- Разнообразие идей для приготовления фаршированных шампиньонов
- Самый простой рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке
- Ингредиенты
- Описание приготовления
- Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Фаршированные шампиньоны в беконе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шампиньоны, фаршированные овощами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шампиньоны, фаршированные колбасой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шампиньоны, фаршированные яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Резюмируя
К тому же фаршированные грибы подходят и для быстрого перекуса между основными приемами пищи. Другим преимуществом является большое разнообразие рецептов. В этой статье рассмотрим более 10 вариантов приготовления. Поэтому рекомендую пользоваться содержанием для быстрой навигации по сайту. А теперь давайте узнаем, как приготовить фаршированные шампиньоны в домашних условиях.
Разнообразие идей для приготовления фаршированных шампиньонов
Как уже говорилось, запечь фаршированные шампиньоны можно по-разному. Вообще, принцип приготовления практически всегда один и тот же. А вот ингредиенты для начинки могут быть абсолютно разными, благодаря чему можно делать бесконечное количество различных закусок. А значит, это блюдо вам не только не надоест, но и будет постоянно удивлять. А теперь давайте пошагово рассмотрим лучшие рецепты приготовления фаршированных шампиньонов.
Самый простой рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке

И по традиции начинаем с классического рецепта блюда. В составе этих фаршированных шампиньонов присутствует минимальное количество ингредиентов – вообще, их два, а остальные являются приправами. Из этого вытекает несколько преимуществ: быстрый процесс приготовления и низкая себестоимость. В среднем на подготовку и запекание необходимо потратить около 30-40 минут. А теперь давайте пошагово рассмотрим, как приготовить классические фаршированные шампиньоны в духовке.
Ингредиенты
- шампиньоны – 6 шт;
- твердый сыр – 100 г;
- масло растительное – пару больших ложек;
- соль – по вкусу;
- молотый перец – по вкусу.

Описание приготовления
- Промыть шампиньоны под проточной водой, грибные ножки отрезать.
- Нарезать ножки на кусочки маленького размера, сковороду поставить на огонь и налить растительного масла.
- Обжаривать измельченные грибные ножки в сковороде в течение 5 минут, периодически необходимо перемешивать.
- Грибные шляпки очистить от верхней пленки, если еще этого не сделали, а твердый сыр (можно брать любой сорт) натереть на средней терке.
- Смешать в отдельной емкости обжаренные ножки шампиньонов и тертый сыр, добавить сюда же соль и перец по вкусу.
- Нафаршировать грибные шляпки приготовленной смесью ингредиентов (если в шляпках мешает лишняя мякоть, то ее аккуратно можно вырезать).
- Поставить вновь сковороду на огонь, смазать растительным маслом, обжаривать внутри под крышкой фаршированные шампиньоны в течение 8 минут (мощность плиты выставить на минимум).
- Классические фаршированные шампиньоны готовы, их можно подавать к столу как холодными, так и горячими.
- Приятного аппетита!
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Теперь немного усложняем рецепт. Давайте добавим в состав куриное мясо и репчатый лук. Курицу можно добавлять свежую (предварительно обжарить), а можно сделать мясной фарш. Именно так и поступим в этом рецепте. Конечно, калорийность блюда вырастет до 193 ккал на 100 грамм. Но зато вкус этой закуски будет ни с чем не сравним – пальчики оближете. Итак, давайте рассмотрим пошаговый рецепт фаршированных шампиньонов с курицей и сыром.
Ингредиенты
- шампиньоны – 6 шт;
- твердый сыр – 100 г;
- куриное филе – 120 г;
- репчатый лук – 1 шт;
- масло растительное – пару больших ложек;
- соль – по вкусу;
- молотый перец – по вкусу.

