Грибной Салат Из Шампиньонов (9 Вариантов Рецепта)

Рецепты блюд с шампиньонами

Грибной салат из шампиньонов – это вкусная и нежная закуска, которую можно подать на обед или на ужин. К тому же такой салатик часто можно встретить на праздничном столе. Правда, в таком случае следует заранее приготовиться раздавать рецепт. Приготовить салат из грибов можно несколькими способами. В этой статье будет рассмотрен топ-9 лучших рецептов этого блюда. Для удобства каждое описание приготовления будет рассмотрено пошагово с подробной инструкцией. А теперь давайте узнаем, как приготовить грибной салат из шампиньонов быстро и вкусно своими руками.

грибной салат из шампиньонов быстро и вкусно своими руками

Разнообразие грибных салатов из шампиньонов

Шампиньон – это вкусный и популярный гриб, из которого можно приготовить практически любое блюдо. Даже салаты можно приготовить несколькими способами, например, с курицей, сыром, огурцами, ветчиной, крабовыми палочками и так далее. В этой статье будут рассмотрены только 9 лучших вариантов приготовления. Для быстрого поиска необходимого рецепта среди столь большого многообразия вариантов рекомендую пользоваться содержанием статьи, которое расположено чуть выше. А теперь давайте узнаем, как приготовить салат из грибов шампиньонов в домашних условиях.

Простой салат с жареными шампиньонами курицей и сыром

Приготовьте легкий и вкусный салат с шампиньонами, сыром и курицей для обеденного или праздничного стола. Сделать это легко, тем более ингредиентов используется не так уж и много. Стоит отметить, что вы можете использовать любые специи по своему усмотрению. Но если вы не знаете всех вкусовых особенностей приправ, то лучше используйте те усилители вкуса, которые написаны в списке ингредиентов. Куриные кусочки мяса можно брать с любой части птицы, но все же предпочтительнее использовать филе грудки. Калорийность такого блюда составляет 156 ккал на 100 грамм, а время приготовления – около одного часа. А теперь давайте узнаем, как приготовить грибной салат с курицей и сыром своими руками.

Список ингредиентов:

  • куриное филе – 300 г;
  • помидоры черри – 5-6 шт;
  • шампиньоны – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • листья салата – по вкусу;
  • растительное масло – 2 большие ложки;
  • смесь трав (например, прованские травы) – 1 чайная ложка;
  • майонез – 30 г;
  • сметана (желательно средней жирности) – 30 г;
  • соль – по вкусу.

 

Как приготовить салат из жареных шампиньонов, курицы и сыра – пошаговый рецепт:

  1. Предварительно разморозить куриное филе естественным путем.
  2. Промыть курицу под проточной водой, удалить пленки и лишний жир при помощи острого ножа.
  3. Натереть куриное филе прованскими травами и солью (количество специй регулируйте по своему усмотрению).
  4. Поставить сковороду на огонь, дно равномерно оросить растительным маслом.
  5. Как только сковородка накалится, уложить внутрь куриное филе (измельчать пока мясо не нужно), обжаривать с двух сторон в течение 5-10 минут (пока не образуется румяная корочка).
  6. Нарезать помидоры черри четвертинками (можно использовать и обычные помидоры, но они должны быть плотными, чтобы сок не вытекал во время нарезки и жарки).
  7. Шампиньоны уже заранее должны быть почищены (как это сделать, подробнее написано в этой статье), нарезать грибы слайсами или пластинками.
  8. Обжаренную курицу убрать со сковороды на отдельную емкости, если необходимо – обновить масло для жарки на дне.
  9. Уложить внутрь измельченные шампиньоны, жарить главный ингредиент до его румяности (примерно 5-8 минут).
  10. На крупной или средней терке натереть твердый сыр (сорт можете брать любой по своему усмотрению, главное – не использовать сырный продукт).
  11. В небольшой емкости смешать сметану и майонез, можно добавить каких-либо специй по вкусу (например, те же прованские травы).
  12. Обжаренное куриное филе нарезать тонкими ломтиками.
  13. На дно тарелки для салата (в идеале использовать салатницу) выложить листья салата, на которые следует разместить кусочки курицу, томаты черри и жареные шампиньоны.
  14. Полить сверху сметано-майонезной заправкой, если необходимо, то можно аккуратно перемешать.
  15. Посыпать почти готовый салат сверху тертым сыром, можно по своему усмотрению украсить зеленью.
  16. Грибной салат с курицей и сыром готов, можно подавать к столу.
  17. Приятного аппетита!

