампиньоны промыть под проточной водой (если были заморожены – предварительно разморозить), нарезать слайсами, кубиками или кусочками другой формы по своему усмотрению, но не желательно слишком мелко резать.
  11. Уложить грибы внутрь сковороды (не забудьте проверить масло и по необходимости обновлять его).
  12. Жарить шампиньоны, пока из грибов не начнет выделяться сок, как только это произойдет увеличить огонь до среднего уровня и жарить еще 8 минут.
  13. Чеснок нарезать мелко ножом или выдавить сок при помощи пресса – как вам будет удобнее.
  14. Помидоры промыть под водой из крана и очистить от кожицы (сделать надрез крест-накрест и окатить кипятком), после чего нарезать томаты острым ножом на кусочки среднего размера.
  15. Болгарский перец помыть под проточной водой, удалить внутренние семена и перегородки, нарезать брусочками или дольками.
  16. Петрушку и другую зелень по вкусу мелко порубить ножом (если не нравится этот компонент, то его можно исключить из состава).
  17. Вернуть к грибам обжаренные лук и баклажаны, добавить измельченную зелень, болгарский перец, помидоры и чеснок (последний можно измельчить при помощи пресса).
  18. Посолить, поперчить ингредиенты и тщательно перемешать.
  19. Жарить на среднем огне еще 2-4 минуты, постоянно перемешивая, после чего сковороду следует снимать с огня.
  20. Баклажаны с шампиньонами пожарены, можно подавать к столу с каким-либо гарниром.
  21. Приятного аппетита!

Идеи для рецептов шампиньонов с баклажанами

Баклажаны с шампиньонами в мультиварке можно приготовить еще несколькими способами. Например, нафаршировать баклажаны грибами, сделать рулеты или приготовить эти ингредиенты под сметанным соусом. В общем, вариантов приготовления шампиньонов с баклажанами еще огромное количество. Мы же решили выделить топ-10 лучших рецептов баклажанов с грибами своими руками. Для вашего удобства каждый рецепт будет рассмотрен пошагово с подробной инструкцией. Давайте рассмотрим, как еще можно приготовить шампиньоны с баклажанами в домашних условиях.

Классический рецепт шампиньонов с баклажанами

Классический рецепт шампиньонов с баклажанами

Начинаем, как обычно, с классического варианта приготовления шампиньонов с баклажанами. Стоит отметить, что приготовить это блюдо можно не только на сковороде, но и в мультиварке. Второй вариант даже несколько удобнее и практичнее. Калорийность этого блюда составляет 159 ккал на 100 грамм, а время приготовления в районе одного часа. По завершению обжарки грибы с баклажанами можно закатать в банки и сделать из них заготовки на зиму (но в рецепте это рассмотрено не будет). Давайте узнаем, как пожарить шампиньоны с баклажанами в мультиварке быстро и вкусно в домашних условиях.

Ингредиенты

  • баклажан – 2 шт;
  • шампиньон – 450 г;
  • вода – 1000 мл;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – для смазки сковороды;
  • петрушка – по вкусу.

Классический рецепт шампиньонов с баклажанами

Описание приготовления

  1. Помыть баклажаны, отрезать кончики, нарезать мякоть овоща кольцами или полукольцами.
  2. В отдельную глубокую емкость залить теплую воду, слегка посолить и тщательно перемешать.
  3. В эту воду уложить нарезанные баклажаны и оставить на полчаса (это нужно, чтобы горечь овоща вышла)
  4. Почистить луковицу, нарезать при помощи ножа полукольцами или четвертькольцами.
  5. Дно мультиварки равномерно оросить растительным маслом, включить режим «Жарка» или «Выпечка» и подождать, пока емкость нагреется.
  6. Уложить внутрь измельченный лук, жарить, пока овощ не станет мягким.
  7. Как только репчатый лук станет мягким, убрать обжаренный овощ в отдельную глубокую миску.
  8. Замоченные баклажаны промыть под проточной водой, отжать и уложить внутрь мультиварки (если осталось мало масло, то его предварительно следует обновить).
  9. Жарить баклажаны в мультиварке, пока этот главный ингредиент не станет мягким и румяным, после чего его тоже убрать в емкость к луку.
  10. Шампиньоны промыть под проточной водой (если были заморожены – предварительно разморозить), нарезать слайсами, кубиками или кусочками другой формы по своему усмотрению, но не желательно слишком мелко резать.
  11. Уложить грибы внутрь мультиварки (не забудьте проверить масло и по необходимости обновлять его).
  12. Жарить шампиньоны, пока из грибов не начнет выделяться сок, как только это произойдет, жарить еще 8 минут.
  13. Чеснок нарезать мелко ножом или выдавить сок при помощи пресса – как вам будет удобнее.
  14. Петрушку и другую зелень по вкусу мелко порубить ножом (если не нравится этот компонент, то его можно исключить из состава).
  15. Вернуть к грибам обжаренные лук и баклажаны, добавить измельченную зелень и чеснок (последнего можно измельчить при помощи пресса).
  16. Посолить, поперчить ингредиенты и тщательно перемешать.
  17. Жарить еще 2-4 минуты, постоянно перемешивая, после чего мультиварку следует выключить.
  18. Баклажаны с шампиньонами пожарены, можно подавать к столу с каким-либо гарниром.
  19. Приятного аппетита!