Приготовление
- Промыть шампиньоны под проточной водой, грибные ножки отрезать.
- Нарезать ножки на кусочки маленького размера, сковороду поставить на огонь и налить растительного масла.
- Обжаривать измельченные грибные ножки в сковороде в течение 5 минут, периодически необходимо перемешивать.
- Репчатый лук и куриное филе почистить и измельчить, после чего пропустить через мясорубку или комбайн для кухни, в итоге должен получиться фарш.
- Грибные шляпки очистить от верхней пленки, если еще этого не сделали, а твердый сыр (можно брать любой сорт) натереть на средней терке.
- Смешать в отдельной емкости обжаренные ножки шампиньонов и подготовленный куриный фарш, добавить сюда же соль и перец по вкусу.
- Нафаршировать грибные шляпки приготовленной смесью ингредиентов (если в шляпках мешает лишняя мякоть, то ее аккуратно можно вырезать).
- Сверху фаршированные шампиньоны необходимо посыпать твердым сыром, чтобы сверху в итоге получилась вкусная и нежная сырная корка.
- Противень смазать растительным маслом, уложить на него фаршированные шампиньоны и отправить в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов Цельсия.
- Куриные фаршированные шампиньоны готовы, их можно подавать к столу как холодными, так и горячими.
- Приятного аппетита!
Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Вы сидите на правильном питании или вам просто нравятся эти ингредиенты? В любом случае шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом, получатся очень вкусными, нежными и аппетитными. Конечно же, только для тех людей, кому нравятся эти ингредиенты. Преимуществом этого блюда является большое количество полезных свойств, если сравнивать с другими рецептами. А теперь давайте узнаем, как приготовить фаршированные шампиньоны с рикоттой и шпинатом быстро и вкусно.
Ингредиенты
- шампиньоны – 6 шт;
- рикотта – 130 г;
- шпинат – 70 г;
- твердый сыр – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт;
- масло растительное – пару больших ложек;
- соль – по вкусу;
- молотый перец – по вкусу.

Приготовление
- Промыть шампиньоны под проточной водой, грибные ножки отрезать.
- Нарезать ножки на кусочки маленького размера, сковороду поставить на огонь и налить растительного масла.
- Репчатый лук почистить и мелко измельчить при помощи острого ножа.
- Обжаривать измельченные грибные ножки и лук в сковороде в течение 5 минут, периодически необходимо перемешивать.
- Переложить обжаренные ингредиенты в миску, капнуть немного масла и добавить шпинат, обжаривать его буквально пару минут.
- В блендере смешать обжаренный шпинат и рикотту, по вкусу можно добавить зубчик чеснока, измельчить ингредиенты при помощи прибора.
- Грибные шляпки очистить от верхней пленки, если еще этого не сделали, а твердый сыр (можно брать любой сорт) натереть на средней терке.
- Смешать в отдельной емкости обжаренные ножки шампиньонов, репчатый лук и смесь шпината и рикотты, добавить сюда же соль и перец по вкусу.
- Нафаршировать грибные шляпки приготовленной смесью ингредиентов (если в шляпках мешает лишняя мякоть, то ее аккуратно можно вырезать).
- Сверху фаршированные грибы посыпать тертым сыром, количество можете сами регулировать по своим вкусовым предпочтения.
- Противень смазать растительным маслом, уложить на него фаршированные шампиньоны и отправить в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов Цельсия.
- Фаршированные шампиньоны готовы, их можно подавать к столу как холодными, так и горячими.
- Приятного аппетита!
Фаршированные шампиньоны в беконе

А что если приготовить весьма необычный рецепт: фаршированный бекон фаршированными шампиньонами. Конечно же, это просто игра слов. Но блюдо и вправду получается необычным, а самое главное – очень вкусным. При этом здесь используется минимальное количество ингредиентов. Фактически, к классическому рецепту добавим только бекон и все. Поэтому себестоимость блюда сильно не вырастет. А теперь давайте узнаем, как приготовить фаршированные шампиньоны в беконе в домашних условиях.
Ингредиенты
- шампиньоны – 6 шт;
- твердый сыр – 100 г;
- масло растительное – пару больших ложек;
- соль – по вкусу;
- бекон – 6 полосок + еще 50 г;
- молотый перец – по вкусу.