Салат с жареными шампиньонами курицей и огурцом

Салат с жареными шампиньонами курицей и огурцом

Жареные шампиньоны и курицу можно смешать с огурцом, тогда салат приобретет необычные вкусовые свойства. А значит, точно удивит членов семьи или даже гостей, если решите подать блюдо на праздничный стол. Главная особенность этого рецепта заключается в том, что можно огурцы нарезать любым способом, даже крупными кружочками. При этом калорийность этого блюда не такая высокая – 155 ккал на 100 грамм. А время приготовления – чуть меньше одного часа. В общем, следуя пошаговому рецепту, приготовить салат с жареными шампиньонами, огурцом и курицей не составит труда.

Список ингредиентов:

  • куриное филе – 300 г;
  • помидоры черри – 5-6 шт;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • шампиньоны – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • огурец – 2 шт;
  • растительное масло – 2 большие ложки;
  • смесь трав (например, прованские травы) – 1 чайная ложка;
  • майонез – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат из жареных шампиньонов, огурцов, курицы и сыра

Как приготовить салат из жареных шампиньонов, огурцов, курицы и сыра – пошаговый рецепт:

  1. Предварительно разморозить куриное филе естественным путем.
  2. Куриные яйца отварить вкрутую в обычной воде (солить ее не нужно), варить нужно в течение 10-15 минут.
  3. Промыть курицу под проточной водой, удалить пленки и лишний жир при помощи острого ножа.
  4. Натереть куриное филе прованскими травами и солью (количество специй регулируйте по своему усмотрению).
  5. Поставить сковороду на огонь, дно равномерно оросить растительным маслом.
  6. Как только сковородка накалится, уложить внутрь куриное филе (измельчать пока мясо не нужно), обжаривать с двух сторон в течение 5-10 минут (пока не образуется румяная корочка).
  7. Нарезать помидоры черри четвертинками (можно использовать и обычные помидоры, но они должны быть плотными, чтобы сок не вытекал во время нарезки и жарки).
  8. Шампиньоны уже заранее должны быть почищены (как это сделать, подробнее написано в этой статье), нарезать грибы слайсами или пластинками.
  9. Обжаренную курицу убрать со сковороды на отдельную емкости, если необходимо – обновить масло для жарки на дне.
  10. Уложить внутрь измельченные шампиньоны, жарить главный ингредиент до его румяности (примерно 5-8 минут).
  11. На крупной или средней терке натереть твердый сыр (сорт можете брать любой по своему усмотрению, главное – не использовать сырный продукт).
  12. В небольшой емкости размешать майонез майонез, можно добавить каких-либо специй по вкусу (например, те же прованские травы).
  13. Обжаренное куриное филе нарезать тонкими ломтиками.
  14. Сваренные вкрутую куриные яйца почистить и при помощи ножа нарезать на кубики среднего размера, после чего смешать с жареными шампиньонами.
  15. Огурец порезать кружочками, после чего выложить на салатницу (или можно просто мелко порубить на кубики).
  16. Сверху огурцов разместить кусочки курицы, томаты черри и жареные шампиньоны с яйцами.
  17. Полить сверху майонезной заправкой, если необходимо, то можно аккуратно перемешать.
  18. Посыпать почти готовый салат сверху тертым сыром, можно по своему усмотрению украсить зеленью.
  19. Грибной салат с курицей и сыром готов, можно подавать к столу.
  20. Приятного аппетита!

Рецепт салата с жареными шампиньонами и ветчиной

Рецепт салата с жареными шампиньонами и ветчиной

Вместо уже приевшейся курицы можно использовать вкусную и весьма непривычную для многих ветчину. Жареные шампиньоны с этим мясом получаются не менее вкусными, а некоторым людям нравятся даже больше. Из недостатков можно выделить только повышенную калорийность, если сравнивать с рецептами, рассмотренными выше. Так, энергетическая ценность этого рецепта составляет 175 ккал на 100 грамм. При этом время приготовления не увеличивается и остается чуть меньше одного часа. А теперь давайте узнаем, как приготовить грибной салат с ветчиной своими руками.