Баклажаны с шампиньонами и помидорами

Баклажаны с шампиньонами и помидорами

Шампиньоны с баклажанами и томатами – это вкусное и нежное блюдо, изюминка которого заключается в приятном томатном вкусе. Приготовить такое блюдо можно не на сковороде, а в мультиварке. Кстати, готовка в этом электроприборе делает блюдо более полезными и вкусными, благодаря особому температурному режиму. Калорийность этого блюда составляет 168 ккал на 100 грамм, а время приготовления – в районе одного часа, можно приготовить даже быстрее. Давайте узнаем, как приготовить баклажаны с шампиньонами и помидорами в мультиварке.

Ингредиенты

  • баклажан – 2 шт;
  • шампиньон – 450 г;
  • вода – 1000 мл;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • помидоры – 2-3 шт;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – для смазки сковороды;
  • петрушка – по вкусу.

Баклажаны с шампиньонами и помидорами

Описание приготовления

  1. Помыть баклажаны, отрезать кончики, нарезать мякоть овоща кольцами или полукольцами.
  2. В отдельную глубокую емкость залить теплую воду, слегка посолить и тщательно перемешать.
  3. В эту воду уложить нарезанные баклажаны и оставить на полчаса (это нужно, чтобы горечь овоща вышла)
  4. Почистить луковицу, нарезать при помощи ножа полукольцами или четвертькольцами.
  5. Дно мультиварки равномерно оросить растительным маслом, включить режим «Жарка» или «Выпечка» и подождать, пока емкость нагреется.
  6. Уложить внутрь измельченный лук, жарить, пока овощ не станет мягким.
  7. Как только репчатый лук станет мягким, убрать обжаренный овощ в отдельную глубокую миску.
  8. Замоченные баклажаны промыть под проточной водой, отжать и уложить внутрь мультиварки (если осталось мало масло, то его предварительно следует обновить).
  9. Жарить баклажаны в электроприборе, пока этот главный ингредиент не станет мягким и румяным, после чего его тоже убрать в емкость к луку.
  10. Шампиньоны промыть под проточной водой (если были заморожены – предварительно разморозить), нарезать слайсами, кубиками или кусочками другой формы по своему усмотрению, но не желательно слишком мелко резать.
  11. Уложить грибы внутрь мультиварки (не забудьте проверить масло и по необходимости обновлять его).
  12. Жарить шампиньоны, пока из грибов не начнет выделяться сок, как только это произойдет, жарить еще 8 минут.
  13. Чеснок нарезать мелко ножом или выдавить сок при помощи пресса – как вам будет удобнее.
  14. Помидоры промыть под водой из крана и очистить от кожицы (сделать надрез крест-накрест и окатить кипятком), после чего нарезать томаты острым ножом на кусочки среднего размера.
  15. Болгарский перец помыть под проточной водой, удалить внутренние семена и перегородки, нарезать брусочками или дольками.
  16. Петрушку и другую зелень по вкусу мелко порубить ножом (если не нравится этот компонент, то его можно исключить из состава).
  17. Вернуть к грибам обжаренные лук и баклажаны, добавить измельченную зелень, болгарский перец, помидоры и чеснок (последний можно измельчить при помощи пресса).
  18. Посолить, поперчить ингредиенты и тщательно перемешать.
  19. Жарить еще 2-4 минуты, постоянно перемешивая, после чего выключить мультиварку.
  20. Баклажаны с шампиньонами пожарены, можно подавать к столу с каким-либо гарниром.
  21. Приятного аппетита!

Баклажаны с шампиньонами в сметане

Баклажаны с шампиньонами в сметане

Шампиньоны с баклажанами в сметанном соусе получаются вкусными и аппетитными. Этот рецепт, по моему мнению, обладает наиболее приятным и нежным вкусом из всех, что описаны в этой статье. Но у этого блюда есть и недостаток – высокая калорийность. Так, энергетическая ценность баклажанов с шампиньонами в сметане составляет 194 ккал на 100 грамм. Но вкусовые качества полностью перечеркивают этот недостаток. Поэтому давайте рассмотрим пошаговый рецепт баклажан с шампиньонами в сметане.