Приготовление
- Промыть шампиньоны под проточной водой, грибные ножки отрезать.
- Нарезать ножки на кусочки маленького размера, сковороду поставить на огонь и налить растительного масла.
- Отложить 6 ломтиков бекона для обертки грибов в сторону, а остальные измельчите на кусочки маленького размера.
- Обжаривать измельченные грибные ножки и бекон (полоски не трогаем) в сковороде в течение 5 минут, периодически необходимо перемешивать.
- Грибные шляпки очистить от верхней пленки, если еще этого не сделали, а твердый сыр (можно брать любой сорт) натереть на средней терке.
- Смешать в отдельной емкости обжаренные ножки шампиньонов с беконом и тертый сыр, добавить сюда же соль и перец по вкусу.
- Нафаршировать грибные шляпки приготовленной смесью ингредиентов (если в шляпках мешает лишняя мякоть, то ее аккуратно можно вырезать).
- Каждый фаршированный грибов обернуть полоской бекона, как на фотографии, закреплять их ничем не нужно.
- Противень смазать растительным маслом, уложить на него фаршированные шампиньоны и отправить в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов Цельсия.
- Фаршированные шампиньоны готовы, их можно подавать к столу как холодными, так и горячими.
- Приятного аппетита!
Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Фаршированные шляпки шампиньонов в духовке с сыром и чесноком получаются очень ароматными и вкусными. Одним из преимуществ этого блюда является высокая полезность. Особенно эта закуска будет полезна осенью, когда необходимо поддерживать иммунитет против гриппа на высоком уровне. К тому же запах чеснока практически чувствоваться не будет, так как нежный грибной (я бы даже сказал анисовый) запах будет доминировать. А теперь давайте узнаем, как приготовить фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком в духовке.
Ингредиенты
- шампиньоны – 6 шт;
- твердый сыр – 100 г;
- масло растительное – пару больших ложек;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- репчатый лук – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- молотый перец – по вкусу.

Приготовление
- Промыть шампиньоны под проточной водой, грибные ножки отрезать.
- Нарезать ножки на кусочки маленького размера, сковороду поставить на огонь и налить растительного масла.
- Репчатый лук почистить и мелко измельчить при помощи ножика.
- Взять несколько зубчиков чеснока, половину из них мелко измельчить, а половину раздавить при помощи пресса.
- Обжаривать измельченные грибные ножки с чесноком и луком в сковороде в течение 5 минут, периодически необходимо перемешивать.
- Грибные шляпки очистить от верхней пленки, если еще этого не сделали, а твердый сыр (можно брать любой сорт) натереть на средней терке.
- Смешать в отдельной емкости обжаренные ножки шампиньонов, чеснок (в том числе и раздавленный), лук и тертый сыр, добавить сюда же соль и перец по вкусу.
- Нафаршировать грибные шляпки приготовленной смесью ингредиентов (если в шляпках мешает лишняя мякоть, то ее аккуратно можно вырезать).
- Противень смазать растительным маслом, уложить на него фаршированные шампиньоны и отправить в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов Цельсия.
- Классические фаршированные шампиньоны с чесноком готовы, их можно подавать к столу как холодными, так и горячими.
- Приятного аппетита!
Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Нафаршировать шампиньоны можно не только фаршем, как это делали в предыдущих рецептах, но и обжаренным мясом. В качестве мясного ингредиента можно использовать любую разновидность: свинина, говядина, зайчатина и так далее. Но мне нравится больше курица, поэтому ее и возьмем за основу. Если же вы предпочитаете другое мясо, то можете взять и его. Принцип приготовления тот же самый, отличается только время обжарки. А теперь давайте узнаем, как приготовить фаршированные шампиньоны с курицей и сыром.
Ингредиенты
- шампиньоны – 6 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- твердый сыр – 100 г;
- куриное филе – 150 г;
- масло растительное – пару больших ложек;
- соль – по вкусу;
- молотый перец – по вкусу.