Список ингредиентов:

  • куриное филе – 300 г;
  • помидоры черри – 5-6 шт;
  • шампиньоны – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • куриные яйца – 2-3 шт;
  • листья салата – по вкусу;
  • растительное масло – 2 большие ложки;
  • смесь трав (например, прованские травы) – 1 чайная ложка;
  • майонез – 30 г;
  • сметана (желательно средней жирности) – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат из жареных шампиньонов с ветчиной

Как приготовить салат из жареных шампиньонов с ветчиной:

  1. Куриные яйцо сварить вкрутую в обычной чистой воде (варить нужно около 15 минут).
  2. Ветчину нарезать на кубики небольшого размера (по желанию можно 2-3 минуты обжарить на масле, но делать этого не обязательно).
  3. Нарезать помидоры черри четвертинками (можно использовать и обычные помидоры, но они должны быть плотными, чтобы сок не вытекал во время нарезки и жарки).
  4. Почистить яйца, после чего сваренные белок и желток нарезать кубиками небольшого размера, смешать этот ингредиент с ветчиной.
  5. Шампиньоны уже заранее должны быть почищены (как это сделать, подробнее написано в этой статье), нарезать грибы слайсами или пластинками.
  6. Дно сковороды смазать маслом и поставить на средний огонь, ждать, пока емкость накалится.
  7. Уложить внутрь измельченные шампиньоны, жарить главный ингредиент до его румяности (примерно 5-8 минут).
  8. На крупной или средней терке натереть твердый сыр (сорт можете брать любой по своему усмотрению, главное – не использовать сырный продукт).
  9. В небольшой емкости смешать сметану и майонез, можно добавить каких-либо специй по вкусу (например, те же прованские травы).
  10. На дно тарелки для салата (в идеале использовать салатницу) выложить листья салата, на которые следует разместить кусочки ветчины с яйцами, томаты черри и жареные шампиньоны.
  11. Полить сверху сметано-майонезной заправкой, если необходимо, то можно аккуратно перемешать.
  12. Посыпать почти готовый салат сверху тертым сыром, можно по своему усмотрению украсить зеленью.
  13. Грибной салат с ветчиной и сыром готов, можно подавать к столу.
  14. Приятного аппетита!

Вкусный салат из крабовых палочек и жареных шампиньонов

Вкусный салат из крабовых палочек и жареных шампиньонов

Крабовые палочки – это морской ингредиент, который часто добавляют в самые разные салаты. Так почему бы не попробовать смешать крабовый ингредиент с жареными шампиньонами. В итоге получается вкусное, нежное и аппетитное блюдо, которое понравится всем любителям морской кухни. Кстати, такое блюдо часто подают на праздничный стол, так как крабовые палочки нравятся практически всем людям. Калорийность такого блюда равна 159 ккал на 100 грамм, а чтобы салат приготовить, необходимо потратить 40-50 минут, в зависимости от вашей скорости работы с ингредиентами. А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт грибного салата с крабовыми палочками в домашних условиях.

Список ингредиентов:

  • шампиньоны – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • листья салата – по вкусу;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • растительное масло – 2 большие ложки;
  • смесь трав (например, прованские травы) – 1 чайная ложка;
  • майонез – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и грибами

Как приготовить салат с крабовыми палочками и грибами:

  1. Куриные яйцо сварить вкрутую в обычной чистой воде (варить нужно около 15 минут).
  2. Вскрыть упаковку с крабовыми палочками, нарезать морской ингредиент кусочками небольшого размера.
  3. Дно сковородки смазать растительным маслом, поставить на средний огонь.
  4. Обжаривать крабовые палочки на раскаленной сковороде в течение 10 минут, пока они не раскроются в ленты.
  5. Переложить обжаренные палочки краба на отдельную емкость (чтобы снизить калорийность, можно положить их на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло впиталось).
  6. Нарезать помидоры черри четвертинками (можно использовать и обычные помидоры, но они должны быть плотными, чтобы сок не вытекал во время нарезки и жарки).
  7. Шампиньоны уже заранее должны быть почищены (как это сделать, подробнее написано в этой статье), нарезать грибы слайсами или пластинками.
  8. Поставить сковороду на огонь, дно равномерно оросить растительным маслом.
  9. Уложить внутрь измельченные шампиньоны, жарить главный ингредиент до его румяности (примерно 5-8 минут).
  10. На крупной или средней терке натереть твердый сыр (сорт можете брать любой по своему усмотрению, главное – не использовать сырный продукт).
  11. В небольшой емкости размешать майонез, можно добавить каких-либо специй по вкусу (например, те же прованские травы).
  12. Почистить яйца, после чего сваренные белок и желток нарезать кубиками небольшого размера.
  13. На дно тарелки для салата (в идеале использовать салатницу) выложить листья салата, на которые следует разместить кусочки крабовых палочек, измельченные яйца, томаты черри и жареные шампиньоны.
  14. Полить сверху майонезной заправкой, если необходимо, то можно аккуратно перемешать.
  15. Посыпать почти готовый салат сверху тертым сыром, можно по своему усмотрению украсить зеленью.
  16. Грибной салат с крабовыми палочками и сыром готов, можно подавать к столу.
  17. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из жареных шампиньонов с фасолью

Как приготовить салат из жареных шампиньонов с фасолью

Грибной салат с фасолью получается не менее вкусным и аппетитным. Но главное достоинство этого блюда заключается в том, что в нем гораздо больше полезных свойств и веществ. А все благодаря представителю бобовых – фасоли. При этом калорийность салата практически не повышается и остается равной 145 ккал на 100 грамм. Время приготовления самого блюда составляет 40-50 минут. Но стоит учитывать, что фасоль необходимо замочить в воде на несколько часов. Если этого не сделать, то фасолинки получатся жесткими, плотными и не вкусными. А теперь давайте узнаем, как приготовить грибной салат с фасолью своими руками.

Список ингредиентов:

  • куриное филе – 300 г;
  • помидоры черри – 5-6 шт;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • шампиньоны – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • огурец – 2 шт;
  • фасоль – 100-150 г;
  • растительное масло – 2 большие ложки;
  • сметана – 30 г;
  • смесь трав (например, прованские травы) – 1 чайная ложка;
  • майонез – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить грибной салат с фасолью

Как приготовить грибной салат с фасолью – пошаговый рецепт:

  1. Замочить фасоль в холодной воде на 6-8 часов (если планируете готовить с утра или в обед, то можно оставить представителя бобовых в воде на ночь).
  2. Предварительно разморозить куриное филе естественным путем (на это потребуется 3-5 часов, в зависимости от комнатной температуры).
  3. Куриные яйца отварить вкрутую в обычной воде (солить ее не нужно), варить нужно в течение 10-15 минут.
  4. Промыть курицу под проточной водой, удалить пленки и лишний жир при помощи острого ножа.
  5. Натереть куриное филе прованскими травами и солью (количество специй регулируйте по своему усмотрению).
  6. Поставить сковороду на огонь, дно равномерно оросить растительным маслом.
  7. Как только сковородка накалится, уложить внутрь куриное филе (измельчать пока мясо не нужно), обжаривать с двух сторон в течение 5-10 минут (пока не образуется румяная корочка).
  8. Нарезать помидоры черри четвертинками (можно использовать и обычные помидоры, но они должны быть плотными, чтобы сок не вытекал во время нарезки и жарки).
  9. Шампиньоны уже заранее должны быть почищены (как это сделать, подробнее написано в этой статье), нарезать грибы слайсами или пластинками.
  10. Обжаренную курицу убрать со сковороды на отдельную емкости, если необходимо – обновить масло для жарки на дне.
  11. Уложить внутрь измельченные шампиньоны, жарить главный ингредиент до его румяности (примерно 5-8 минут).
  12. На крупной или средней терке натереть твердый сыр (сорт можете брать любой по своему усмотрению, главное – не использовать сырный продукт).
  13. В небольшой емкости смешать майонез и сметану, можно добавить каких-либо специй по вкусу (например, те же прованские травы).
  14. Обжаренное куриное филе нарезать тонкими ломтиками.
  15. Сваренные вкрутую куриные яйца почистить и при помощи ножа нарезать на кубики среднего размера.
  16. Смешать измельченные куриные яйца с жареными шампиньонами.
  17. Огурец порезать кружочками, после чего выложить на салатницу (или можно просто мелко порубить на кубики).
  18. Сверху огурцов разместить кусочки курицы, замоченную фасоль, томаты черри и жареные шампиньоны с яйцами.
  19. Полить сверху майонезной заправкой, если необходимо, то можно аккуратно перемешать.
  20. Посыпать почти готовый салат сверху тертым сыром, можно по своему усмотрению украсить зеленью.
  21. Грибной салат с курицей и сыром готов, можно подавать к столу.
  22. Приятного аппетита!

