Как Приготовить Шампиньоны в Духовке

как приготовить шампиньоны в духовке Рецепты блюд с шампиньонами
Как приготовить шампиньоны в духовке целиком, известно даже новичкам в кулинарном деле.

Ведь большинство рецептов просты в реализации, а в среднем время готовки (с учетом подготовки ингредиентов) составляет 30-60 минут. В духовке можно по-разному приготовить шампиньоны: с мясом, с овощами, фаршированные, целиком и так далее. Вариантом приготовления огромное количество, к тому же есть рецепты как для обычного семейного обеда, так и для праздничного застолья. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить шампиньоны в духовке быстро и вкусно в домашних условиях.

 

Содержание
  1. Главный вопрос: сколько запекать шампиньоны в духовке целиком
  2. Особенности приготовления блюда
  3. Маринование шампиньонов
  4. Процесс запекания
  5. Самый популярные рецепты
  6. Грибы, запеченные в беконе
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. Фаршированные шампиньоны с мясом
  10. Ингредиенты
  11. Приготовление
  12. Шампиньоны, запеченные в духовке целиком
  13. Необходимые ингредиенты
  14. Процесс приготовления
  15. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом
  16.  Ингредиенты
  17. Приготовление
  18. Фаршированные шампиньоны в беконе
  19. Ингредиенты
  20. Приготовление
  21. Лучшие идеи для рецептов шампиньонов запеченных в духовке
  22. Самый простой рецепт с луком и филе индейки
  23. Ингредиенты
  24. Приготовление
  25. Жульен в грибных шляпках
  26. Ингредиенты
  27. Приготовление
  28. Рецепт от Джейми Оливера с чесноком в собственном соку
  29. С начинкой из фарша и помидоров в фольге
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. Без начинки с соевым соусом и зеленью целые
  33. Маринованные с начинкой из крабовых палочек
  34. Ингредиенты
  35. Приготовление
  36. Фаршированные болгарским перцем и куриным филе
  37. Ингредиенты
  38. Приготовление
  39. На шпажках
  40. С баклажанами и орехами в рукаве
  41. Ингредиенты
  42. Приготовление
  43. Видео рецепт фаршированных шампиньонов со сметаной
  44. Резюмируя

Главный вопрос: сколько запекать шампиньоны в духовке целиком

Время приготовления запеченных шампиньонов в духовке напрямую зависит от выбранного рецепта и дополнительных ингредиентов. Если же брать рецепт «запеченные грибы целиком», то в этом случае время готовки в духовке занимает 10-12 минут. Как вы уже могли убедиться, фаршированные шампиньоны с начинкой и остальные рецепты из этой статьи можно легко и быстро запечь в духовке. Опытные кулинары тратят не больше получаса на большинство рецептов. Но если вы пока что долго работаете с ингредиентами, то у вас время приготовления может занять до 45-60 минут. Но в любом случае блюдо получится вкусным, нежным и аппетитным – пальчики оближешь.

Особенности приготовления блюда

В духовке можно приготовить любые шампиньоны: свежие, маринованные или замороженные. Конечно, если решили испечь зимой, то у вас будет только 2 последних варианта. Но если за окном летнее время года (а именно июль, август или сентябрь), то настоятельно рекомендую приготовить свежие шампиньоны в духовке. Так как именно такие грибы получаются наиболее вкусными, нежными и аппетитными.

Кстати, если самостоятельно собирали шампиньоны в лесу, то не забудьте тщательно проверить шляпки и ножки на червей, иначе большой риск отравиться или получить расстройство пищеварения. Покупные шампиньоны тоже нужно тщательно проверять, ведь нечестные продавцы могли подсунуть испортившиеся грибы. Ну и, конечно, важно соблюдать правило мытья шампиньонов: делать это нужно тщательно, но быстро, иначе грибы размокнуть – после промывания их следует обтереть салфеткой, полотенцем или другой какой-либо тканью. Но на этом особенности приготовления шампиньонов в духовке не заканчиваются.

Особенности приготовления блюда

Маринование шампиньонов

Маринованные шампиньоны получаются аппетитными и очень вкусными. Такую заготовку на зимую используют в самых разных рецептах: в салате, с мясом, как самостоятельную закуску или даже в рулете. В общем, вариантов действительно много, но сам процесс маринования осуществляется не в духовке. Поэтому в этой статье будем использовать в рецептах маринованные грибы, но рассказывать, как замариновать шампиньоны здесь не будем (так как это не относится к теме статьи). К тому же этот вопрос максимально подробно рассматривался в другой статье. Поэтому переходите по ссылке, если вас интересует, как замариновать шампиньоны своими руками в домашних условиях.

Процесс запекания

А вот процесс запекания в этой статье нас интересует в большей степени. Как уже было отмечено выше, шампиньоны в духовке можно приготовить самыми разными способами. У многих хозяек просто глаза разбегаются от такого большого выбора. Поэтому, чтобы облегчить вам задачу по выбору варианта приготовления блюда, мы составили топ лучших рецептов шампиньонов в духовке. Некоторые из них будут похожи друг на друга, тем не менее, они все равно будут рассмотрены максимально подробно и пошагово. А если у вас все же возникнуть какие-либо вопросы, то задавайте их в комментариях под статьей.