Приготовление
- Промыть шампиньоны под проточной водой, грибные ножки отрезать.
- Репчатый лук почистить и мелко измельчить.
- Куриное филе промыть под проточной водой и нарезать на кусочки маленького размера, можно даже разломать на волокна (по желанию).
- Нарезать ножки на кусочки маленького размера, сковороду поставить на огонь и налить растительного масла.
- Обжаривать измельченные грибные ножки, куриное филе и лук в сковороде в течение 5-10 минут, периодически необходимо перемешивать.
- Грибные шляпки очистить от верхней пленки, если еще этого не сделали, а твердый сыр (можно брать любой сорт) натереть на средней терке.
- Смешать в отдельной емкости обжаренные ножки шампиньонов, лук, курицу и тертый сыр, добавить сюда же соль и перец по вкусу.
- Нафаршировать грибные шляпки приготовленной смесью ингредиентов (если в шляпках мешает лишняя мякоть, то ее аккуратно можно вырезать).
- Противень смазать растительным маслом, уложить на него фаршированные шампиньоны и отправить в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов Цельсия.
- Фаршированные шампиньоны готовы, их можно подавать к столу как холодными, так и горячими.
- Приятного аппетита!
Шампиньоны, фаршированные овощами

Грибы можно нафаршировать еще и только овощами. В этом случае получается вкусное и полезное блюдо с низкой энергетической ценностью – 173 ккал на 100 грамм (конечно же, по сравнению с другими рецептами из этой статьи). Вы можете использовать любые овощи по своему усмотрению. Я же предпочитаю классический набор, который написан в списке ингредиентов. А теперь давайте рассмотрим, как нафаршировать шампиньоны овощами и запечь в духовке своими руками.
Ингредиенты
- шампиньоны – 6 шт;
- твердый сыр – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- болгарский перец – 1 шт;
- помидоры – 1 шт;
- масло растительное – пару больших ложек;
- соль – по вкусу;
- молотый перец – по вкусу.

Приготовление
- Промыть шампиньоны под проточной водой, грибные ножки отрезать.
- Репчатый лук нарезать на порционные кусочки маленького размера (крупные просто не влезут в шапку гриба).
- Нарезать ножки на кусочки маленького размера, сковороду поставить на огонь и налить растительного масла.
- Обжаривать измельченные грибные ножки и репчатый лук в сковороде в течение 5 минут, периодически необходимо перемешивать.
- Грибные шляпки очистить от верхней пленки, если еще этого не сделали, а твердый сыр (можно брать любой сорт) натереть на средней терке.
- Болгарский перец нарезать на кусочки небольшого размера, то же самое сделать и с помидорами (удобнее работать с черри, поэтому их лучше и брать).
- Смешать в отдельной емкости обжаренные ножки шампиньонов, помидоры, лук и перец, добавить сюда же соль и перец по вкусу.
- Нафаршировать грибные шляпки приготовленной смесью ингредиентов (если в шляпках мешает лишняя мякоть, то ее аккуратно можно вырезать).
- Сверху фаршированные шампиньоны посыпать тертым сыром, можно сюда же добавить кусочки зелени по вкусу.
- Противень смазать растительным маслом, уложить на него фаршированные шампиньоны и отправить в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов Цельсия.
- Фаршированные овощами шампиньоны готовы, их можно подавать к столу как холодными, так и горячими.
- Приятного аппетита!
Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

На самом деле, приготовить фаршированные шампиньоны со сливочным сыром можно по любому рецепту из этой статьи. Достаточно твердый сыр заменить сливочным, а остальное оставить как есть. Поэтому в этом рецепте предлагаю сделать еще одно нововведение – мы будем готовить шампиньоны со сливочным соусом. Такое блюдо становится нежным, аппетитным и очень вкусным – пальчики оближите. Давайте узнаем, как приготовить шампиньоны, фаршированные сливочным сыром и соусом.
Ингредиенты
- шампиньоны – 6 шт;
- сливочный сыр – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- сливки (12% жирности) – 175 мл;
- масло растительное – пару больших ложек;
- соль – по вкусу;
- молотый перец – по вкусу.