Ингредиенты

  • баклажан – 2 шт;
  • шампиньон – 450 г;
  • вода – 1000 мл;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сметана – 6-7 столовых ложек;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – для смазки сковороды;
  • петрушка – по вкусу.

Баклажаны с шампиньонами в сметане

Описание приготовления

  1. Помыть баклажаны, отрезать кончики, нарезать мякоть овоща кольцами или полукольцами.
  2. В отдельную глубокую емкость залить теплую воду, слегка посолить и тщательно перемешать.
  3. В эту воду уложить нарезанные баклажаны и оставить на полчаса (это нужно, чтобы горечь овоща вышла)
  4. Почистить луковицу, нарезать при помощи ножа полукольцами или четвертькольцами.
  5. Дно сковороды равномерно оросить растительным маслом, включить плиту и подождать, пока емкость нагреется.
  6. Уложить внутрь измельченный лук, убавить огонь до медленного, жарить, пока овощ не станет мягким.
  7. Как только репчатый лук станет мягким, убрать обжаренный овощ в отдельную глубокую миску.
  8. Замоченные баклажаны промыть под проточной водой, отжать и уложить внутрь сковороды (если осталось мало масло, то его предварительно следует обновить).
  9. Жарить баклажаны на сковороде, пока этот главный ингредиент не станет мягким и румяным, после чего его тоже убрать в емкость к луку.
  10. Шампиньоны промыть под проточной водой (если были заморожены – предварительно разморозить), нарезать слайсами, кубиками или кусочками другой формы по своему усмотрению, но не желательно слишком мелко резать.
  11. Уложить грибы внутрь сковороды (не забудьте проверить масло и по необходимости обновлять его).
  12. Жарить шампиньоны, пока из грибов не начнет выделяться сок, как только это произойдет увеличить огонь до среднего уровня и жарить еще 8 минут.
  13. Чеснок нарезать мелко ножом или выдавить сок при помощи пресса – как вам будет удобнее.
  14. Петрушку и другую зелень по вкусу мелко порубить ножом (если не нравится этот компонент, то его можно исключить из состава).
  15. Вернуть к грибам обжаренные лук и баклажаны, добавить измельченную зелень и чеснок (последнего можно измельчить при помощи пресса).
  16. Посолить, поперчить ингредиенты, добавить сметану и тщательно перемешать.
  17. Жарить на среднем огне еще 5 минут, постоянно перемешивая, после чего сковороду следует снимать с огня.
  18. Баклажаны с шампиньонами в сметане пожарены, можно подавать к столу с каким-либо гарниром.
  19. Приятного аппетита!

Баклажаны и шампиньоны с индейкой

Баклажаны и шампиньоны с индейкой

Как известно, мясо делает любое блюдо вкуснее, аппетитнее и насыщеннее. К баклажанам и шампиньонам лучше всего подходит не свинина или курица, а индейка. Во-первых, это мясо полностью раскрывает свои вкусовые качества и вкусовые качества грибов. Во-вторых, калорийность индейку чуть меньше, чем у остальных видов мяса. В итоге, энергетическая ценность этого рецепта составляет 189 ккал на 100 грамм. По моему мнению, этот рецепт занимает заслуженное второе место по вкусовым качествам, после блюда под сметанным соусом. А теперь давайте узнаем, как приготовить баклажаны и шампиньоны с индейкой – пошаговый рецепт ниже.

Ингредиенты

  • баклажан – 2 шт;
  • шампиньон – 450 г;
  • филе индейки (можно взять мясо на кости) – 200-300 г;
  • вода – 1000 мл;
  • лук репчатый– 1 шт;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – для смазки сковороды;
  • петрушка – по вкусу.