Вариация салата из жареных шампиньонов с сыром и яйцом

Вариация салата из жареных шампиньонов с сыром и яйцом

Есть еще один вариант приготовления грибного салата с сыром и яйцом, который идеально подойдет для вегетарианцев, ведь здесь не используется мясо. Конечно, вкусовые качества из-за этого снижаются, да и насыщенность тоже падает. Из преимуществ можно выделить низкую калорийность: 132 ккал на 100 грамм – а также более быстрый процесс приготовления – около получаса. Поэтому если у вас мало времени или вы не употребляете в пищу мясо, то этот вариант салата из грибов идеально подойдет для вас. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт этого блюда.

Список ингредиентов:

  • помидоры черри – 5-6 шт;
  • шампиньоны – 100 г;
  • яйца – 3 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • листья салата – по вкусу;
  • растительное масло – 2 большие ложки;
  • смесь трав (например, прованские травы) – 1 чайная ложка;
  • майонез – 30 г;
  • сметана (желательно средней жирности) – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат из жареных шампиньонов и сыра

Как приготовить салат из жареных шампиньонов и сыра – пошаговый рецепт:

  1. Куриные яйца отварить вкрутую в обычной воде (солить ее не нужно), варить нужно в течение 10-15 минут, после чего порубить их на маленькие кубики.
  2. Нарезать помидоры черри четвертинками (можно использовать и обычные помидоры, но они должны быть плотными, чтобы сок не вытекал во время нарезки и жарки).
  3. Шампиньоны уже заранее должны быть почищены (как это сделать, подробнее написано в этой статье), нарезать грибы слайсами или пластинками.
  4. Поставить сковороду на огонь, дно равномерно оросить растительным маслом.
  5. Уложить внутрь измельченные шампиньоны, жарить главный ингредиент до его румяности (примерно 5-8 минут).
  6. На крупной или средней терке натереть твердый сыр (сорт можете брать любой по своему усмотрению, главное – не использовать сырный продукт).
  7. В небольшой емкости смешать сметану и майонез, можно добавить каких-либо специй по вкусу (например, те же прованские травы).
  8. На дно тарелки для салата (в идеале использовать салатницу) выложить листья салата, на которые следует разместить нарезанные яйца, томаты черри и жареные шампиньоны.
  9. Полить сверху сметано-майонезной заправкой, если необходимо, то можно аккуратно перемешать.
  10. Посыпать почти готовый салат сверху тертым сыром, можно по своему усмотрению украсить зеленью.
  11. Грибной салат с яйцами и сыром готов, можно подавать к столу.
  12. Приятного аппетита!

Салат из копченой курицы и жареных шампиньонов

Салат из копченой курицы и жареных шампиньонов

Благодаря копченой курице, это блюдо является одним из самых калорийных в этой статье. Ее энергетическая ценность равна 179 ккал на 100 грам. Но при этом по вкусовым качествам салат из копченой курицы и жареных шампиньонов является лидером. Поэтом у если желаете порадовать свою семьи, которая обожает мясные блюда, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Многие мои знакомые любят украшать салат сверху икрой, но мне такой вариант не нравится (если вы любите рыбью икру, то можете обязательно воспользоваться этим советом). А теперь давайте узнаем, как приготовить грибной салат из копченой курицы быстро и вкусно.