Самый популярные рецепты

Для начала давайте рассмотрим топ-5 лучших и популярных рецептов шампиньонов в мультиварке. К ним относятся грибы с беконом, фаршированные шампиньоны, приготовленные целиком, с рикоттой и шпинатом, а также еще один вариант приготовления шампиньонов с беконом. Если не знаете, на каком рецепте остановить свой выбор, то рекомендуется внимательно прочитать описание к каждому блюду. Так, у вас сложится мнение и впечатление об этих вариантах приготовления шампиньонов в духовке, а значит, сможете выбрать. А теперь давайте начинать готовить вкусные грибы на обед или ужин!

Грибы, запеченные в беконе

Грибы, запеченные в беконе

Для начала давайте рассмотрим вкусный рецепт закуски: шампиньоны с сыром, запеченные в беконе при помощи духовки. Такое блюдо получается нежным, вкусным и аппетитным. К преимуществам также относится небольшая калорийность: 167 ккал на 100 грамм. Хотя многие люди, из-за бекона, думают, что блюдо получается с высокой энергетической ценностью. Но это не так. Также к плюсам рецепта можно отнести низкую себестоимость, так как в составе используется минимальный набор недорогих ингредиентов (конкретная цена зависит от региона, поэтому здесь не указаны точные цифры). А теперь давайте рассмотрим, как приготовить грибы с беконом в духовке – пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 260 г;
  • творожный сыр – 100 г;
  • бекон – 120 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • свежий укроп – по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 большие ложки;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец черный – по своему усмотрению;
  • сковорода;
  • противень;
  • фольга.

Приготовление

  1. Промыть шампиньоны под проточной водой, аккуратно обтереть чистыми салфетками (или другой тканью).
  2. Удалить ножки грибов, после чего эти ножки следует мелко измельчить ножом (старый срез желательно срезать, так как обычно он уже высыхает к моменту готовки).
  3. Почистить репчатую луковицу, порубить мелко ножом, желательно, чтобы кусочки лука придерживались кубической формы.
  4. Дно сковородки смазать растительным маслом, равномерно распределить по площади.
  5. Уложить внутрь сковороды измельченные лук и ножки шампиньонов, жарить ингредиенты в течение 6 минут на среднем огне, периодически перемешивать.
  6. Помыть зелень под проточной водой, нарезать мелко укроп (если воспользуйтесь острым ножом, то процесс пройдет гораздо быстрее).
  7. Включить духовку, чтобы она нагрелась до температуры 180 градусов Цельсия.
  8. В отдельной емкости смешать творожный сыр, обжаренные лук и ножки грибов, укроп, соль и перчик.
  9. Тщательно перемешать ингредиенты в глубокой миске.
  10. Начинить шляпки шампиньонов только что подготовленной начинкой (начиняйте аккуратно, чтобы не повредить грибы).
  11. Если купили цельный бекон, то мясо следует нарезать тонкими полосками.
  12. Обернуть шляпки шампиньонов с начинкой полосками бекона (на 1 порцию уходит 1-2 полоски).
  13. Застелить противень фольгой, на которую следует уложить обернутые шляпки грибов с начинкой в полоски бекона.
  14. Запекать шампиньоны с беконом в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов Цельсия.
  15. Вкусные грибы с сыром, луком и беконом в духовке готовы, можно подавать к столу в качестве основной закуски.
  16. Приятного аппетита!

Фаршированные шампиньоны с мясом

Фаршированные шампиньоны с мясом

Вместо бекона можно использовать мясо, правда, им не нужно оборачивать шляпки шампиньонов. Мясо будет добавляться в состав начинки, которая получится аппетитной и вкусной. Калорийность такого блюда чуть выше, чем у предыдущего рецепта: 179 ккал на 100 грамм. Но если разница в энергетической ценности не сильно велика, то во вкусовых качествах отличия сразу заметит любой человек. Кстати, если вам нравится творожный сыр, то можете добавить его в состав этого блюда по аналогии с предыдущим рецептом. Но здесь будем использовать обычный твердый сыр, который не добавляется внутрь начинки. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт шампиньонов, фаршированных мясом, в духовке.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 260 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • свиной фарш (за основу можно взять другое мясо по вкусу) – 220 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • свежий укроп – по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 большие ложки;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец черный – по своему усмотрению;
  • сковорода;
  • противень;
  • фольга.

