Фаршированные шампиньоны (Более 10 вариантов)

Рецепты блюд с шампиньонами
Фаршированные шампиньоны – это вкусная и весьма необычная закуска. Подать такое блюдо можно на обед, ужин и даже на праздничный стол.
Содержание
  1. Разнообразие идей для приготовления фаршированных шампиньонов
  2. Самый простой рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления
  5. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. Фаршированные шампиньоны в беконе
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. Шампиньоны, фаршированные овощами
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. Шампиньоны, фаршированные колбасой
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. Шампиньоны, фаршированные яйцами
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками
  33. Ингредиенты
  34. Приготовление
  35. Резюмируя

К тому же фаршированные грибы подходят и для быстрого перекуса между основными приемами пищи. Другим преимуществом является большое разнообразие рецептов. В этой статье рассмотрим более 10 вариантов приготовления. Поэтому рекомендую пользоваться содержанием для быстрой навигации по сайту. А теперь давайте узнаем, как приготовить фаршированные шампиньоны в домашних условиях.

Разнообразие идей для приготовления фаршированных шампиньонов

Как уже говорилось, запечь фаршированные шампиньоны можно по-разному. Вообще, принцип приготовления практически всегда один и тот же. А вот ингредиенты для начинки могут быть абсолютно разными, благодаря чему можно делать бесконечное количество различных закусок. А значит, это блюдо вам не только не надоест, но и будет постоянно удивлять. А теперь давайте пошагово рассмотрим лучшие рецепты приготовления фаршированных шампиньонов.

Самый простой рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке

Самый простой рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке
Самый простой рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке

И по традиции начинаем с классического рецепта блюда. В составе этих фаршированных шампиньонов присутствует минимальное количество ингредиентов – вообще, их два, а остальные являются приправами. Из этого вытекает несколько преимуществ: быстрый процесс приготовления и низкая себестоимость. В среднем на подготовку и запекание необходимо потратить около 30-40 минут. А теперь давайте пошагово рассмотрим, как приготовить классические фаршированные шампиньоны в духовке.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 6 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • масло растительное – пару больших ложек;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу.
Описание приготовления фаршированных шампиньонов
Описание приготовления фаршированных шампиньонов

Описание приготовления

  1. Промыть шампиньоны под проточной водой, грибные ножки отрезать.
  2. Нарезать ножки на кусочки маленького размера, сковороду поставить на огонь и налить растительного масла.
  3. Обжаривать измельченные грибные ножки в сковороде в течение 5 минут, периодически необходимо перемешивать.
  4. Грибные шляпки очистить от верхней пленки, если еще этого не сделали, а твердый сыр (можно брать любой сорт) натереть на средней терке.
  5. Смешать в отдельной емкости обжаренные ножки шампиньонов и тертый сыр, добавить сюда же соль и перец по вкусу.
  6. Нафаршировать грибные шляпки приготовленной смесью ингредиентов (если в шляпках мешает лишняя мякоть, то ее аккуратно можно вырезать).
  7. Поставить вновь сковороду на огонь, смазать растительным маслом, обжаривать внутри под крышкой фаршированные шампиньоны в течение 8 минут (мощность плиты выставить на минимум).
  8. Классические фаршированные шампиньоны готовы, их можно подавать к столу как холодными, так и горячими.
  9. Приятного аппетита!

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Теперь немного усложняем рецепт. Давайте добавим в состав куриное мясо и репчатый лук. Курицу можно добавлять свежую (предварительно обжарить), а можно сделать мясной фарш. Именно так и поступим в этом рецепте. Конечно, калорийность блюда вырастет до 193 ккал на 100 грамм. Но зато вкус этой закуски будет ни с чем не сравним – пальчики оближете. Итак, давайте рассмотрим пошаговый рецепт фаршированных шампиньонов с курицей и сыром.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 6 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • куриное филе – 120 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • масло растительное – пару больших ложек;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу.
Приготовление шампиньоны фаршированные курицей и сыром
Приготовление шампиньоны фаршированные курицей и сыром

