Грибной Суп Из Шампиньонов с Картофелем (2 Рецепта и 9 Идей Супа)

Рецепты блюд с шампиньонами
Грибной суп из шампиньонов с картофелем – это вкусное и сытное блюдо, которое нравится людям всех возрастных категорий.

Вообще, такой супчик относится к категории ПП (правильное питание). Но при этом на завтрак и ужин его подавать не рекомендуется, так как пищеварительная система будет долго его переваривать. А вот на обед варить грибной суп – это отличная идея, которую и рассмотрим в этой статье. Давайте узнаем, как приготовить вкусный и одновременно простой супчик своими руками разными способами.

Варить грибной суп – это отличная идея
Варить грибной суп – это отличная идея

Классический грибной суп из шампиньонов со сливками

Приготовить шампиньоны в курином бульоне – это простая задача. Но при этом в результате получится вкусный и аппетитный супчик, калорийность которого составляет 178 ккал на 100 грамм. Для вкуса мы будем добавлять сливки, но это будет классический суп, а не суп-пюре из шампиньонов, как многие могли подумать. А теперь давайте узнаем, как приготовить грибной суп из шампиньонов с картофелем и сливками.

Компоненты

  • куриное филе – 200-300 г;
  • вода – 1,5 л;
  • шампиньоны – 200 г;
  • картошка – 3 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • сливки (жирность 10%) – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 3 больше ложки;
  • зелень – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
Подробное описание приготовления скпа из шампиньонов
Подробное описание приготовления скпа из шампиньонов

Подробное описание приготовления

  1. Отварить куриный бульон, на это необходимо потратить около 1-2 часов, к дальнейшему приготовлению можно приступать только после приготовления бульона.
  2. Очистить дольки чеснока и раздавить их при помощи пресса или измельчить при помощи острого ножа.
  3. Репчатый лук почистить и мелко нарезать, сковороду поставить на огонь и оросить растительным маслом.
  4. Уложить внутрь нагретой сковороды измельченные чеснок и лук, обжаривать до полуготовности, периодически перемешивать.
  5. Помыть морковку, почистить и натереть на крупной или средней терке, после чего добавить ее в сковороду.
  6. Перемешать ингредиенты и жарить, пока морковь, не станет мягкой – около 5-10 минут, периодически перемешивать.
  7. Помыть и почистить грибы, после чего нарезать тонкими слайсами, вторую сковороду (или переложить овощи в тарелке и помыть первую) оросить маслом и поставить на огонь.
  8. Обжаривать измельченные шампиньоны до легкого подрумянивания – чуть больше 10 минут, периодически перемешивать.
  9. Помыть и почистить картофель (можно взять больше, так как картошки много не бывает), нарезать небольшими ломтиками.
  10. Влить бульон в кастрюлю (курицу убрать), довести до кипения, после чего добавить внутрь измельченный картофель.
  11. Варить картошку 5 минут, после чего опустить в бульон обжаренные овощи и шампиньоны, варить около 20-30 минут (смотрите на мягкость картошки).
  12. Как только картофель будет готов, супчик нужно посолить, поперчить и добавить сливки, по вкусу можно еще использовать специи, тщательно перемешать.
  13. Перемешать ингредиенты, еще раз довести до кипения и снять с огня, после чего настаивать под крышкой 10-15 минут.
  14. Грибной суп из шампиньонов с картофелем и сливками готов, можно подавать к столу!

Диетический постный суп из шампиньонов с рисом

Диетический постный суп из шампиньонов с рисом
Диетический постный суп из шампиньонов с рисом

Диетический грибной суп из шампиньонов – это вкусное и аппетитное блюдо, которое очень сильно нравится приверженкам правильного питания. Ведь энергетическая ценность такого супчика составляет всего 156 ккал на 100 грамм. А о количестве полезных свойств говорить можно часами, так как их там очень много. Кстати, рис по вкусу можно заменить другой крупой, например, приготовить с перловкой. А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт грибного супа из шампиньонов с рисом.