Приготовление

  1. Промыть шампиньоны под проточной водой, аккуратно обтереть чистыми салфетками (или другой тканью).
  2. Удалить ножки грибов, после чего эти ножки следует мелко измельчить ножом (старый срез желательно срезать, так как обычно он уже высыхает к моменту готовки).
  3. Почистить репчатую луковицу, порубить мелко ножом, желательно, чтобы кусочки лука придерживались кубической формы.
  4. Добавить в фарш измельченные лук и ножки грибов, тщательно перемешать (можно на этом этапе посолить и поперчить).
  5. Дно сковородки смазать растительным маслом, равномерно распределить по площади.
  6. Уложить внутрь сковороды фарш с измельченными луком и ножками шампиньонов, жарить ингредиенты в течение 6 минут на среднем огне, периодически перемешивать.
  7. Помыть зелень под проточной водой, нарезать мелко укроп (если воспользуйтесь острым ножом, то процесс пройдет гораздо быстрее).
  8. Включить духовку, чтобы она нагрелась до температуры 180 градусов Цельсия.
  9. В отдельной емкости смешать обжаренные лук, фарш и ножки грибов, укроп, соль и перчик.
  10. Тщательно перемешать ингредиенты в глубокой миске.
  11. Начинить шляпки шампиньонов только что подготовленной начинкой (начиняйте аккуратно, чтобы не повредить грибы).
  12. Застелить противень фольгой, на которую следует уложить шляпки грибов с мясной начинкой.
  13. Запекать шампиньоны с мясом в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов Цельсия.
  14. Натереть твердый сыр на терке, желательно воспользоваться крупной, в крайнем случае подойдет средняя.
  15. Через 20 минут после начала запекания достать противень с шампиньонами и равномерно посыпать порции тертым сыром.
  16. Вернуть противень с фаршированными грибами в духовку и продолжать готовить оставшиеся 10 минут.
  17. Вкусные грибы с сыром, луком и мясом в духовке готовы, можно подавать к столу в качестве основной закуски.
  18. Приятного аппетита!

Шампиньоны, запеченные в духовке целиком

Шампиньоны, запеченные в духовке целиком

Нафаршировать грибные ингредиенты не составит труда. Но еще можно приготовить шампиньоны целиком в духовке. Классический рецепт подразумевает использование только грибов и немного специй, но такое блюдо получается не таким вкусным и ярким, как хотелось бы. В таком случае рецепт можно разнообразить вкусным сметанным соусом, который внесет некоторую изюминку во вкусовые качества шампиньонов. Кроме этих ингредиентов и сыра, в составе блюда больше ничего использоваться не будет. А это значит, что рецепт остается таким же простым, как и классический вариант приготовления. Кстати, калорийность цельных шампиньонов в сметане, запеченных в духовке, составляет 176 ккал на 100 грамм (может изменяться в зависимости от выбранной сметаны и жирности этого ингредиента. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить шампиньоны в сметане целиком в духовке.

Необходимые ингредиенты

  • шампиньоны – 550 г;
  • сметана – 200 г;
  • смесь трав – 1 чайная ложка;
  • зелень – по вкусу;
  • твердый сыр – 60 г.

Процесс приготовления

  1. Промыть шампиньоны под проточной водой, аккуратно обтереть чистыми салфетками (или другой тканью).
  2. Посолить, поперчить грибы, добавить специи (необязательно использовать смесь трав, можно добавлять приправы по своему вкусу).
  3. Смешать шампиньоны со сметаной (использовать можно любой жирности по своему усмотрению), делать это аккуратно, чтобы случайно не отделить ножки от шляпок (мы же хотим запечь шампиньоны в духовке целиком).
  4. Включить духовку, чтобы устройство нагрелось до 180 градусов Цельсия.
  5. Пока духовой шкаф нагревается до нужной температуры, уложить на противень шампиньоны со сметаной, при этом грибы должны находится вверх ножками (так они более равномерно пропекутся).
  6. Установить противень с будущей закуской в духовку, готовить шампиньоны целиком в течение 25 минут.
  7. Натереть твердый сыр на крупной терке (обратите внимание, что нужен именно тертый сыр, а не сырный продукт, который выглядит точно также, но по вкусовым качествам сильно уступает).
  8. За 5 минут до конца программы достать противень и посыпать шампиньоны со сметаной тертым сыром.
  9. Вернуть противень обратно в духовой шкаф, готовить оставшиеся 5 минут.
  10. Достать готовые шампиньоны из духовки, дать им отдохнуть 5-10 минут, после чего можно подавать к столу.
  11. Приятного аппетита!

Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Шампиньоны в маринаде получаются вкусными, но я рекомендую приготовить грибы с рикоттой и шпинатом. Так как такое блюдо обладает не только превосходными вкусовыми качествами, но и большим количество полезных веществ и свойств. В первую очередь это обеспечивается такими ингредиентами, как рикотта и шпинат. Калорийность грибов, фаршированных этими компонентами, равна 157 ккал на 100 грамм. Кстати, такое блюдо рекомендуют употреблять в пищу во время диеты (но следует исключить в таком случае твердый сыр из состава). А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт шампиньонов с рикоттой и шпинатом в духовке.

 Ингредиенты

  • шампиньоны – 260 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • красный лук – половинка;
  • рикотта – 120 г;
  • шпинат – 65 г;
  • свежий укроп – по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 большие ложки;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец черный – по своему усмотрению;
  • сковорода;
  • противень;
  • фольга.