Приготовление

  1. Промыть шампиньоны под проточной водой, грибные ножки отрезать.
  2. Нарезать ножки на кусочки маленького размера, сковороду поставить на огонь и налить растительного масла.
  3. Обжаривать измельченные грибные ножки в сковороде в течение 5 минут, периодически необходимо перемешивать.
  4. Репчатый лук и куриное филе почистить и измельчить, после чего пропустить через мясорубку или комбайн для кухни, в итоге должен получиться фарш.
  5. Грибные шляпки очистить от верхней пленки, если еще этого не сделали, а твердый сыр (можно брать любой сорт) натереть на средней терке.
  6. Смешать в отдельной емкости обжаренные ножки шампиньонов и подготовленный куриный фарш, добавить сюда же соль и перец по вкусу.
  7. Нафаршировать грибные шляпки приготовленной смесью ингредиентов (если в шляпках мешает лишняя мякоть, то ее аккуратно можно вырезать).
  8. Сверху фаршированные шампиньоны необходимо посыпать твердым сыром, чтобы сверху в итоге получилась вкусная и нежная сырная корка.
  9. Противень смазать растительным маслом, уложить на него фаршированные шампиньоны и отправить в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов Цельсия.
  10. Куриные фаршированные шампиньоны готовы, их можно подавать к столу как холодными, так и горячими.
  11. Приятного аппетита!

Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом
Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Вы сидите на правильном питании или вам просто нравятся эти ингредиенты? В любом случае шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом, получатся очень вкусными, нежными и аппетитными. Конечно же, только для тех людей, кому нравятся эти ингредиенты. Преимуществом этого блюда является большое количество полезных свойств, если сравнивать с другими рецептами. А теперь давайте узнаем, как приготовить фаршированные шампиньоны с рикоттой и шпинатом быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 6 шт;
  • рикотта – 130 г;
  • шпинат – 70 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • масло растительное – пару больших ложек;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу.
Приготовление шампиньоны фаршированные рикоттой и шпинатом
Приготовление шампиньоны фаршированные рикоттой и шпинатом

Приготовление

  1. Промыть шампиньоны под проточной водой, грибные ножки отрезать.
  2. Нарезать ножки на кусочки маленького размера, сковороду поставить на огонь и налить растительного масла.
  3. Репчатый лук почистить и мелко измельчить при помощи острого ножа.
  4. Обжаривать измельченные грибные ножки и лук в сковороде в течение 5 минут, периодически необходимо перемешивать.
  5. Переложить обжаренные ингредиенты в миску, капнуть немного масла и добавить шпинат, обжаривать его буквально пару минут.
  6. В блендере смешать обжаренный шпинат и рикотту, по вкусу можно добавить зубчик чеснока, измельчить ингредиенты при помощи прибора.
  7. Грибные шляпки очистить от верхней пленки, если еще этого не сделали, а твердый сыр (можно брать любой сорт) натереть на средней терке.
  8. Смешать в отдельной емкости обжаренные ножки шампиньонов, репчатый лук и смесь шпината и рикотты, добавить сюда же соль и перец по вкусу.
  9. Нафаршировать грибные шляпки приготовленной смесью ингредиентов (если в шляпках мешает лишняя мякоть, то ее аккуратно можно вырезать).
  10. Сверху фаршированные грибы посыпать тертым сыром, количество можете сами регулировать по своим вкусовым предпочтения.
  11. Противень смазать растительным маслом, уложить на него фаршированные шампиньоны и отправить в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов Цельсия.
  12. Фаршированные шампиньоны готовы, их можно подавать к столу как холодными, так и горячими.
  13. Приятного аппетита!

Фаршированные шампиньоны в беконе

Фаршированные шампиньоны в беконе
Фаршированные шампиньоны в беконе

А что если приготовить весьма необычный рецепт: фаршированный бекон фаршированными шампиньонами. Конечно же, это просто игра слов. Но блюдо и вправду получается необычным, а самое главное – очень вкусным. При этом здесь используется минимальное количество ингредиентов. Фактически, к классическому рецепту добавим только бекон и все. Поэтому себестоимость блюда сильно не вырастет. А теперь давайте узнаем, как приготовить фаршированные шампиньоны в беконе в домашних условиях.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 6 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • масло растительное – пару больших ложек;
  • соль – по вкусу;
  • бекон – 6 полосок + еще 50 г;
  • молотый перец – по вкусу.
Фаршированные шампиньоны в беконе
Фаршированные шампиньоны в беконе