Баклажаны и шампиньоны с индейкой

Описание приготовления

  1. Помыть баклажаны, отрезать кончики, нарезать мякоть овоща кольцами или полукольцами.
  2. В отдельную глубокую емкость залить теплую воду, слегка посолить и тщательно перемешать.
  3. В эту воду уложить нарезанные баклажаны и оставить на полчаса (это нужно, чтобы горечь овоща вышла)
  4. Почистить луковицу, нарезать при помощи ножа полукольцами или четвертькольцами.
  5. Помыть мясо под проточной водой, удалить жилки и другие ненужные компоненты, натереть индейку по вкусу солью и специями, после чего нарезать на порционные кусочки.
  6. Дно сковороды равномерно оросить растительным маслом, включить плиту и подождать, пока емкость нагреется.
  7. Уложить на сковороду индейку, жарить в течение 10 минут, периодически необходимо перемешивать.
  8. Добавить к мясу индюшки измельченный лук, убавить огонь до медленного, жарить, пока овощ не станет мягким, периодически мешать ложкой.
  9. Как только репчатый лук станет мягким, убрать обжаренный овощ в отдельную глубокую миску.
  10. Замоченные баклажаны промыть под проточной водой, отжать и уложить внутрь сковороды (если осталось мало масло, то его предварительно следует обновить).
  11. Жарить баклажаны на сковороде, пока этот главный ингредиент не станет мягким и румяным, после чего его тоже убрать в емкость к луку.
  12. Шампиньоны промыть под проточной водой (если были заморожены – предварительно разморозить), нарезать слайсами, кубиками или кусочками другой формы по своему усмотрению, но не желательно слишком мелко резать.
  13. Уложить грибы внутрь сковороды (не забудьте проверить масло и по необходимости обновлять его).
  14. Жарить шампиньоны, пока из грибов не начнет выделяться сок, как только это произойдет увеличить огонь до среднего уровня и жарить еще 8 минут.
  15. Чеснок нарезать мелко ножом или выдавить сок при помощи пресса – как вам будет удобнее.
  16. Петрушку и другую зелень по вкусу мелко порубить ножом (если не нравится этот компонент, то его можно исключить из состава).
  17. Вернуть к грибам обжаренные лук и баклажаны, добавить измельченную зелень и чеснок (последнего можно измельчить при помощи пресса).
  18. Посолить, поперчить ингредиенты и тщательно перемешать.
  19. Жарить на среднем огне еще 2-4 минуты, постоянно перемешивая, после чего сковороду следует снимать с огня.
  20. Баклажаны с шампиньонами и индейкой пожарены, можно подавать к столу с каким-либо гарниром или в качестве самостоятельного блюда.
  21. Приятного аппетита!

Баклажаны, фаршированные шампиньонами

Баклажаны, фаршированные шампиньонами

Баклажаны можно нафаршировать грибами и луком. В итоге получится идеальная закуска, которую можно употреблять в пищу во время перекуса или во время обеда / ужина. Сразу стоит отметить, что этот рецепт в реализации немного труднее, чем остальные, описанные в статье выше. Но в конце вас ждет награда в виде вкусных фаршированных шампиньонами баклажанов. Калорийность такого блюда составляет 174 ккал на 100 грамм, а время приготовления 1-1,5 часа, а в зависимости от вашей скорости работы с ингредиентами. А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт баклажан, фаршированных шампиньонами, в духовке.

Ингредиенты

  • баклажан – 2 шт;
  • шампиньон – 450 г;
  • вода – 1000 мл;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • черный перец – по вкусу;
  • твердый сыр – 100-150 г;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – для смазки сковороды;
  • петрушка – по вкусу.

Баклажаны, фаршированные шампиньонами

Описание приготовления

  1. Помыть баклажаны, отрезать кончики, разрезать плод поперек на 2 части, после чего сделать «лодочки».
  2. В отдельную глубокую емкость залить теплую воду, слегка посолить и тщательно перемешать.
  3. В эту воду уложить нарезанные баклажаны и оставить на полчаса (это нужно, чтобы горечь овоща вышла)
  4. Почистить луковицу, нарезать при помощи ножа полукольцами или четвертькольцами.
  5. Дно сковороды равномерно оросить растительным маслом, включить плиту и подождать, пока емкость нагреется.
  6. Уложить внутрь измельченный лук, убавить огонь до медленного, жарить, пока овощ не станет мягким.
  7. Как только репчатый лук станет мягким, убрать обжаренный овощ в отдельную глубокую миску.
  8. Шампиньоны промыть под проточной водой (если были заморожены – предварительно разморозить), нарезать слайсами, кубиками или кусочками другой формы по своему усмотрению, но не желательно слишком мелко резать.
  9. Уложить грибы внутрь сковороды (не забудьте проверить масло и по необходимости обновлять его).
  10. Жарить шампиньоны, пока из грибов не начнет выделяться сок, как только это произойдет увеличить огонь до среднего уровня и жарить еще 8 минут.
  11. Чеснок нарезать мелко ножом или выдавить сок при помощи пресса – как вам будет удобнее.
  12. Петрушку и другую зелень по вкусу мелко порубить ножом (если не нравится этот компонент, то его можно исключить из состава).
  13. Вернуть к грибам обжаренный лук, добавить измельченную зелень и чеснок (последнего можно измельчить при помощи пресса).
  14. Посолить, поперчить ингредиенты и тщательно перемешать.
  15. Жарить на среднем огне еще 2-4 минуты, постоянно перемешивая, после чего сковороду следует снимать с огня.
  16. Начинку уложить внутрь баклажан, равномерно распределив между четырьмя «баклажанными лодочками».
  17. Уложить на противень пищевую бумагу, сверху выложить фаршированные баклажаны, желательно, чтобы «лодочки» не соприкасались друг с другом.
  18. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия, отправить внутрь фаршированные баклажаны на 23 минуты.
  19. Натереть сыр на крупной или средней терке.
  20. По окончанию времени достать баклажаны, фаршированные грибами и луком, посыпать сверху тертым сыром (сделать это нужно равномерно).
  21. Отправить баклажаны обратно еще на пару-тройку минут.
  22. Баклажаны, фаршированные грибами, готовы, дайте им остыть и можно подавать к столу с каким-либо блюдом.
  23. Приятного аппетита!