Приготовление

  1. Промыть шампиньоны под проточной водой, аккуратно обтереть чистыми салфетками (или другой тканью).
  2. Удалить ножки грибов, после чего эти ножки следует мелко измельчить ножом (старый срез желательно срезать, так как обычно он уже высыхает к моменту готовки).
  3. Почистить ½ часть луковицы, порубить мелко ножом, желательно, чтобы кусочки лука придерживались кубической формы.
  4. Измельченные лук и ножки грибов, тщательно перемешать (можно на этом этапе посолить и поперчить).
  5. Дно сковородки смазать растительным маслом, равномерно распределить по площади.
  6. Уложить внутрь сковороды фарш с измельченными луком и ножками шампиньонов, жарить ингредиенты в течение 6 минут на среднем огне, периодически перемешивать.
  7. Помыть зелень под проточной водой, нарезать мелко укроп (если воспользуйтесь острым ножом, то процесс пройдет гораздо быстрее).
  8. Переложить обжаренные грибы и лук в отдельную емкость, дно сковороды вновь слегка оросить маслом.
  9. Добавить в сковороду шпинат (по вкусу можно примешать раздавленный прессом зубчик чеснока), жарить в течение 2-3 минут.
  10. Смешать шпинат с рикоттой в блендере, чтобы получилось некое подобие пюре.
  11. Включить духовку, чтобы она нагрелась до температуры 180 градусов Цельсия.
  12. Тщательно перемешать луково-грибную массу с рикотто-шпинатной смесью в глубокой миске.
  13. Начинить шляпки шампиньонов только что подготовленной начинкой (начиняйте аккуратно, чтобы не повредить грибы).
  14. Застелить противень фольгой, на которую следует уложить шляпки грибов с начинкой.
  15. Запекать шампиньоны с мясом в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов Цельсия.
  16. Натереть твердый сыр на терке, желательно воспользоваться крупной, в крайнем случае подойдет средняя.
  17. Через 20 минут после начала запекания достать противень с шампиньонами и равномерно посыпать порции тертым сыром.
  18. Вернуть противень с фаршированными грибами в духовку и продолжать готовить оставшиеся 10 минут.
  19. Вкусные грибы с сыром, луком, рикоттой и шпинатов в духовке готовы, можно подавать к столу в качестве основной закуски.
  20. Приятного аппетита!

Фаршированные шампиньоны в беконе

Фаршированные шампиньоны в беконе

В статье выше уже был пошагово рассмотрен один рецепт шампиньонов в беконе. Здесь же я предлагаю рассмотреть еще один способ приготовления этого блюда. В первую очередь слегка изменим состав начинки, благодаря чему блюдо станет вкуснее и полезнее. Затем вместо творожного сыра будем использовать классический твердый, который считается более полезным продуктом. Хотя, если вам по душе творожный сырный продукт, то можете использовать этот ингредиент по аналогии с первым рецептом в этой статье. Несмотря на схожесть двух рецептов, мы все равно рассмотрим, как приготовить фаршированные шампиньоны в полосках бекона в духовке, пошагово. Так, вы точно не запутаетесь в приготовлении блюда. Давайте начнем!

Ингредиенты

  • шампиньоны – 260 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • бекон – 120 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • свежий укроп – по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 большие ложки;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец черный – по своему усмотрению;
  • сковорода;
  • противень;
  • фольга.

Приготовление

  1. Промыть шампиньоны под проточной водой, аккуратно обтереть чистыми салфетками (или другой тканью).
  2. Удалить ножки грибов, после чего эти ножки следует мелко измельчить ножом (старый срез желательно срезать, так как обычно он уже высыхает к моменту готовки).
  3. Почистить репчатую луковицу, порубить мелко ножом, желательно, чтобы кусочки лука придерживались кубической формы.
  4. Дно сковородки смазать растительным маслом, равномерно распределить по площади.
  5. Уложить внутрь сковороды измельченные лук и ножки шампиньонов, жарить ингредиенты в течение 6 минут на среднем огне, периодически перемешивать.
  6. Помыть зелень под проточной водой, нарезать мелко укроп (если воспользуйтесь острым ножом, то процесс пройдет гораздо быстрее).
  7. Включить духовку, чтобы она нагрелась до температуры 180 градусов Цельсия.
  8. В отдельной емкости смешать обжаренные лук и ножки грибов, укроп, соль и перчик.
  9. Тщательно перемешать ингредиенты в глубокой миске.
  10. Начинить шляпки шампиньонов только что подготовленной начинкой (начиняйте аккуратно, чтобы не повредить грибы).
  11. Если купили цельный бекон, то мясо следует нарезать тонкими полосками.
  12. Обернуть шляпки шампиньонов с начинкой полосками бекона (на 1 порцию уходит 1-2 полоски).
  13. Застелить противень фольгой, на которую следует уложить обернутые шляпки грибов с начинкой в полоски бекона.
  14. Запекать шампиньоны с беконом в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов Цельсия.
  15. Натереть твердый сыр на терке, желательно воспользоваться крупной, в крайнем случае подойдет средняя.
  16. Через 20 минут после начала запекания достать противень с шампиньонами и равномерно посыпать порции тертым сыром.
  17. Вкусные грибы с сыром, луком и беконом в духовке готовы, можно подавать к столу в качестве основной закуски.
  18. Приятного аппетита!

Лучшие идеи для рецептов шампиньонов запеченных в духовке

Как уже говорилось в статье выше, шампиньоны в духовке можно приготовить самыми разными способами. Ранее уже были рассмотрены топ-5 лучших и самых популярных рецептов, но также хотелось бы отметить еще несколько вариантов приготовления. Обязательно ознакомьтесь с ними, если вам нравятся запеченные грибы в духовке. Несколько рецептов из статьи ниже вас точно зацепят, поэтому готовьтесь переписывать способ приготовления или делать скриншоты, чтобы не потерять рецепт. Важно отметить, что для вашего удобства все приготовления блюд в статье будут рассмотрены пошагово. Давайте узнаем, как еще можно запечь шампиньоны в духовке быстро и вкусно.