Приготовление

  1. Промыть шампиньоны под проточной водой, грибные ножки отрезать.
  2. Нарезать ножки на кусочки маленького размера, сковороду поставить на огонь и налить растительного масла.
  3. Отложить 6 ломтиков бекона для обертки грибов в сторону, а остальные измельчите на кусочки маленького размера.
  4. Обжаривать измельченные грибные ножки и бекон (полоски не трогаем) в сковороде в течение 5 минут, периодически необходимо перемешивать.
  5. Грибные шляпки очистить от верхней пленки, если еще этого не сделали, а твердый сыр (можно брать любой сорт) натереть на средней терке.
  6. Смешать в отдельной емкости обжаренные ножки шампиньонов с беконом и тертый сыр, добавить сюда же соль и перец по вкусу.
  7. Нафаршировать грибные шляпки приготовленной смесью ингредиентов (если в шляпках мешает лишняя мякоть, то ее аккуратно можно вырезать).
  8. Каждый фаршированный грибов обернуть полоской бекона, как на фотографии, закреплять их ничем не нужно.
  9. Противень смазать растительным маслом, уложить на него фаршированные шампиньоны и отправить в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов Цельсия.
  10. Фаршированные шампиньоны готовы, их можно подавать к столу как холодными, так и горячими.
  11. Приятного аппетита!

Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком
Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Фаршированные шляпки шампиньонов в духовке с сыром и чесноком получаются очень ароматными и вкусными. Одним из преимуществ этого блюда является высокая полезность. Особенно эта закуска будет полезна осенью, когда необходимо поддерживать иммунитет против гриппа на высоком уровне. К тому же запах чеснока практически чувствоваться не будет, так как нежный грибной (я бы даже сказал анисовый) запах будет доминировать. А теперь давайте узнаем, как приготовить фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком в духовке.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 6 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • масло растительное – пару больших ложек;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу.
Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком
Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Приготовление

  1. Промыть шампиньоны под проточной водой, грибные ножки отрезать.
  2. Нарезать ножки на кусочки маленького размера, сковороду поставить на огонь и налить растительного масла.
  3. Репчатый лук почистить и мелко измельчить при помощи ножика.
  4. Взять несколько зубчиков чеснока, половину из них мелко измельчить, а половину раздавить при помощи пресса.
  5. Обжаривать измельченные грибные ножки с чесноком и луком в сковороде в течение 5 минут, периодически необходимо перемешивать.
  6. Грибные шляпки очистить от верхней пленки, если еще этого не сделали, а твердый сыр (можно брать любой сорт) натереть на средней терке.
  7. Смешать в отдельной емкости обжаренные ножки шампиньонов, чеснок (в том числе и раздавленный), лук и тертый сыр, добавить сюда же соль и перец по вкусу.
  8. Нафаршировать грибные шляпки приготовленной смесью ингредиентов (если в шляпках мешает лишняя мякоть, то ее аккуратно можно вырезать).
  9. Противень смазать растительным маслом, уложить на него фаршированные шампиньоны и отправить в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов Цельсия.
  10. Классические фаршированные шампиньоны с чесноком готовы, их можно подавать к столу как холодными, так и горячими.
  11. Приятного аппетита!

Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром
Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Нафаршировать шампиньоны можно не только фаршем, как это делали в предыдущих рецептах, но и обжаренным мясом. В качестве мясного ингредиента можно использовать любую разновидность: свинина, говядина, зайчатина и так далее. Но мне нравится больше курица, поэтому ее и возьмем за основу. Если же вы предпочитаете другое мясо, то можете взять и его. Принцип приготовления тот же самый, отличается только время обжарки. А теперь давайте узнаем, как приготовить фаршированные шампиньоны с курицей и сыром.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 6 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • куриное филе – 150 г;
  • масло растительное – пару больших ложек;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу.
Приготовление Шампиньоны фаршированные мясом и сыром
Приготовление Шампиньоны фаршированные мясом и сыром