Список ингредиентов:

  • копченая курицу– 300 г;
  • помидоры черри – 5-6 шт;
  • шампиньоны – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • листья салата – по вкусу;
  • растительное масло – 2 большие ложки;
  • смесь трав (например, прованские травы) – 1 чайная ложка;
  • майонез – 30 г;
  • сметана (желательно средней жирности) – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат из жареных шампиньонов, курицы и сыра

Как приготовить салат из жареных шампиньонов, курицы и сыра – пошаговый рецепт:

  1. Нарезать помидоры черри четвертинками (можно использовать и обычные помидоры, но они должны быть плотными, чтобы сок не вытекал во время нарезки и жарки).
  2. Шампиньоны уже заранее должны быть почищены (как это сделать, подробнее написано в этой статье), нарезать грибы слайсами или пластинками..
  3. Поставить сковороду на огонь, дно равномерно оросить растительным маслом.
  4. Уложить внутрь измельченные шампиньоны, жарить главный ингредиент до его румяности (примерно 5-8 минут).
  5. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками небольшого размера, смешать с грибами в сковороде продолжать жарить, периодически следует перемешивать.
  6. Морковку почистить натереть на терке, после чего добавить на сковороду к грибам, продолжать жарить еще 5-8 минут.
  7. На крупной или средней терке натереть твердый сыр (сорт можете брать любой по своему усмотрению, главное – не использовать сырный продукт).
  8. В небольшой емкости смешать сметану и майонез, можно добавить каких-либо специй по вкусу (например, те же прованские травы).
  9. Копченую курицу снять с кости и нарезать на порционные кусочки (в этом случае курицу специями обрабатывать не нужно, так как ее смазали приправами во время копчения).
  10. На дно тарелки для салата (в идеале использовать салатницу) выложить листья салата, на которые следует разместить кусочки курицы, томаты черри, лук, морковку и жареные шампиньоны.
  11. Полить сверху сметано-майонезной заправкой, если необходимо, то можно аккуратно перемешать.
  12. Посыпать почти готовый салат сверху тертым сыром, можно по своему усмотрению украсить зеленью.
  13. Грибной салат с курицей и сыром готов, можно подавать к столу.
  14. Приятного аппетита!

Простой салат из жареных шампиньонов и кукурузы

Простой салат из жареных шампиньонов и кукурузы

В России крайне часто в салаты добавляют кукурузу. Так как этот овощ полезный, а главное – вкусный. Использовать, конечно же, мы будем консервированную кукурузу. Хотя и свежий овощ можно добавить в состав салата, правда, с ним придется в разы дольше возиться. Калорийность грибного салата с кукурузой составляет 157 ккал на 100 грамм, а время приготовления – 40-50 минут. Как видите, блюдо можно быстро приготовить своими руками, а из рецепта поймете, что это можно сделать еще и легко. Давайте узнаем, как приготовить салат из жареных шампиньонов и кукурузы быстро и вкусно.

Список ингредиентов:

  • куриное филе – 300 г;
  • помидоры черри – 5-6 шт;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • шампиньоны – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • листья салата – по вкусу;
  • растительное масло – 2 большие ложки;
  • смесь трав (например, прованские травы) – 1 чайная ложка;
  • майонез – 30 г;
  • сметана (желательно средней жирности) – 30 г;
  • соль – по вкусу.

рецепт грибного салата с кукурузой

Пошаговый рецепт грибного салата с кукурузой:

  1. Предварительно разморозить куриное филе естественным путем.
  2. Промыть курицу под проточной водой, удалить пленки и лишний жир при помощи острого ножа.
  3. Натереть куриное филе прованскими травами и солью (количество специй регулируйте по своему усмотрению).
  4. Поставить сковороду на огонь, дно равномерно оросить растительным маслом.
  5. Как только сковородка накалится, уложить внутрь куриное филе (измельчать пока мясо не нужно), обжаривать с двух сторон в течение 5-10 минут (пока не образуется румяная корочка).
  6. Нарезать помидоры черри четвертинками (можно использовать и обычные помидоры, но они должны быть плотными, чтобы сок не вытекал во время нарезки и жарки).
  7. Шампиньоны уже заранее должны быть почищены (как это сделать, подробнее написано в этой статье), нарезать грибы слайсами или пластинками.
  8. Обжаренную курицу убрать со сковороды на отдельную емкости, если необходимо – обновить масло для жарки на дне.
  9. Уложить внутрь измельченные шампиньоны, жарить главный ингредиент до его румяности (примерно 5-8 минут).
  10. На крупной или средней терке натереть твердый сыр (сорт можете брать любой по своему усмотрению, главное – не использовать сырный продукт).
  11. В небольшой емкости смешать сметану и майонез, можно добавить каких-либо специй по вкусу (например, те же прованские травы).
  12. Обжаренное куриное филе нарезать тонкими ломтиками.
  13. На дно тарелки для салата (в идеале использовать салатницу) выложить листья салата, на которые следует разместить кусочки курицу, томаты черри и жареные шампиньоны.
  14. Вскрыть банку с консервированной кукурузой и добавить этот ингредиент в состав грибного салата (желательно равномерно распределить).
  15. Полить сверху сметано-майонезной заправкой, если необходимо, то можно аккуратно перемешать.
  16. Посыпать почти готовый салат сверху тертым сыром, можно по своему усмотрению украсить зеленью.
  17. Грибной салат с курицей и сыром готов, можно подавать к столу.
  18. Приятного аппетита!

Рецепт салата из жареных шампиньонов и корейской морковки

Рецепт салата из жареных шампиньонов и корейской морковки

Последний рецепт в этой статье пришел в Россию с Востока. Корейская морковка отсылает нас к восточной кухне, делая блюдо вкусным, аппетитным и весьма необычным. Похожее блюдо часто подают в китайских ресторанах, правда, вместо шампиньонов используют другие грибы. Тем не менее, грибной салат из шампиньонов и корейской морковки получается не менее вкусным и аппетитным. Калорийность такого блюда составляет 150 ккал на 100 грамм, а время приготовления – около 40 минут. Давайте узнаем, как приготовить грибной салат из шампиньонов и корейской морковки своими руками.

Список ингредиентов:

  • шампиньоны – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • корейская морковка – 350 г;
  • листья салата – по вкусу;
  • растительное масло – 2 большие ложки;
  • смесь трав (например, прованские травы) – 1 чайная ложка;
  • уксус 9% – 1 большая ложка;
  • соевый соус – 1 большая ложка;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат из жареных шампиньонов, курицы и сыра

Как приготовить салат из жареных шампиньонов, курицы и сыра – пошаговый рецепт:

  1. Шампиньоны уже заранее должны быть почищены (как это сделать, подробнее написано в этой статье), нарезать грибы слайсами или пластинками..
  2. Поставить сковороду на огонь, дно равномерно оросить растительным маслом.
  3. Уложить внутрь измельченные шампиньоны, жарить главный ингредиент до его румяности (примерно 5-8 минут).
  4. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками небольшого размера, смешать с грибами в сковороде продолжать жарить, периодически следует перемешивать.
  5. Морковку почистить натереть на терке, после чего добавить на сковороду к грибам, продолжать жарить еще 5-8 минут.
  6. На крупной или средней терке натереть твердый сыр (сорт можете брать любой по своему усмотрению, главное – не использовать сырный продукт).
  7. На дно тарелки для салата (в идеале использовать салатницу) выложить листья салата, на которые следует разместить, лук, морковку и жареные шампиньоны.
  8. Полить сверху соевым соусом и уксусом (постарайтесь равномерно распределить), если необходимо, то можно аккуратно перемешать.
  9. Посыпать почти готовый салат сверху тертым сыром, можно по своему усмотрению украсить зеленью.
  10. Грибной салат с корейской морковкой и сыром готов, можно подавать к столу.
  11. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из жареных шампиньонов, курицы и сыра – пошаговый рецепт

Резюмируя

Вот так легко можно приготовить грибной салат из шампиньонов несколькими способами. В этой статье мы постарались рассмотреть лучшие варианты приготовления, среди которых оказались рецепты с корейской морковкой, с копченой курицей, с ветчиной, вегетарианские и так далее. Не забывайте, что эти грибные салатики способны не только разнообразить обед или ужин с семьей, но и украсить праздничный стол. Пишите в комментариях, какой рецепт грибного салата вам понравился больше всего. А также можете написать, какой рецепт с шампиньонами можно было бы рассмотреть в этом топе. Приятного аппетита, до скорых встреч!

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Шампиньоны
Добавить комментарий