Ингредиенты

  • овощной бульон – 1,5 л;
  • шампиньоны – 200 г;
  • рис – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • растительное масло – 3 больше ложки;
  • зелень – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
Описание приготовления супа из шампиньонов с рисом
Описание приготовления супа из шампиньонов с рисом

Описание приготовления

  1. Отварить овощной бульон (можно использовать цветную капусту, брокколи и цукини, варить 5 минут), а пока он готовится, можно заняться основными овощами.
  2. Очистить дольки чеснока и раздавить их при помощи пресса или измельчить при помощи острого ножа.
  3. Репчатый лук почистить и мелко нарезать, сковороду поставить на огонь и оросить растительным маслом.
  4. Уложить внутрь нагретой сковороды измельченные чеснок и лук, обжаривать до полуготовности, периодически перемешивать.
  5. Помыть морковку, почистить и натереть на крупной или средней терке, после чего добавить ее в сковороду.
  6. Перемешать ингредиенты и жарить, пока морковь, не станет мягкой – около 5-10 минут, периодически перемешивать.
  7. Помыть и почистить грибы, после чего нарезать тонкими слайсами, вторую сковороду (или переложить овощи в тарелке и помыть первую) оросить маслом и поставить на огонь.
  8. Обжаривать измельченные шампиньоны до легкого подрумянивания – чуть больше 10 минут, периодически перемешивать.
  9. Промыть рис под проточной водой, сделать это нужно несколько раз, пока жидкость не будет оставаться более-менее чистой.
  10. Влить бульон в кастрюлю (овощи убрать), довести до кипения, после чего добавить внутрь уже промытый под проточной водой рис.
  11. Варить рис 5 минут, после чего опустить в бульон обжаренные овощи, консервированную фасоль (жидкость слить) и шампиньоны, варить около 20-30 минут.
  12. Как только будет готово, супчик нужно посолить, поперчить, по вкусу можно еще использовать специи, тщательно перемешать.
  13. Перемешать ингредиенты, еще раз довести до кипения и снять с огня, после чего настаивать под крышкой 10-15 минут.
  14. Рисовый суп из шампиньонов готов, можно подавать к столу!
Варианты рецепта супа с шампиньонами
Варианты рецепта супа с шампиньонами

Варианты супа с шампиньонами

Сварить грибной суп из шампиньонов с картофелем можно разными способами. Конечно, принцип приготовления будет тот же самый: измельчить и обжарить ингредиенты, смешать в сваренном бульоне и варить до готовности. А вот переменная под названием «Ингредиенты» может меняться.

Поэтому давайте вкратце рассмотрим, как еще можно приготовить суп с этими грибами в домашних условиях. Подробную инструкцию можно найти в классическом рецепте, а далее будут приведены только отличия от классики.

Как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов

Как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов
Как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов

Грибной суп из замороженных шампиньонов можно приготовить по классическому рецепту. Только шампиньоны нужно размораживать в естественных условиях, то есть под действием комнатной температуры, а не под действием волн в микроволновой печи.

Приготовить крем-суп не составит труда. Для этого уже сваренное блюдо необходимо поместить в блендер и превратить в однородную массу. После этого остается крем-суп переместить в кастрюлю и варить еще пару минут, после чего блюдо будет готово.

Простой и вкусный грибной суп из шампиньонов с картофелем

Простой и вкусный грибной суп из шампиньонов с картофелем
Простой и вкусный грибной суп из шампиньонов с картофелем

Кстати, приготовить можно вкусный суп из шампиньонов в мультиварке. Для этого воспользуйтесь инструкцией классического рецепта. А когда начнете варить, то ставьте режим «Варка» или «Суп». Обычно программа автоматически выставляет время приготовления.

Но если ваша модель не обладает такой функцией, то выставляйте время чуть меньше указанного в пошаговом рецепте. Кстати, из маринованных шампиньонов получается не менее вкусный супчик, правда, обжаривать их необязательно.

Рецепт приготовления грибного супа-пюре с сыром

Рецепт приготовления грибного супа-пюре с сыром
Рецепт приготовления грибного супа-пюре с сыром

Грибной суп из консервированных шампиньонов получается не менее вкусным, к тому же из них можно быстрее приготовить. Правда, блюдо будет обладать меньшим количеством полезных свойств. Картофельный суп-пюре с грибами приготовить не сложно: отварить суп и превратить в пюре при помощи блендера.

Но чтобы сделать блюдо еще вкуснее, можно добавить сыр. Взять можно любой сорт, главное, чтобы он был твердый. Сыр нужно натереть на терке и добавить в суп, когда он уже будет в блендере. Остается перемешать при помощи блендера и вновь довести до кипения на плите, после чего можно подавать к столу.

Сытный и наваристый суп из шампиньонов с курицей

Сытный и наваристый суп из шампиньонов с курицей
Сытный и наваристый суп из шампиньонов с курицей

Приготовить сытный и наваристый суп можно не только с курицей, но и с индейкой. За основу возьмите классический рецепт, который рассмотрен в самом начале статьи. Но в отличие от классики, здесь предлагаю приготовить суп со сметаной, да и лапша лишней не будет.