Овощное рагу с шампиньонами и баклажанами

Овощное рагу с шампиньонами и баклажанами

Овощное рагу с баклажанами и шампиньонами – это вкусное, аппетитное и полноценное блюдо. Обычно рагу подают на ужин, иногда на обед в качестве второго. Мы будем готовить овощное рагу, но по своему желанию вы можете добавить мясо, предварительно обжарив его. Наиболее предпочтительным вариантом является индейка или курица. Но в пошаговом рецепте ниже мы будем готовить овощное рагу без мяса. Калорийность такого блюда составляет 176 ккал на 100 грамм, время приготовления – 70-90 минут. А теперь давайте узнаем, как приготовить рагу с шампиньонами и баклажанами на сковороде.

Ингредиенты

  • баклажан – 2 шт;
  • шампиньон – 450 г;
  • вода – 1000 мл;
  • морковка – 1-2 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • помидоры – 2-3 шт;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – для смазки сковороды;
  • петрушка – по вкусу.

Овощное рагу с шампиньонами и баклажанами

Описание приготовления

  1. Помыть баклажаны, отрезать кончики, нарезать мякоть овоща кольцами или полукольцами.
  2. В отдельную глубокую емкость залить теплую воду, слегка посолить и тщательно перемешать.
  3. В эту воду уложить нарезанные баклажаны и оставить на полчаса (это нужно, чтобы горечь овоща вышла)
  4. Почистить луковицу, нарезать при помощи ножа полукольцами или четвертькольцами.
  5. Морковку почистить и натереть на крупной или средней терке (также этот овощ можно нарезать при помощи ножа).
  6. Дно сковороды равномерно оросить растительным маслом, включить плиту и подождать, пока емкость нагреется.
  7. Уложить внутрь измельченные лук и морковку, убавить огонь до медленного, жарить, пока овощ не станет мягким.
  8. Как только репчатый лук станет мягким, убрать обжаренные овощи в отдельную глубокую миску.
  9. Замоченные баклажаны промыть под проточной водой, отжать и уложить внутрь сковороды (если осталось мало масло, то его предварительно следует обновить).
  10. Жарить баклажаны на сковороде, пока этот главный ингредиент не станет мягким и румяным, после чего его тоже убрать в емкость к луку.
  11. Шампиньоны промыть под проточной водой (если были заморожены – предварительно разморозить), нарезать слайсами, кубиками или кусочками другой формы по своему усмотрению, но не желательно слишком мелко резать.
  12. Уложить грибы внутрь сковороды (не забудьте проверить масло и по необходимости обновлять его).
  13. Жарить шампиньоны, пока из грибов не начнет выделяться сок, как только это произойдет увеличить огонь до среднего уровня и жарить еще 8 минут.
  14. Чеснок нарезать мелко ножом или выдавить сок при помощи пресса – как вам будет удобнее.
  15. Помидоры промыть под водой из крана и очистить от кожицы (сделать надрез крест-накрест и окатить кипятком), после чего нарезать томаты острым ножом на кусочки среднего размера.
  16. Болгарский перец помыть под проточной водой, удалить внутренние семена и перегородки, нарезать брусочками или дольками.
  17. Петрушку и другую зелень по вкусу мелко порубить ножом (если не нравится этот компонент, то его можно исключить из состава).
  18. Вернуть к грибам обжаренные лук, морковку и баклажаны, добавить измельченную зелень, болгарский перец, помидоры и чеснок (последний можно измельчить при помощи пресса).
  19. Посолить, поперчить ингредиенты и тщательно перемешать.
  20. Жарить на среднем огне еще 2-4 минуты, постоянно перемешивая, после чего сковороду следует снимать с огня.
  21. Овощное рагу с баклажанами и шампиньонами пожарены, можно подавать к столу.
  22. Приятного аппетита!