Приготовление

  1. Промыть шампиньоны под проточной водой, грибные ножки отрезать.
  2. Репчатый лук почистить и мелко измельчить.
  3. Куриное филе промыть под проточной водой и нарезать на кусочки маленького размера, можно даже разломать на волокна (по желанию).
  4. Нарезать ножки на кусочки маленького размера, сковороду поставить на огонь и налить растительного масла.
  5. Обжаривать измельченные грибные ножки, куриное филе и лук в сковороде в течение 5-10 минут, периодически необходимо перемешивать.
  6. Грибные шляпки очистить от верхней пленки, если еще этого не сделали, а твердый сыр (можно брать любой сорт) натереть на средней терке.
  7. Смешать в отдельной емкости обжаренные ножки шампиньонов, лук, курицу и тертый сыр, добавить сюда же соль и перец по вкусу.
  8. Нафаршировать грибные шляпки приготовленной смесью ингредиентов (если в шляпках мешает лишняя мякоть, то ее аккуратно можно вырезать).
  9. Противень смазать растительным маслом, уложить на него фаршированные шампиньоны и отправить в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов Цельсия.
  10. Фаршированные шампиньоны готовы, их можно подавать к столу как холодными, так и горячими.
  11. Приятного аппетита!

Шампиньоны, фаршированные овощами

Шампиньоны, фаршированные овощами
Шампиньоны, фаршированные овощами

Грибы можно нафаршировать еще и только овощами. В этом случае получается вкусное и полезное блюдо с низкой энергетической ценностью – 173 ккал на 100 грамм (конечно же, по сравнению с другими рецептами из этой статьи). Вы можете использовать любые овощи по своему усмотрению. Я же предпочитаю классический набор, который написан в списке ингредиентов. А теперь давайте рассмотрим, как нафаршировать шампиньоны овощами и запечь в духовке своими руками.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 6 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • помидоры – 1 шт;
  • масло растительное – пару больших ложек;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу.
Приготовление Шампиньоны фаршированные овощами
Приготовление Шампиньоны фаршированные овощами

Приготовление

  1. Промыть шампиньоны под проточной водой, грибные ножки отрезать.
  2. Репчатый лук нарезать на порционные кусочки маленького размера (крупные просто не влезут в шапку гриба).
  3. Нарезать ножки на кусочки маленького размера, сковороду поставить на огонь и налить растительного масла.
  4. Обжаривать измельченные грибные ножки и репчатый лук в сковороде в течение 5 минут, периодически необходимо перемешивать.
  5. Грибные шляпки очистить от верхней пленки, если еще этого не сделали, а твердый сыр (можно брать любой сорт) натереть на средней терке.
  6. Болгарский перец нарезать на кусочки небольшого размера, то же самое сделать и с помидорами (удобнее работать с черри, поэтому их лучше и брать).
  7. Смешать в отдельной емкости обжаренные ножки шампиньонов, помидоры, лук и перец, добавить сюда же соль и перец по вкусу.
  8. Нафаршировать грибные шляпки приготовленной смесью ингредиентов (если в шляпках мешает лишняя мякоть, то ее аккуратно можно вырезать).
  9. Сверху фаршированные шампиньоны посыпать тертым сыром, можно сюда же добавить кусочки зелени по вкусу.
  10. Противень смазать растительным маслом, уложить на него фаршированные шампиньоны и отправить в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов Цельсия.
  11. Фаршированные овощами шампиньоны готовы, их можно подавать к столу как холодными, так и горячими.
  12. Приятного аппетита!

Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром
Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

На самом деле, приготовить фаршированные шампиньоны со сливочным сыром можно по любому рецепту из этой статьи. Достаточно твердый сыр заменить сливочным, а остальное оставить как есть. Поэтому в этом рецепте предлагаю сделать еще одно нововведение – мы будем готовить шампиньоны со сливочным соусом. Такое блюдо становится нежным, аппетитным и очень вкусным – пальчики оближите. Давайте узнаем, как приготовить шампиньоны, фаршированные сливочным сыром и соусом.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 6 шт;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • сливки (12% жирности) – 175 мл;
  • масло растительное – пару больших ложек;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу.
Приготовление Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром
Приготовление Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Приготовление

