Грибной Соус Из Шампиньонов Со Сметаной 🍄 (3 Рецепта)

Рецепты блюд с шампиньонами
Грибной соус из шампиньонов со сметаной – это аппетитная и вкусная подливка, которую можно использовать абсолютно в любых блюдах. Так, она будет прекрасно сочетаться с отварной картошкой, гречкой, макаронами, куриной котлеткой и любым другим гарниром.

Мне иногда нравится макать в него шашлыки или даже употреблять в пищу с хлебом. Однако сделать подливку можно разными способами. Давайте узнаем, как приготовить грибной соус из шампиньонов со сметаной быстро и вкусно.

Грибной Соус Из Шампиньонов Со Сметаной
Грибной Соус Из Шампиньонов Со Сметаной

Популярные и простые рецепты грибной подливки и соусов из шампиньонов и сметаны

Блюдо в сметанном соусе с шампиньонами получается очень вкусным и аппетитным. Однако вкусовые качества подливки можно менять в ту или иную сторону, добавляя или убирая ингредиенты. В этой статье рассмотрим топ-3 лучших рецепта грибного соуса из шампиньонов со сметаной. Один из будет классический, во второй добавим лук-шалот и муку (идеально подходит к картофельным блюдам), а в третий – сливки (обязательно готовьте пасту с этой подливкой). А теперь давайте пошагово рассмотрим, как приготовить грибной соус из шампиньонов со сметаной.

Как приготовить грибную подливу со сметаной

Итак, начнем с классического рецепта, в котором практически нет дополнительных ингредиентов. Разве что будем использовать только репчатый лук. Такая подливка подходит для всех блюд, но лучше всего подавать ее к гречневой каше и котлетам. По времени процесс приготовления занимает менее получаса, а калорийность составляет 115 ккал на 100 грамм. Использовать можете любые съедобные грибы, но лучше брать шампиньоны. Рассмотрим пошаговый рецепт грибной подливки со сметаной.

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • сметана – 150 г;
  • вода – 150 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.
Описание Приготовления Грибного Соуса Из Шампиньонов Со Сметаной
Описание Приготовления Грибного Соуса Из Шампиньонов Со Сметаной

Описание приготовления

  1. Очистить шляпки шампиньонов от кожицы и промыть их под проточной водой.
  2. Репчатый лук почистить и измельчить полукольцами, сковороду поставить на огонь.
  3. Внутрь скороды налить растительное масло и ждать, пока она накалится.
  4. Уложить внутрь измельченную луковицу и жарить до мягкости (5 минут), перемешивать.
  5. Нарезать грибы тонкими слайсами и отправить в сковороду, перемешать.
  6. Накрыть лук и шампиньоны крышкой и готовить в течение 10 минут, перемешивать.
  7. В воде размешать небольшое количество муки, добавить сметану и перемешать.
  8. Влить сметанный соус в сковороду и подождать, пока он закипит.
  9. Как соус начнет густеть, посолить и поперчить, держать на огне пару минут, перемешивать.
  10. Убрать сковороду с конфорки и последний раз перемешать.
  11. Вкусный грибной соус из шампиньонов со сметаной готов, приятного аппетита!

Соус из шампиньонов со сметаной

Соус из шампиньонов со сметаной
Соус из шампиньонов со сметаной

Если вы приготовите классический рецепт, то можете заметить, что он слегка жидковатый. Исправить эту проблему можно добавлением большего количества муки. Кстати, объем этого ингредиента можете подбирать под себя, чтобы регулировать жидкость подливки. Главное изменение этого рецепта заключается в другом – добавим лук-шалот. Блюдо сразу же заиграет новыми красками. Давайте узнаем, как по-другому приготовить грибной соус со сметаной.

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • сметана – 150 г;
  • лук-шалот – 50 г;
  • вода – 150 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.
Этапы приготовления Соуса из шампиньонов со сметаной
Этапы приготовления Соуса из шампиньонов со сметаной

Этапы приготовления

  1. Очистить шляпки шампиньонов от кожицы и промыть их под проточной водой.
  2. Лук-шалот нарезать на мелкие кусочки, предварительно почистить.
  3. Внутрь скороды налить растительное масло и ждать, пока она накалится.
  4. Нарезать грибы тонкими слайсами и отправить в сковороду, перемешать.
  5. Сразу же добавить внутрь лук-шалот и перемешать с грибами.
  6. Накрыть лук и шампиньоны крышкой и готовить в течение 10 минут, перемешивать.
  7. В воде размешать муку, добавить сметану и перемешать.
  8. Влить сметанный соус в сковороду и подождать, пока он закипит.
  9. Как соус начнет густеть, посолить и поперчить, держать на огне пару минут, перемешивать.
  10. Убрать сковороду с конфорки и последний раз перемешать.
  11. Вкусный грибной соус из шампиньонов со сметаной готов, приятного аппетита!

Как приготовить спагетти с грибами в сметанном соусе

Как приготовить спагетти с грибами в сметанном соусе
Как приготовить спагетти с грибами в сметанном соусе

Идеальным грибным соусом для спагетти является смешанные сметана и сливки. В итоге макароны получаются очень вкусными и аппетитными, а главное – нежными. В рецепте ниже мы не будем рассматривать, как приготовить макароны. Вы их можете и самостоятельно отварить. А подливка для них в любом случае готовится отдельно. Затем просто смешаете ее с пастой. А теперь давайте узнаем, как приготовить грибной соус из шампиньонов со сметаной и сливками.

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • сметана – 150 г;
  • сливки – 150 г;
  • вода – 150 мл;
  • мука – 1 большая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.
Описание приготовления спагетти с грибами в сметанном соусе
Описание приготовления спагетти с грибами в сметанном соусе

Описание приготовления

  1. Очистить шляпки шампиньонов от кожицы и промыть их под проточной водой.
  2. Репчатый лук почистить и измельчить полукольцами, сковороду поставить на огонь.
  3. Внутрь скороды налить растительное масло и ждать, пока она накалится.
  4. Уложить внутрь измельченную луковицу и жарить до мягкости (5 минут), перемешивать.
  5. Нарезать грибы тонкими слайсами и отправить в сковороду, перемешать.
  6. Накрыть лук и шампиньоны крышкой и готовить в течение 10 минут, перемешивать.
  7. В отдельной емкости смешать сливки и сметану, перемешивать до однородности.
  8. В воде размешать небольшое количество муки, добавить сметано-сливочный соус и перемешать.
  9. Влить сметано-сливочный соус в сковороду и подождать, пока он закипит.
  10. Как соус начнет густеть, посолить и поперчить, держать на огне пару минут, перемешивать.
  11. Убрать сковороду с конфорки и последний раз перемешать.
  12. Вкусный грибной соус из шампиньонов со сметаной и сливками готов, приятного аппетита!
Описание приготовления спагетти с грибами в сметанном соусе
Описание приготовления спагетти с грибами в сметанном соусе

Резюмируя

Как видите, сделать грибной соус со сметаной из шампиньонов не трудно, если есть полчаса свободного времени. Пишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего – будет интересно почитать, а также задавайте свои вопросы. Мы обязательно на все ответим. Приятного аппетита!

Итоговая таблица рейтинга
Как приготовить грибную подливу со сметаной
0
Соус из шампиньонов со сметаной
0
Как приготовить спагетти с грибами в сметанном соусе
0
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Шампиньоны
Добавить комментарий