Самый простой рецепт с луком и филе индейки

Самый простой рецепт с луком и филе индейки

Начнем с самого простого рецепта: шампиньоны с луком и индейкой в духовке. Сразу возникает вопрос: почему индейка? Все дело в том, что такое мясо вкусное, аппетитное, полезное и низкокалорийное. Ну а главным преимуществом мяса индюшки является то, что этот компонент прекрасно гармонирует с шампиньонами и остальными ингредиентами. В итоге получается вкусное, аппетитное и диетическое блюдо, которое к тому же можно подать и на праздничный стол. Калорийность запеченных шампиньонов с мясом индюшки составляет 159 ккал на 100 грамм, а время приготовления занимает не более 40-50 минут. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт запеченных шампиньонов с индейкой в духовке.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 260 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • филе индюшки – 220 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • свежий укроп – по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 большие ложки;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец черный – по своему усмотрению;
  • сковорода;
  • противень;
  • фольга.

Приготовление

  1. Промыть шампиньоны под проточной водой, аккуратно обтереть чистыми салфетками (или другой тканью).
  2. Удалить ножки грибов, после чего эти ножки следует мелко измельчить ножом (старый срез желательно срезать, так как обычно он уже высыхает к моменту готовки).
  3. Почистить репчатую луковицу, порубить мелко ножом, желательно, чтобы кусочки лука придерживались кубической формы.
  4. Мелко нарезать филе индюшки (некоторые хозяйки пропускают мясо через мясорубку, но мне такой способ не нравится).
  5. Смешать с индейкой измельченные лук и ножки грибов, тщательно перемешать (можно на этом этапе посолить и поперчить).
  6. Дно сковородки смазать растительным маслом, равномерно распределить по площади.
  7. Уложить внутрь сковороды мясо с измельченными луком и ножками шампиньонов, жарить ингредиенты в течение 6 минут на среднем огне, периодически перемешивать.
  8. Помыть зелень под проточной водой, нарезать мелко укроп (если воспользуйтесь острым ножом, то процесс пройдет гораздо быстрее).
  9. Включить духовку, чтобы она нагрелась до температуры 180 градусов Цельсия.
  10. В отдельной емкости смешать обжаренные лук, мясо и ножки грибов, укроп, соль и перчик.
  11. Тщательно перемешать ингредиенты в глубокой миске.
  12. Начинить шляпки шампиньонов только что подготовленной начинкой (начиняйте аккуратно, чтобы не повредить грибы).
  13. Застелить противень фольгой, на которую следует уложить шляпки грибов с мясной начинкой.
  14. Запекать шампиньоны с мясом в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов Цельсия.
  15. Натереть твердый сыр на терке, желательно воспользоваться крупной, в крайнем случае подойдет средняя.
  16. Через 20 минут после начала запекания достать противень с шампиньонами и равномерно посыпать порции тертым сыром.
  17. Вернуть противень с фаршированными грибами в духовку и продолжать готовить оставшиеся 10 минут.
  18. Вкусные грибы с сыром, луком и индейкой в духовке готовы, можно подавать к столу в качестве основной закуски.
  19. Приятного аппетита!

Жульен в грибных шляпках

Жульен в грибных шляпках

Грибные шляпки можно нафаршировать жульеном, в основу которого лягут сметана и курица. В итоге получится нежное, вкусное и ароматное блюдо, хоть и калорийное. Энергетическая ценность шампиньонов с жульеном, запеченных в духовке, составляет 203 ккал на 100 грамм. Все дело в том, что в составе используется сметана и мясо, да и сами грибы трудно назвать низкокалорийными. Из недостатков также можно выделить долгую подготовку ингредиентов. Но все отрицательные качества рецепта полностью перечеркиваются его ароматным и нежным вкусом. По моему мнению, это вообще самое вкусное блюдо в этой статье. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт шампиньонов, фаршированных жульеном, в духовке.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 260 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • филе курицы – 220 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сметана – 150 г;
  • свежий укроп – по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 большие ложки;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец черный – по своему усмотрению;
  • сковорода;
  • противень;
  • фольга.

