Бутерброды с Шампиньонами (13 Вариантов Бутербродов с Шампиньонами)

Рецепты блюд с шампиньонами
Бутерброды с шампиньонами – это вкусная и аппетитная закуска, которая сочетается с любым основным блюдом. Их можно подавать на завтрак, обед и даже ужин.

Правда, перед сном грибы лучше не употреблять в пищу, так как они «тяжелые для нашей пищеварительной системы. Это блюдо можно приготовить разными способами, в этой статье рассмотрим лучшие рецепты. Давайте узнаем, как приготовить бутерброды с шампиньонами быстро и вкусно.

Бутерброды с шампиньонами
Бутерброды с шампиньонами быстро и вкусно

Как приготовить бутерброды с сырыми шампиньонами

Начнем, как обычно, с классического варианта, который характеризуется минимальным количеством ингредиентов и быстрым приготовлением. Главной особенностью этого рецепта является то, что основным ингредиентом являются сырые шампиньоны. Если вы обожаете свежие грибы, то это блюдо точно вам понравится. Только не забудьте предварительно проверить шампиньоны на отсутствие червей, а также тщательно помойте их.

Ингредиенты

  • бородинский хлеб – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 120 г;
  • приправа – по вкусу;
  • шампиньоны – 5 шт.
Описание приготовления бутербродов с шампиньонами
Описание приготовления бутербродов с шампиньонами

Описание приготовления

  1. Нарезать бородинский хлеб на треугольники небольшого размера.
  2. Обжарить хлебушек с двух сторон на сковороде или в тостере.
  3. Чеснок раздавить при помощи пресса, а затем нанести на хлеб с одной стороны.
  4. Перебрать и помыть шампиньоны, нарезать пластиками небольшого размера.
  5. Намазать на хлеб майонез, сверху уложить шампиньоны и посыпать приправой.
  6. Бутерброды со свежими шампиньонами готовы!

Как приготовить горячие бутерброды с шампиньонами и сыром

Как приготовить горячие бутерброды с шампиньонами и сыром
Как приготовить горячие бутерброды с шампиньонами и сыром

Классический рецепт относится к холодным закускам, из-за чего многим людям такое не нравится. Да и сырые шампиньоны привлекают сравнительно небольшое количество людей. Поэтому предлагаем более популярный и распространенный рецепт, который точно вам понравится. Ведь в этом случае используются приготовленные шампиньоны, а само блюдо получается горячим и более сытным. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт горячих бутербродов с шампиньонами и сыром для домашних условий.

Ингредиенты

  • батон – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сметана – 120 г;
  • приправа – по вкусу;
  • твердый сыр – 50 г;
  • шампиньоны – 5 шт;
  • растительное масло – для обжарки.
Описание приготовления горячих бутербродов с шампиньонами и сыром
Описание приготовления горячих бутербродов с шампиньонами и сыром

Описание приготовления

  1. Перебрать и помыть шампиньоны, нарезать пластиками небольшого размера.
  2. Репчатый лук почистить и порубить ножом на кусочки небольшого размера.
  3. Сковородку смазать растительным маслом и поставить на огонь.
  4. Как только емкость накалится, добавить шампиньоны и лук внутрь.
  5. Жарить ингредиенты в течение 10-15 минут, периодически перемешивая.
  6. Нарезать батон на кусочки для бутербродов (пропустить, если взяли уже нарезной).
  7. Чеснок раздавить при помощи пресса, а затем нанести на хлеб с одной стороны.
  8. Намазать на хлеб сметану, сверху уложить шампиньоны с луком и посыпать приправой.
  9. На противень постелить пергамент и уложить сверху заготовки бутербродов.
  10. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия, готовить блюдо внутри 15 минут.
  11. Натереть сыр на крупной терке и за 5 минут до конца приготовления посыпать сверху.
  12. Горячие бутерброды с шампиньонами готовы!

Варианты бутербродов с шампиньонами

Бутерброды с шампиньонами можно приготовить самыми разными способами. В статье ниже вкратце рассмотрим лучшие рецепты этой закуски, но предоставленной информации будет достаточно для приготовления. Итак, давайте узнаем, как еще можно приготовить бутерброды с шампиньонами в домашних условиях.

В духовке

В духовке

Наиболее часто эта закуска готовится в духовке, так как в этих условиях шампиньоны с хлебом получаются наиболее вкусными. Практически все рецепты требуют 180 градусов и 10-15 минут времени. Конечно, вы можете приготовить и при 200 градусах по Цельсию, но тогда время приготовления необходимо снизить до 7-8 минут. Но все же лучше готовить 10-15 минут при 180 градусах, так как в этих условиях шампиньоны получаются наиболее вкусными.

В микроволновке с сыром

В микроволновке с сыром

Готовить шампиньоны можно не только в духовке, но и в микроволновке, если у вас ограниченно время. Предварительно грибы желательно обжарить на сковороде, но вовсе не обязательно это делать. В микроволновой печи вы сможете приготовить любой рецепт, но наиболее вкусно получится, если добавить сыр. Готовить грибные бутерброды в микроволновке рекомендуется в течение 8-10 минут, в зависимости от мощности прибора.