  1. Промыть шампиньоны под проточной водой, грибные ножки отрезать.
  2. Репчатый лук нарезать на порционные кусочки маленького размера, а морковку почистить и натереть на крупной или средней терке.
  3. Нарезать ножки на кусочки маленького размера, сковороду поставить на огонь и налить растительного масла.
  4. Обжаривать измельченные грибные ножки, лук и морковку в сковороде в течение 5 минут, периодически необходимо перемешивать.
  5. Грибные шляпки очистить от верхней пленки, если еще этого не сделали, а твердый сыр (можно брать любой сорт) натереть на средней терке.
  6. Смешать в отдельной емкости обжаренные ножки шампиньонов, лук, морковку, добавить сюда же соль и перец по вкусу.
  7. Внутрь грибной шляпки добавить немного сливок, достаточно, чтобы они заполняли полость на 1/3 или ¼ от общего объема.
  8. Нафаршировать грибные шляпки приготовленной смесью ингредиентов, а сверху еще раз немного добавить сливок.
  9. Посыпать фаршированные сливочным соусом и овощами шампиньоны сливочным сыром, слишком много добавлять его на один грибок не стоит.
  10. Поставить вновь сковороду на огонь, смазать растительным маслом, обжаривать внутри под крышкой фаршированные шампиньоны в течение 8 минут (мощность плиты выставить на минимум).
  11. Фаршированные шампиньоны готовы, их можно подавать к столу как холодными, так и горячими.
  12. Приятного аппетита!

Шампиньоны, фаршированные колбасой

Шампиньоны, фаршированные колбасой
Шампиньоны, фаршированные колбасой

Одним из самых популярных рецептов приготовления этого блюда являются шампиньоны, фаршированные колбасой. Рекомендуется использовать варенку без жировых вкраплений (белых точечек в колбасном изделии). Но с таким же успехом вы можете использовать и сосиски. Только их нужно будет отварить, а не обжарить. Да и вкус будет совершенно другой, но принцип приготовления в остальном не меняется. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить фаршированные шампиньоны колбасой в домашних условиях.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 6 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • масло растительное – пару больших ложек;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу.
Шампиньоны, фаршированные колбасой
Шампиньоны, фаршированные колбасой

Приготовление

  1. Промыть шампиньоны под проточной водой, грибные ножки отрезать.
  2. Колбасу нарезать на кусочки маленького размера (отталкивайтесь от размеров шляпки гриба).
  3. Нарезать ножки на кусочки маленького размера, сковороду поставить на огонь и налить растительного масла.
  4. Обжаривать измельченные грибные ножки и колбасу в сковороде в течение 5 минут, периодически необходимо перемешивать.
  5. Грибные шляпки очистить от верхней пленки, если еще этого не сделали, а твердый сыр (можно брать любой сорт) натереть на средней терке.
  6. Смешать в отдельной емкости обжаренные ножки шампиньонов, колбасу и тертый сыр, добавить сюда же соль и перец по вкусу.
  7. Нафаршировать грибные шляпки приготовленной смесью ингредиентов (если в шляпках мешает лишняя мякоть, то ее аккуратно можно вырезать).
  8. Поставить вновь сковороду на огонь, смазать растительным маслом, обжаривать внутри под крышкой фаршированные шампиньоны в течение 8 минут (мощность плиты выставить на минимум).
  9. Классические фаршированные шампиньоны с колбасой готовы, их можно подавать к столу как холодными, так и горячими.
  10. Приятного аппетита!

Шампиньоны, фаршированные яйцами

Шампиньоны, фаршированные яйцами
Шампиньоны, фаршированные яйцами

Шампиньоны, фаршированные яйцами и запеченные в духовке, получаются вкусными и аппетитными. Использовать можно как куриные, так и перепелиные яйца – принцип приготовления тот же самый. Добавлять эти ингредиенты можно абсолютно в любой рецепт из этой статьи, главное, не переборщите с количеством ингредиентов. А теперь давайте узнаем, как нафаршировать яйцами грибы и запечь их в духовке.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 6 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • куриные (или перепелиные) яйца – 2 шт (перепелиных больше);
  • масло растительное – пару больших ложек;
  • соль – по вкусу;
  • бекон – 6 полосок + еще 50 г;
  • молотый перец – по вкусу.
Шампиньоны, фаршированные яйцами и запеченные в духовке
Шампиньоны, фаршированные яйцами и запеченные в духовке