Приготовление

  1. Промыть шампиньоны под проточной водой, аккуратно обтереть чистыми салфетками (или другой тканью).
  2. Удалить ножки грибов, после чего эти ножки следует мелко измельчить ножом (старый срез желательно срезать, так как обычно он уже высыхает к моменту готовки).
  3. Почистить репчатую луковицу, порубить мелко ножом, желательно, чтобы кусочки лука придерживались кубической формы.
  4. Мелко нарезать филе курицы (некоторые хозяйки пропускают мясо через мясорубку, но мне такой способ не нравится).
  5. Смешать с курицей измельченные лук и ножки грибов, тщательно перемешать (можно на этом этапе посолить и поперчить).
  6. Дно сковородки смазать растительным маслом, равномерно распределить по площади.
  7. Уложить внутрь сковороды мясо с измельченными луком и ножками шампиньонов, жарить ингредиенты в течение 8 минут на среднем огне, периодически перемешивать.
  8. Помыть зелень под проточной водой, нарезать мелко укроп (если воспользуйтесь острым ножом, то процесс пройдет гораздо быстрее).
  9. Включить духовку, чтобы она нагрелась до температуры 180 градусов Цельсия.
  10. В отдельной емкости смешать обжаренные лук, мясо и ножки грибов, сметану, укроп, соль и перчик (если полученная начинка кажется жидковатой, можно добавить ложку муки).
  11. Начинить шляпки шампиньонов только что подготовленной начинкой (начиняйте аккуратно, чтобы не повредить грибы).
  12. Застелить противень фольгой, на которую следует уложить шляпки грибов с мясной начинкой.
  13. Запекать шампиньоны с мясом в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов Цельсия.
  14. Натереть твердый сыр на терке, желательно воспользоваться крупной, в крайнем случае подойдет средняя.
  15. Через 20 минут после начала запекания достать противень с шампиньонами и равномерно посыпать порции тертым сыром.
  16. Вернуть противень с фаршированными грибами в духовку и продолжать готовить оставшиеся 10 минут.
  17. Вкусные грибы со сметаной и курицей в духовке готовы, можно подавать к столу в качестве основной закуски.
  18. Приятного аппетита!

Рецепт от Джейми Оливера с чесноком в собственном соку

Рецепт от Джейми Оливера с чесноком в собственном соку

Джейми Оливер – это популярный повар, рецепты которого отличаются не только отличным вкусом, но и простым, быстрым приготовлением. Шампиньоны, запеченные в собственном соку, не нужно даже пошагово расписывать, так как здесь все легко и понятно. Кстати, по себестоимости это самое выгодное блюдо в статье. В отдельной емкости смешать специи: лимонный сок, измельченный перец чили, раздавленный прессом зубчик чеснока, пару столовых ложек оливкового масла и нарезанную зелень по вкусу.

Чистые цельные шампиньоны необходимо тщательно, но аккуратно, натереть приготовленной смесью специй и оставить мариноваться на полчаса. Под конец указанного времени включить духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов Цельсия. Кстати, по вкусу в шляпку (если перевернуть гриб вверх ножкой, то в шляпу шампиньона можно уложить ингредиенты) можно добавить немного тертого сыра. Осталось только переложить маринованные грибочки на противень и поставить запекаться в разогретую духовку на 20 минут. Шампиньоны с чесноком в собственном соку готовы, приятного аппетита!

С начинкой из фарша и помидоров в фольге

С начинкой из фарша и помидоров в фольге

Нафаршированные грибы фаршем и помидорами получаются вкусными и аппетитными. В рецептах выше нужно было класть фольгу только под шампиньоны. В этом же варианте приготовления давайте изменим это правило: фольга теперь будет находится с двух сторон: сверху и снизу. Но что даст это нововведение? Так, вкус грибов станет более ярким, нежным и аппетитным. К тому же время приготовления немного снижается, что позволяет гораздо быстрее приготовить вкусную закуску на обед или ужин. Давайте пошагово рассмотрим, как запечь шампиньоны, фаршированные фаршем и помидорами, в духовке.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 260 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • свиной фарш (за основу можно взять другое мясо по вкусу) – 220 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • помидоры – 1-2 шт;
  • свежий укроп – по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 большие ложки;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец черный – по своему усмотрению;
  • сковорода;
  • противень;
  • фольга.

Приготовление

  1. Промыть шампиньоны под проточной водой, аккуратно обтереть чистыми салфетками (или другой тканью).
  2. Удалить ножки грибов, после чего эти ножки следует мелко измельчить ножом (старый срез желательно срезать, так как обычно он уже высыхает к моменту готовки).
  3. Почистить репчатую луковицу, порубить мелко ножом, желательно, чтобы кусочки лука придерживались кубической формы.
  4. Добавить в фарш измельченные лук и ножки грибов, тщательно перемешать (можно на этом этапе посолить и поперчить).
  5. Дно сковородки смазать растительным маслом, равномерно распределить по площади.
  6. Уложить внутрь сковороды фарш с измельченными луком и ножками шампиньонов, жарить ингредиенты в течение 6 минут на среднем огне, периодически перемешивать.
  7. Помыть зелень под проточной водой, нарезать мелко укроп (если воспользуйтесь острым ножом, то процесс пройдет гораздо быстрее).
  8. Помидоры помыть, очистить от кожицы (для этого сделать надрез крест-накрест, затем окатить кипятком) и нарезать на мелкие кубики, делать это нужно острым ножом.
  9. Включить духовку, чтобы она нагрелась до температуры 180 градусов Цельсия.
  10. В отдельной емкости смешать обжаренные лук, фарш и ножки грибов, укроп, измельченные томаты, соль и перчик.
  11. Тщательно перемешать ингредиенты в глубокой миске.
  12. Начинить шляпки шампиньонов только что подготовленной начинкой (начиняйте аккуратно, чтобы не повредить грибы).
  13. Застелить противень фольгой, на которую следует уложить шляпки грибов с мясной начинкой, сверху закрыть вторым листом фольги (или можно сделать все одним длинным листом).
  14. Запекать шампиньоны с мясом в духовке в течение 20 при температуре 200 градусов Цельсия.
  15. Натереть твердый сыр на терке, желательно воспользоваться крупной, в крайнем случае подойдет средняя.
  16. Через 15 минут после начала запекания достать противень с шампиньонами и равномерно посыпать порции тертым сыром.
  17. Вернуть противень с фаршированными грибами в духовку и продолжать готовить оставшиеся 5 минут.
  18. Вкусные грибы с сыром, луком и мясом в духовке готовы, можно подавать к столу в качестве основной закуски.
  19. Приятного аппетита!