Рулетики с шампиньонами и баклажанами

Рулетики с шампиньонами и баклажанами

Рулеты из шампиньонов и баклажан получаются вкусными, нежными и аппетитными. В этом блюде мы обжарку из грибов и лука будем заворачивать в баклажанновые пластинки. По сути, это то же самое блюдо, что и в классическом рецепте, но в другой форме. Благодаря этому, уже знакомые ингредиенты приобретают новые вкусовые качества. Калорийность рулетиков равна 174 ккал на 100 грамм, а время приготовления менее одного часа. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт, как приготовить рулеты с шампиньонами и баклажанами на сковороде.

Ингредиенты

  • баклажан – 2 шт;
  • шампиньон – 450 г;
  • вода – 1000 мл;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – для смазки сковороды;
  • петрушка – по вкусу.

Рулетики с шампиньонами и баклажанами

Описание приготовления

  1. Помыть баклажаны, отрезать кончики, нарезать овощ пластинками, толщиной 5 миллиметров.
  2. В отдельную глубокую емкость залить теплую воду, слегка посолить и тщательно перемешать.
  3. В эту воду уложить нарезанные баклажаны и оставить на полчаса (это нужно, чтобы горечь овоща вышла)
  4. Почистить луковицу, нарезать при помощи ножа полукольцами или четвертькольцами.
  5. Дно сковороды равномерно оросить растительным маслом, включить плиту и подождать, пока емкость нагреется.
  6. Уложить внутрь измельченный лук, убавить огонь до медленного, жарить, пока овощ не станет мягким.
  7. Как только репчатый лук станет мягким, убрать обжаренный овощ в отдельную глубокую миску.
  8. Замоченные баклажаны промыть под проточной водой, высушить и уложить внутрь сковороды (если осталось мало масло, то его предварительно следует обновить).
  9. Жарить баклажаны на сковороде, пока этот главный ингредиент не станет мягким и румяным, после чего его тоже убрать в емкость к луку.
  10. Шампиньоны промыть под проточной водой (если были заморожены – предварительно разморозить), нарезать слайсами, кубиками или кусочками другой формы по своему усмотрению, но не желательно слишком мелко резать.
  11. Уложить грибы внутрь сковороды (не забудьте проверить масло и по необходимости обновлять его).
  12. Жарить шампиньоны, пока из грибов не начнет выделяться сок, как только это произойдет увеличить огонь до среднего уровня и жарить еще 8 минут.
  13. Чеснок нарезать мелко ножом или выдавить сок при помощи пресса – как вам будет удобнее.
  14. Петрушку и другую зелень по вкусу мелко порубить ножом (если не нравится этот компонент, то его можно исключить из состава).
  15. Вернуть к грибам обжаренный лук, добавить измельченную зелень и чеснок (последнего можно измельчить при помощи пресса).
  16. Посолить, поперчить ингредиенты и тщательно перемешать.
  17. Жарить на среднем огне еще 2-4 минуты, постоянно перемешивая, после чего сковороду следует снимать с огня.
  18. Уложить начинку на один край пластинки баклажана и свернуть рулетом, так сделать с каждой овощной пластинкой
  19. Рулеты из баклажан с шампиньонами готовы, можно подавать к столу с каким-либо гарниром.
  20. Приятного аппетита!

Баклажаны с шампиньонами и перцем

Баклажаны с шампиньонами и перцем

Шампиньоны с баклажанами получаются гораздо вкуснее, если добавить в состав болгарский перчик. Но блюдо можно сделать еще вкуснее, если добавить пару помидор. Конечно, калорийность такого блюда будет немаленькой – 187 ккал на 100 грамм. Но по вкусовым качествам этот рецепт, по моему мнению, заслуженно занимает 3 место в этой статье. При этом время приготовления занимает чуть больше одного часа. Давайте узнаем, как приготовить баклажаны с шампиньонами и перцем своими руками.

Ингредиенты

  • баклажан – 2 шт;
  • шампиньон – 450 г;
  • вода – 1000 мл;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • помидоры – 2-3 шт;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – для смазки сковороды;
  • петрушка – по вкусу.