Приготовление

  1. Налить в кастрюлю воды и поставить на плиту, отварить перепелиные или куриные яйца вкрутую – то есть готовить не менее 15 минут после закипания воды).
  2. Промыть шампиньоны под проточной водой, грибные ножки отрезать.
  3. Нарезать ножки на кусочки маленького размера, сковороду поставить на огонь и налить растительного масла.
  4. Отложить 6 ломтиков бекона для обертки грибов в сторону, а остальные измельчите на кусочки маленького размера.
  5. Обжаривать измельченные грибные ножки и бекон (полоски не трогаем) в сковороде в течение 5 минут, периодически необходимо перемешивать.
  6. Грибные шляпки очистить от верхней пленки, если еще этого не сделали, а твердый сыр (можно брать любой сорт) натереть на средней терке.
  7. Отварные яйца почистить от шелухи, после чего нарезать ножом на маленькие кусочки (добавлять желток или нет – только ваше личное дело).
  8. Смешать в отдельной емкости обжаренные ножки шампиньонов с беконом, яйца и тертый сыр, добавить сюда же соль и перец по вкусу.
  9. Нафаршировать грибные шляпки приготовленной смесью ингредиентов (если в шляпках мешает лишняя мякоть, то ее аккуратно можно вырезать).
  10. Каждый фаршированный грибов обернуть полоской бекона, как на фотографии, закреплять их ничем не нужно.
  11. Противень смазать растительным маслом, уложить на него фаршированные шампиньоны и отправить в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов Цельсия.
  12. Фаршированные шампиньоны готовы, их можно подавать к столу как холодными, так и горячими.
  13. Приятного аппетита!

Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками
Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Последний рецепт из этой статьи содержит в себе морепродукты, а именно крабовые палочки. Блюдо получается нежным, вкусным и весьма аппетитным. А используемые морепродукты добавляют еще большое количество полезных свойств. Если же вы «не дружите» с приготовлением морепродуктов, то в этом ничего страшного нет. Используя нашу пошаговую инструкцию вы с легкостью сможете приготовить блюдо. А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт шампиньонов, фаршированных крабовыми палочками.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 6 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • крабовые палочки – 60 г;
  • майонез – 1-2 столовые ложки;
  • масло растительное – пару больших ложек;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу.
рецепт шампиньонов, фаршированных крабовыми палочками
рецепт шампиньонов, фаршированных крабовыми палочками

Приготовление

  1. Промыть шампиньоны под проточной водой, грибные ножки отрезать.
  2. Нарезать ножки на кусочки маленького размера, сковороду поставить на огонь и налить растительного масла.
  3. Обжаривать измельченные грибные ножки в сковороде в течение 5 минут, периодически необходимо перемешивать.
  4. Грибные шляпки очистить от верхней пленки, если еще этого не сделали, а твердый сыр (можно брать любой сорт) натереть на средней терке.
  5. Нарезать крабовые палочки на порционные кусочки маленького размера, предварительно варить или жарить их необязательно.
  6. Смешать в отдельной емкости обжаренные ножки шампиньонов, крабовые палочки, майонез и тертый сыр, добавить сюда же соль и перец по вкусу.
  7. Нафаршировать грибные шляпки приготовленной смесью ингредиентов (если в шляпках мешает лишняя мякоть, то ее аккуратно можно вырезать).
  8. Противень смазать растительным маслом, уложить на него фаршированные шампиньоны и отправить в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов Цельсия.
  9. Классические фаршированные шампиньоны готовы, их можно подавать к столу как холодными, так и горячими.
  10. Приятного аппетита!
Нафаршированные шампиньоны получается аппетитными нежными и вкусными.
Нафаршированные шампиньоны получается аппетитными нежными и вкусными.

Резюмируя

Нафаршированные шампиньоны получается аппетитными нежными и вкусными. Приготовьте любой рецепт из этой статьи, и вы сами в этом убедитесь. Начиняйте шляпки грибов разными ингредиентами, комбинируйте рецепты и просто экспериментируйте. Но всегда добавляйте хотя бы немного сыра, так как этот компонент просто незаменим в приготовлении фаршированных шампиньонов. Кстати, рекомендую как-нибудь использовать Моцареллу.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Шампиньоны
Добавить комментарий