Приготовление
- Промыть шампиньоны под проточной водой, грибные ножки отрезать.
- Репчатый лук нарезать на порционные кусочки маленького размера, а морковку почистить и натереть на крупной или средней терке.
- Нарезать ножки на кусочки маленького размера, сковороду поставить на огонь и налить растительного масла.
- Обжаривать измельченные грибные ножки, лук и морковку в сковороде в течение 5 минут, периодически необходимо перемешивать.
- Грибные шляпки очистить от верхней пленки, если еще этого не сделали, а твердый сыр (можно брать любой сорт) натереть на средней терке.
- Смешать в отдельной емкости обжаренные ножки шампиньонов, лук, морковку, добавить сюда же соль и перец по вкусу.
- Внутрь грибной шляпки добавить немного сливок, достаточно, чтобы они заполняли полость на 1/3 или ¼ от общего объема.
- Нафаршировать грибные шляпки приготовленной смесью ингредиентов, а сверху еще раз немного добавить сливок.
- Посыпать фаршированные сливочным соусом и овощами шампиньоны сливочным сыром, слишком много добавлять его на один грибок не стоит.
- Поставить вновь сковороду на огонь, смазать растительным маслом, обжаривать внутри под крышкой фаршированные шампиньоны в течение 8 минут (мощность плиты выставить на минимум).
- Фаршированные шампиньоны готовы, их можно подавать к столу как холодными, так и горячими.
- Приятного аппетита!
Шампиньоны, фаршированные колбасой

Одним из самых популярных рецептов приготовления этого блюда являются шампиньоны, фаршированные колбасой. Рекомендуется использовать варенку без жировых вкраплений (белых точечек в колбасном изделии). Но с таким же успехом вы можете использовать и сосиски. Только их нужно будет отварить, а не обжарить. Да и вкус будет совершенно другой, но принцип приготовления в остальном не меняется. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить фаршированные шампиньоны колбасой в домашних условиях.
Ингредиенты
- шампиньоны – 6 шт;
- твердый сыр – 100 г;
- вареная колбаса – 200 г;
- масло растительное – пару больших ложек;
- соль – по вкусу;
- молотый перец – по вкусу.

Приготовление
- Промыть шампиньоны под проточной водой, грибные ножки отрезать.
- Колбасу нарезать на кусочки маленького размера (отталкивайтесь от размеров шляпки гриба).
- Нарезать ножки на кусочки маленького размера, сковороду поставить на огонь и налить растительного масла.
- Обжаривать измельченные грибные ножки и колбасу в сковороде в течение 5 минут, периодически необходимо перемешивать.
- Грибные шляпки очистить от верхней пленки, если еще этого не сделали, а твердый сыр (можно брать любой сорт) натереть на средней терке.
- Смешать в отдельной емкости обжаренные ножки шампиньонов, колбасу и тертый сыр, добавить сюда же соль и перец по вкусу.
- Нафаршировать грибные шляпки приготовленной смесью ингредиентов (если в шляпках мешает лишняя мякоть, то ее аккуратно можно вырезать).
- Поставить вновь сковороду на огонь, смазать растительным маслом, обжаривать внутри под крышкой фаршированные шампиньоны в течение 8 минут (мощность плиты выставить на минимум).
- Классические фаршированные шампиньоны с колбасой готовы, их можно подавать к столу как холодными, так и горячими.
- Приятного аппетита!
Шампиньоны, фаршированные яйцами

Шампиньоны, фаршированные яйцами и запеченные в духовке, получаются вкусными и аппетитными. Использовать можно как куриные, так и перепелиные яйца – принцип приготовления тот же самый. Добавлять эти ингредиенты можно абсолютно в любой рецепт из этой статьи, главное, не переборщите с количеством ингредиентов. А теперь давайте узнаем, как нафаршировать яйцами грибы и запечь их в духовке.
Ингредиенты
- шампиньоны – 6 шт;
- твердый сыр – 100 г;
- куриные (или перепелиные) яйца – 2 шт (перепелиных больше);
- масло растительное – пару больших ложек;
- соль – по вкусу;
- бекон – 6 полосок + еще 50 г;
- молотый перец – по вкусу.