Вермишель можно добавлять вместе с овощами, а картофель и вовсе можно исключить из состава. Сметана добавляется в самом конце приготовления. В пошаговом рецепте на этом моменте написано «Добавить сливки», а вы используйте сметану. В итоге получится вкусное и аппетитное блюдо.

Вкусный и простой в приготовлении грибной суп с вермишелью

Вкусный и простой в приготовлении грибной суп с вермишелью
Вкусный и простой в приготовлении грибной суп с вермишелью

Похлебка из говядины с грибами – это вкусное и аппетитное блюдо. Правда, такой супчик является слишком калорийным. Приготовить его можно с картошкой, вермишелью или рисом. Но я рекомендую остановить свой выбор на первом варианте.

Также попробуйте сделать сливочно-сметанный соус, смешав эти ингредиенты в равных пропорциях. Также можно приготовить гречневый суп, использовав гречку вместо картофеля. Так получится не только вкусно, но еще и очень полезно. Правда, приготовленный сметанный соус с этим будет не особо сочетаться.

Как приготовить ароматный грибной суп на курином бульоне

Как приготовить ароматный грибной суп на курином бульоне
Как приготовить ароматный грибной суп на курином бульоне

Курочка – это один из лучших ингредиентов для грибного супа. Замораживаю такое мясо заранее, а вот размораживать его нужно под действием комнатной температуры и никак иначе. Рецепт вкусного мяса заключается в подборе специй и приправ.

В суп можете добавить зелень, лавровый лист, душистый перец или даже специальную приправу для куриного супа. В общем, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. А сырный ингредиент еще сильнее усилит вкусовые качества. Сыр нужно натереть на терке и добавить в суп за несколько минут до конца приготовления.

Грибной суп из шампиньонов, сваренный в мультиварке

Грибной суп из шампиньонов, сваренный в мультиварке
Грибной суп из шампиньонов, сваренный в мультиварке

Сварить грибной суп в мультиварке еще легче, чем в кастрюле. Для этого можете воспользоваться любым рецептом из этой статьи. В процессе приготовления пользуйтесь режимами «Варка» или «Суп». Кстати, в мультиварке можно еще обжарить ингредиенты.

Поджаренных шампиньонов можно использовать в дальнейшем. Для этого дно мультиварки нужно оросить растительным маслом и включить режим «Жарка» или «Выпечка». Обжаривать нужно около 10 минут, не забывайте периодически перемешивать.

Вкусный и очень сытный суп из шампиньонов с перловкой

Вкусный и очень сытный суп из шампиньонов с перловкой
Вкусный и очень сытный суп из шампиньонов с перловкой

Приготовить аппетитный и вкусный грибной суп можно не только с классическими ингредиентами, наподобие картофеля или вермишели, но и с перловкой. Эту крупу необходимо добавить в мясной или овощной бульон и варить до готовности – около 20 минут. А далее следуйте инструкции из любого рецепта этой статьи.

Кстати, из перловки получается превосходный крем-суп, поэтому настоятельно рекомендую попробовать приготовить такое блюдо. Да и вместо курицы можно использовать говядину, получится не менее вкусно. Кстати, можно будет еще попробовать приготовить молочный суп с перловкой, правда, в этом случае мясо необходимо исключить из состава.

Как приготовить грибной суп из замороженных шампиньонов

Как приготовить грибной суп из замороженных шампиньонов
Как приготовить грибной суп из замороженных шампиньонов

Конечно же, если вы решили приготовить зимой или весной грибной суп, то в вашем распоряжении будут только лишь замороженные шампиньоны. Крайне важно правильно уметь их размораживать, иначе грибы потеряют свои вкусовые качества. Пользоваться микроволновой печью или горячей водой точно не стоит по вышеуказанной причине.

Желательно размораживать шампиньоны под действием комнатной температуры, хоть на это и уйдет большое количество времени. Поэтому желательно достать их заранее, чтобы к планированному времени готовки они успели разморозиться. Приготовить суп из замороженных шампиньонов можно по любому рецепту, расписанному в этой статье.

Видео, как приготовить грибной суп из шампиньонов с картофелем

Резюмируя

Теперь вы знаете, что сварить грибной суп из шампиньонов с картофелем – это простая задача. А в качестве награды вы получите вкусное и аппетитное обеденное блюдо. Все ваши домочадцы точно его полюбят. А учитывая все многообразие рецептов, вы сможете постоянно их удивлять новыми вариантами грибного супа. Пишите в комментариях свое мнение и свои вопросы, если последние у вас имеются. Мы с радостью ответим на все из них. Приятного аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Шампиньоны
Добавить комментарий