Баклажаны с шампиньонами и перцем

Описание приготовления

  1. Помыть баклажаны, отрезать кончики, нарезать мякоть овоща кольцами или полукольцами.
  2. В отдельную глубокую емкость залить теплую воду, слегка посолить и тщательно перемешать.
  3. В эту воду уложить нарезанные баклажаны и оставить на полчаса (это нужно, чтобы горечь овоща вышла)
  4. Почистить луковицу, нарезать при помощи ножа полукольцами или четвертькольцами.
  5. Дно сковороды равномерно оросить растительным маслом, включить плиту и подождать, пока емкость нагреется.
  6. Уложить внутрь измельченный лук, убавить огонь до медленного, жарить, пока овощ не станет мягким.
  7. Как только репчатый лук станет мягким, убрать обжаренный овощ в отдельную глубокую миску.
  8. Замоченные баклажаны промыть под проточной водой, отжать и уложить внутрь сковороды (если осталось мало масло, то его предварительно следует обновить).
  9. Жарить баклажаны на сковороде, пока этот главный ингредиент не станет мягким и румяным, после чего его тоже убрать в емкость к луку.
  10. Шампиньоны промыть под проточной водой (если были заморожены – предварительно разморозить), нарезать слайсами, кубиками или кусочками другой формы по своему усмотрению, но не желательно слишком мелко резать.
  11. Уложить грибы внутрь сковороды (не забудьте проверить масло и по необходимости обновлять его).
  12. Жарить шампиньоны, пока из грибов не начнет выделяться сок, как только это произойдет увеличить огонь до среднего уровня и жарить еще 8 минут.
  13. Чеснок нарезать мелко ножом или выдавить сок при помощи пресса – как вам будет удобнее.
  14. Помидоры промыть под водой из крана и очистить от кожицы (сделать надрез крест-накрест и окатить кипятком), после чего нарезать томаты острым ножом на кусочки среднего размера.
  15. Болгарский перец помыть под проточной водой, удалить внутренние семена и перегородки, нарезать брусочками или дольками.
  16. Петрушку и другую зелень по вкусу мелко порубить ножом (если не нравится этот компонент, то его можно исключить из состава).
  17. Вернуть к грибам обжаренные лук и баклажаны, добавить измельченную зелень, болгарский перец, помидоры и чеснок (последний можно измельчить при помощи пресса).
  18. Посолить, поперчить ингредиенты и тщательно перемешать.
  19. Жарить на среднем огне еще 2-4 минуты, постоянно перемешивая, после чего сковороду следует снимать с огня.
  20. Баклажаны с шампиньонами пожарены, можно подавать к столу с каким-либо гарниром.
  21. Приятного аппетита!

Шампиньоны с баклажанами и кабачками

Шампиньоны с баклажанами и кабачками

Шампиньоны с баклажанами можно разнообразить кабачками. Такое блюдо нравится многим людям больше, чем остальные в этой статье. А вообще, можно комбинировать рецепты. Например, добавить кабачки в рулетики (смотрите рецепт выше) или фаршированные баклажаны. В рецепте ниже мы рассмотрим пошаговое приготовление классических шампиньонов с баклажанами, но добавим немного кабачка. Калорийность такого блюда составляет 169 ккал на 100 грамм, а время приготовления – чуть больше одного часа. Давайте узнаем, как приготовить шампиньоны с баклажанами и кабачками на сковороде – пошаговый рецепт ниже.

Ингредиенты

  • баклажан – 2 шт;
  • шампиньон – 450 г;
  • кабачок – 1 шт;
  • вода – 1000 мл;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – для смазки сковороды;
  • петрушка – по вкусу.

Шампиньоны с баклажанами и кабачками

Описание приготовления

  1. Помыть баклажаны, отрезать кончики, нарезать мякоть овоща кольцами или полукольцами.
  2. В отдельную глубокую емкость залить теплую воду, слегка посолить и тщательно перемешать.
  3. В эту воду уложить нарезанные баклажаны и оставить на полчаса (это нужно, чтобы горечь овоща вышла).
  4. Почистить луковицу, нарезать при помощи ножа полукольцами или четвертькольцами.
  5. Дно сковороды равномерно оросить растительным маслом, включить плиту и подождать, пока емкость нагреется.
  6. Уложить внутрь измельченный лук, убавить огонь до медленного, жарить, пока овощ не станет мягким.
  7. Как только репчатый лук станет мягким, убрать обжаренный овощ в отдельную глубокую миску.
  8. Кабачок помыть под проточной водой, удалить края, семена и другие лишние внутренности, нарезать кубиками среднего размера.
  9. Замоченные баклажаны промыть под проточной водой, отжать и уложить внутрь сковороды, добавить внутрь измельченные кабачки (если осталось мало масло, то его предварительно следует обновить).
  10. Жарить баклажаны и кабачки на сковороде, пока этот главный ингредиент не станет мягким и румяным, после чего его тоже убрать в емкость к луку.
  11. Шампиньоны промыть под проточной водой (если были заморожены – предварительно разморозить), нарезать слайсами, кубиками или кусочками другой формы по своему усмотрению, но не желательно слишком мелко резать.
  12. Уложить грибы внутрь сковороды (не забудьте проверить масло и по необходимости обновлять его).
  13. Жарить шампиньоны, пока из грибов не начнет выделяться сок, как только это произойдет увеличить огонь до среднего уровня и жарить еще 8 минут.
  14. Чеснок нарезать мелко ножом или выдавить сок при помощи пресса – как вам будет удобнее.
  15. Петрушку и другую зелень по вкусу мелко порубить ножом (если не нравится этот компонент, то его можно исключить из состава).
  16. Вернуть к грибам обжаренные лук, кабачки и баклажаны, добавить измельченную зелень и чеснок (последнего можно измельчить при помощи пресса).
  17. Посолить, поперчить ингредиенты и тщательно перемешать.
  18. Жарить на среднем огне еще 2-4 минуты, постоянно перемешивая, после чего сковороду следует снимать с огня.
  19. Баклажаны с шампиньонами и кабачками пожарены, можно подавать к столу с каким-либо гарниром.
  20. Приятного аппетита!