С бородинским хлебом

С бородинским хлебом

Обычно бутерброды с шампиньонами готовятся на основе бородинского хлеба. Так как он лучше других сочетается с грибами, особенно свежими. Единственное исключение – микроволновка. В ней лучше не готовить бородинских хлеб, так как он под действием микроволн получится не таким вкусным. Также грибные бутерброды можно готовить на батоне, сером или черном хлебе, а также на обычном белом хлебушке.

С грибным кубиком

С грибным кубиком

При помощи грибного кубика обычно готовят супы и бульоны. Но на его основе можно приготовить и вкусные бутерброды. Для этого необходимо добавить кубик в сковородку к обжаривающемуся мясу (например, свинине) и луку. Затем эти ингредиенты наносим на батон или другой хлеб и запекаем в духовке, как второй рецепт в этой статье. В результате получится вкусные и аппетитные мясные бутерброды с грибным привкусом.

С помидорами черри и ветчиной

С помидорами черри и ветчиной

Характерной особенностью этих бутербродов является необходимость в большом куске хлеба. Так как на него необходимо наносить достаточное количество ингредиентов. Грибы с луком и ветчиной необходимо обжарить на сковороде. А помидоры черри просто измельчить ножом. Затем все ингредиенты объединяем на кусках хлеба и отправляем в духовку на 15 минут, а за 5 минут до конца бутерброды необходимо посыпать тертым сыром.

С перцем чили

С перцем чили

Если вы относитесь к любителям остренького, то этот рецепт точно для вас. Готовить острые бутерброды можно по любой инструкции, описанной в этой статье: со свежими грибами, в микроволновой печи или в духовке. Но в любом случае перец чили необходимо измельчить и добавить на хлеб. В качестве соуса я рекомендую использовать сметану или майонез, а для ярых любителей острого – кетчуп, может быть даже острый.

Со спаржей

Со спаржей

Если вы любите спаржу или желаете перейти на здоровое питание, то грибные бутерброды с этим ингредиентом для вас. Ее можно использовать для приготовления со свежими шампиньонами, в микроволновой печи или духовке. Правда, сырно-чесночный привкус не особо сочетается со спаржей. Поэтому эти два ингредиента лучше исключить из состава блюда. А в качестве соуса использовать оливковое масло (немного) или сметану.

Из багета на гриле

Из багета на гриле

Кроме духовки и микроволновки, бутерброды с шампиньонами можно приготовить на гриле быстро и вкусно. Но, на самом деле, принцип один и тот же – готовить нужно около 10 минут. А вот набор ингредиентов слегка отличается от тех, что использовались в рецептах выше. Например, в качестве основы рекомендуется использовать багет. Для наглядности рекомендую посмотреть видео, как приготовить бутерброды с шампиньонами из багета.

С помидорами

Практически к любому рецепту, рассмотренному в статье выше, можно добавить помидоры. Конечно, гораздо удобнее использовать черри. Но и классические томаты будут прекрасно сочетаться с шампиньонами. Помидоры необходимо аккуратно нарезать на порционные кусочки при помощи острого ножа, а затем уложить поверх бутербродов. Готовить можно в духовке, микроволновке, на гриле или со свежими шампиньонами.

Со сметаной

Со сметаной

В качестве дополнения к начинке и соуса вы можете использовать майонез, кетчуп, оливковое масло (только на сам хлеб лить его не надо) или сметану. Лично мне больше всего нравится последний вариант. Так как со сметаной шампиньоны наиболее хорошо сочетаются. Этот соус можно использовать для любого варианта бутербродов. Поэтому обязательно попробуйте добавить именно сметану, кстати, рекомендую использовать нежирный вариант.

С чесноком

С чесноком

Для всех страстных любителей горячих бутербродов идеально подойдёт следующий потрясающий рецепт. Главными ингредиентами здесь будут обжаренные вкусные шампиньоны, сыр и чеснок. Последний даст вашему блюду необыкновенно лакомый оттенок вкуса. Однако, неприятного запаха после у вас точно не будет. Если же добавить ещё укроп, то бутерброды идеально подойдут к привычному летнему столу. А сочетание всех элементов создаст поистине красочную магию вкуса.

С солеными огурцами

С солеными огурцами

Мало кто знает, что за очень короткое время можно приготовить просто замечательную закуску, которая отлично разнообразит ежедневное меню. А такие закуски есть! В пример, приведём рецепт бутербродов, где составляющими ингредиентами являются обычные жаренные шампиньоны и солёные огурчики. Элементы знакомы каждому. Однако, они настолько хорошо дополняют друг друга, что отпадает всякая необходимость в различных пряностях. Попробуйте и не пожалеете!

С соевым соусом

С соевым соусом

Этот очень простой рецепт бутербродов с шампиньонами и соевым соусом поможет вам решить вопрос с гармонично сочетающейся закуской к любому застолью. Это очень вкусное блюду можно приготовить всего за несколько минут. Идеальное сочетание жаренных шампиньонов и соевого соуса придаст этой закуске очень нежный и сладкий вкус.

Видео о приготовлении бутербродов с шампиньонами

Резюмируя

Как видите, приготовить закуску бутерброды с шампиньонами не составит труда даже в условиях ограниченного времени. Это блюдо можно подать на обед, ужин и даже завтрак. А некоторые семьи часто готовят такие бутерброды для праздничного стола, и гости остаются довольными. К тому же такое грибное блюдо идеально подойдет для быстрого перекуса. Поэтому берите понравившиеся рецепты на заметку.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Шампиньоны
Добавить комментарий