Приготовление
- Налить в кастрюлю воды и поставить на плиту, отварить перепелиные или куриные яйца вкрутую – то есть готовить не менее 15 минут после закипания воды).
- Промыть шампиньоны под проточной водой, грибные ножки отрезать.
- Нарезать ножки на кусочки маленького размера, сковороду поставить на огонь и налить растительного масла.
- Отложить 6 ломтиков бекона для обертки грибов в сторону, а остальные измельчите на кусочки маленького размера.
- Обжаривать измельченные грибные ножки и бекон (полоски не трогаем) в сковороде в течение 5 минут, периодически необходимо перемешивать.
- Грибные шляпки очистить от верхней пленки, если еще этого не сделали, а твердый сыр (можно брать любой сорт) натереть на средней терке.
- Отварные яйца почистить от шелухи, после чего нарезать ножом на маленькие кусочки (добавлять желток или нет – только ваше личное дело).
- Смешать в отдельной емкости обжаренные ножки шампиньонов с беконом, яйца и тертый сыр, добавить сюда же соль и перец по вкусу.
- Нафаршировать грибные шляпки приготовленной смесью ингредиентов (если в шляпках мешает лишняя мякоть, то ее аккуратно можно вырезать).
- Каждый фаршированный грибов обернуть полоской бекона, как на фотографии, закреплять их ничем не нужно.
- Противень смазать растительным маслом, уложить на него фаршированные шампиньоны и отправить в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов Цельсия.
- Фаршированные шампиньоны готовы, их можно подавать к столу как холодными, так и горячими.
- Приятного аппетита!
Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Последний рецепт из этой статьи содержит в себе морепродукты, а именно крабовые палочки. Блюдо получается нежным, вкусным и весьма аппетитным. А используемые морепродукты добавляют еще большое количество полезных свойств. Если же вы «не дружите» с приготовлением морепродуктов, то в этом ничего страшного нет. Используя нашу пошаговую инструкцию вы с легкостью сможете приготовить блюдо. А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт шампиньонов, фаршированных крабовыми палочками.
Ингредиенты
- шампиньоны – 6 шт;
- твердый сыр – 100 г;
- крабовые палочки – 60 г;
- майонез – 1-2 столовые ложки;
- масло растительное – пару больших ложек;
- соль – по вкусу;
- молотый перец – по вкусу.

Приготовление
- Промыть шампиньоны под проточной водой, грибные ножки отрезать.
- Нарезать ножки на кусочки маленького размера, сковороду поставить на огонь и налить растительного масла.
- Обжаривать измельченные грибные ножки в сковороде в течение 5 минут, периодически необходимо перемешивать.
- Грибные шляпки очистить от верхней пленки, если еще этого не сделали, а твердый сыр (можно брать любой сорт) натереть на средней терке.
- Нарезать крабовые палочки на порционные кусочки маленького размера, предварительно варить или жарить их необязательно.
- Смешать в отдельной емкости обжаренные ножки шампиньонов, крабовые палочки, майонез и тертый сыр, добавить сюда же соль и перец по вкусу.
- Нафаршировать грибные шляпки приготовленной смесью ингредиентов (если в шляпках мешает лишняя мякоть, то ее аккуратно можно вырезать).
- Противень смазать растительным маслом, уложить на него фаршированные шампиньоны и отправить в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов Цельсия.
- Классические фаршированные шампиньоны готовы, их можно подавать к столу как холодными, так и горячими.
- Приятного аппетита!

Резюмируя
Нафаршированные шампиньоны получается аппетитными нежными и вкусными. Приготовьте любой рецепт из этой статьи, и вы сами в этом убедитесь. Начиняйте шляпки грибов разными ингредиентами, комбинируйте рецепты и просто экспериментируйте. Но всегда добавляйте хотя бы немного сыра, так как этот компонент просто незаменим в приготовлении фаршированных шампиньонов. Кстати, рекомендую как-нибудь использовать Моцареллу.