Баклажаны с шампиньонами и сыром

Баклажаны с шампиньонами и сыром

Последний рецепт, который будет рассмотрен в этой статье, похож на классический вариант приготовления. Но есть одно существенное отличие – сырная корка сверху. Благодаря новому ингредиенту, блюдо приобретает новые вкусовые качестве, становится более ароматным и нежным. Калорийность овощей с грибами под сыром составляет 183 ккал на 100 грамм. А время приготовления точно такое же, как у классического рецепта, – примерно 1 час времени. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт, как приготовить баклажаны с шампиньонами под сыром.

Ингредиенты

  • баклажан – 2 шт;
  • шампиньон – 450 г;
  • вода – 1000 мл;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • твердый сыр – 50-100 г;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – для смазки сковороды;
  • петрушка – по вкусу.

Баклажаны с шампиньонами и сыром

Описание приготовления

  1. Помыть баклажаны, отрезать кончики, нарезать мякоть овоща кольцами или полукольцами.
  2. В отдельную глубокую емкость залить теплую воду, слегка посолить и тщательно перемешать.
  3. В эту воду уложить нарезанные баклажаны и оставить на полчаса (это нужно, чтобы горечь овоща вышла)
  4. Почистить луковицу, нарезать при помощи ножа полукольцами или четвертькольцами.
  5. Дно сковороды равномерно оросить растительным маслом, включить плиту и подождать, пока емкость нагреется.
  6. Уложить внутрь измельченный лук, убавить огонь до медленного, жарить, пока овощ не станет мягким.
  7. Как только репчатый лук станет мягким, убрать обжаренный овощ в отдельную глубокую миску.
  8. Замоченные баклажаны промыть под проточной водой, отжать и уложить внутрь сковороды (если осталось мало масло, то его предварительно следует обновить).
  9. Жарить баклажаны на сковороде, пока этот главный ингредиент не станет мягким и румяным, после чего его тоже убрать в емкость к луку.
  10. Шампиньоны промыть под проточной водой (если были заморожены – предварительно разморозить), нарезать слайсами, кубиками или кусочками другой формы по своему усмотрению, но не желательно слишком мелко резать.
  11. Уложить грибы внутрь сковороды (не забудьте проверить масло и по необходимости обновлять его).
  12. Жарить шампиньоны, пока из грибов не начнет выделяться сок, как только это произойдет увеличить огонь до среднего уровня и жарить еще 8 минут.
  13. Чеснок нарезать мелко ножом или выдавить сок при помощи пресса – как вам будет удобнее.
  14. Петрушку и другую зелень по вкусу мелко порубить ножом (если не нравится этот компонент, то его можно исключить из состава).
  15. Твердый сыр (сыр можете взять любой по своему усмотрению) натереть на средней или мелкой терке.
  16. Вернуть к грибам обжаренные лук и баклажаны, добавить измельченную зелень и чеснок (последнего можно измельчить при помощи пресса).
  17. Посолить, поперчить ингредиенты и тщательно перемешать, после чего посыпать тертым сыром.
  18. Жарить на среднем огне еще 2-4 минуты, постоянно перемешивая, после чего сковороду следует снимать с огня.
  19. Баклажаны с шампиньонами пожарены, можно подавать к столу с каким-либо гарниром.
  20. Приятного аппетита!

Баклажаны с шампиньонами и сыром

Резюмируя

Теперь вы знаете, как приготовить баклажаны с шампиньонами несколькими способами. Практически каждый рецепт, описанный в этой статье, можно заготовить на зиму. Но обязательно нужно правильно простерилизовать емкости – не забывайте об этом. Пишите в комментариях, какой вариант блюда «шампиньоны с баклажанами» вам понравился больше. А если есть вопросы – обязательно задавайте их под статьей. Приятного аппетита, до скорых встреч!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Шампиньоны
Добавить комментарий