Без начинки с соевым соусом и зеленью целые

Без начинки с соевым соусом и зеленью целые

Этот рецепт сильно напоминает уже рассмотренный в статье выше под названием «Рецепт от Джейми Оливера с чесноком в собственном соку». Вернитесь к этому способу приготовления, только вместо перца чили и соли используйте соевый соус (в этом рецепте также нужно использовать сок лимона, оливковое масло, чеснок, зелень). Необходимо также смешать специи, натереть ими грибы и оставить мариноваться на полчаса. По своему желанию можно посыпать тертым тверды сыром. После чего отправьте готовиться цельные, маринованные шампиньоны в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия. По окончанию указанного времени запеченные грибы в соевом соусе можно подавать к столу.

Маринованные с начинкой из крабовых палочек

Маринованные с начинкой из крабовых палочек

Если вы любитель морепродуктов, то это рецепт точно для вас. Шампиньоны с крабовыми палочками получаются вкусными, нежными и аппетитными. Такое блюдо легко приготовить, при этом количество калорий здесь сравнительно небольшое – всего 177 ккал на 100 грамм. Но, к сожалению, другие морепродукты добавлять в состав рецепта не рекомендуется. Так как шампиньоны плохо сочетаются с остальными продуктами моря, да и вкус крабовых палочек из-за этого может получится не таким ярким. Поэтому рекомендую следовать пошаговому рецепту маринованных шампиньонов крабовыми палочками для духовки.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 260 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • соевый соус – 100 мл;
  • растительное масло – 2-3 большие ложки;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец черный – по своему усмотрению;
  • сковорода;
  • противень;
  • фольга.

Приготовление

  1. Промыть шампиньоны под проточной водой, аккуратно обтереть чистыми салфетками (или другой тканью).
  2. Удалить ножки грибов, после чего эти ножки следует мелко измельчить ножом (старый срез желательно срезать, так как обычно он уже высыхает к моменту готовки).
  3. Шляпки натереть специями по вкусу, соевым соусом и молотым перцем, оставить пока мариноваться.
  4. Почистить репчатую луковицу, порубить мелко ножом, желательно, чтобы кусочки лука придерживались кубической формы.
  5. Дно сковородки смазать растительным маслом, равномерно распределить по площади.
  6. Уложить внутрь сковороды измельченные лук, крабовые палочки и ножки шампиньонов, жарить ингредиенты в течение 6 минут на среднем огне, периодически перемешивать.
  7. Помыть зелень под проточной водой, нарезать мелко укроп (если воспользуйтесь острым ножом, то процесс пройдет гораздо быстрее).
  8. Включить духовку, чтобы она нагрелась до температуры 180 градусов Цельсия.
  9. В отдельной емкости смешать обжаренные лук, крабовые палочки и ножки грибов, укроп, соль и перчик.
  10. Тщательно перемешать ингредиенты в глубокой миске.
  11. Начинить шляпки шампиньонов только что подготовленной начинкой (начиняйте аккуратно, чтобы не повредить грибы).
  12. Застелить противень фольгой, на которую следует уложить обернутые шляпки грибов с начинкой.
  13. Запекать шампиньоны с беконом в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов Цельсия.
  14. Через 20 минут после начала запекания достать противень с шампиньонами и равномерно посыпать порции тертым сыром.
  15. Вернуть противень с фаршированными грибами в духовку и продолжать готовить оставшиеся 10 минут.
  16. Вкусные грибы с сыром, луком и беконом в духовке готовы, можно подавать к столу в качестве основной закуски.
  17. Приятного аппетита!

Фаршированные болгарским перцем и куриным филе

Фаршированные болгарским перцем и куриным филе

Еще один рецепт фаршированных грибов – шампиньоны с перцем и курицей в духовке. Стоит отметить, что если не добавлять в состав тертый, твердый сыр, то закуска получится слегка суховатой (особенно если перцы были «не очень свежими». Поэтому, если в рецептах выше можно было исключить из состава сыр, то в этом рецепте категорически не рекомендуется этого делать. Вообще, чтобы приготовить вкусное и аппетитное блюдо, нужно только следовать пошаговому приготовлению блюда «шампиньоны с перцем и курицей в духовке», которое подробно описано в статье ниже.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 260 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • филе курицы – 220 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • свежий укроп – по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 большие ложки;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец черный – по своему усмотрению;
  • сковорода;
  • противень;
  • фольга.

Приготовление

  1. Промыть шампиньоны под проточной водой, аккуратно обтереть чистыми салфетками (или другой тканью).
  2. Удалить ножки грибов, после чего эти ножки следует мелко измельчить ножом (старый срез желательно срезать, так как обычно он уже высыхает к моменту готовки).
  3. Почистить репчатую луковицу, порубить мелко ножом, желательно, чтобы кусочки лука придерживались кубической формы, то же самое сделать с болгарским перцем.
  4. Мелко нарезать филе курицы (некоторые хозяйки пропускают мясо через мясорубку, но мне такой способ не нравится).
  5. Смешать с курицей измельченные лук и ножки грибов, тщательно перемешать (можно на этом этапе посолить и поперчить).
  6. Дно сковородки смазать растительным маслом, равномерно распределить по площади.
  7. Уложить внутрь сковороды мясо с измельченными луком и ножками шампиньонов, жарить ингредиенты в течение 8 минут на среднем огне, периодически перемешивать.
  8. Помыть зелень под проточной водой, нарезать мелко укроп (если воспользуйтесь острым ножом, то процесс пройдет гораздо быстрее).
  9. Включить духовку, чтобы она нагрелась до температуры 180 градусов Цельсия.
  10. В отдельной емкости смешать обжаренные лук, мясо и ножки грибов, укроп, измельченные перцы, соль и перчик.
  11. Начинить шляпки шампиньонов только что подготовленной начинкой (начиняйте аккуратно, чтобы не повредить грибы).
  12. Застелить противень фольгой, на которую следует уложить шляпки грибов с мясной начинкой.
  13. Запекать шампиньоны с мясом в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов Цельсия.
  14. Натереть твердый сыр на терке, желательно воспользоваться крупной, в крайнем случае подойдет средняя.
  15. Через 20 минут после начала запекания достать противень с шампиньонами и равномерно посыпать порции тертым сыром.
  16. Вернуть противень с фаршированными грибами в духовку и продолжать готовить оставшиеся 10 минут.
  17. Вкусные грибы с перцем и курицей в духовке готовы, можно подавать к столу в качестве основной закуски.
  18. Приятного аппетита!

На шпажках

Шампиньоны на шпажках

Запеченные шампиньоны на шпажках в духовке получаются вкусными и аппетитными. При этом такой рецепт настолько прост в реализации, что нет смысла пошагово его расписывать. Нужно только натереть грибы смесью из приправ: соевый соус (2 ложки), столько же лимонного сока, раздавленный зубчик чеснока, паприка и перец. Соль добавлять не нужно, так как соевый соус и так соленый. Как только грибы натрете полученной смесью специй, их нужно оставить мариноваться на полчаса. После этого остается только надеть на шпажки и запекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Приятного аппетита!

С баклажанами и орехами в рукаве

С баклажанами и орехами в рукаве

Шампиньоны в рукаве гораздо лучше пропекаются, становятся вкуснее и аппетитнее. А баклажаны только улучшают вкусовые качества блюда, орехи же выполняют роль «вишенки на торте». Калорийность такого блюда составляет 165 ккал на 100 грамм, что позволяет назвать шампиньоны с баклажанами и орехами одним из самых низкокалорийных рецептов в этой статье. Не менее важно отметить, что время приготовления занимает чуть меньше времени. Давайте узнаем, как приготовить шампиньоны в духовке с баклажанами и орехами.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 260 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • бекон – 120 г;
  • баклажан – 100 г;
  • грецкие орехи – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • свежий укроп – по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 большие ложки;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец черный – по своему усмотрению;
  • сковорода;
  • противень;
  • фольга.

Приготовление

  1. Промыть шампиньоны под проточной водой, аккуратно обтереть чистыми салфетками (или другой тканью).
  2. Удалить ножки грибов, после чего эти ножки следует мелко измельчить ножом (старый срез желательно срезать, так как обычно он уже высыхает к моменту готовки).
  3. Почистить репчатую луковицу, порубить мелко ножом, желательно, чтобы кусочки лука придерживались кубической формы, то же самое следует сделать с баклажаном.
  4. Дно сковородки смазать растительным маслом, равномерно распределить по площади.
  5. Уложить внутрь сковороды измельченные лук и ножки шампиньонов, жарить ингредиенты в течение 6 минут на среднем огне, периодически перемешивать.
  6. Помыть зелень под проточной водой, нарезать мелко укроп (если воспользуйтесь острым ножом, то процесс пройдет гораздо быстрее).
  7. Включить духовку, чтобы она нагрелась до температуры 180 градусов Цельсия.
  8. В отдельной емкости смешать обжаренные лук и ножки грибов, мелкие кусочки баклажана, измельченные грецкие орехи, укроп, соль и перчик.
  9. Тщательно перемешать ингредиенты в глубокой миске.
  10. Начинить шляпки шампиньонов только что подготовленной начинкой (начиняйте аккуратно, чтобы не повредить грибы).
  11. Если купили цельный бекон, то мясо следует нарезать тонкими полосками.
  12. Обернуть шляпки шампиньонов с начинкой полосками бекона (на 1 порцию уходит 1-2 полоски).
  13. Застелить противень фольгой, на которую следует уложить обернутые шляпки грибов с начинкой в полоски бекона.
  14. Запекать шампиньоны с беконом в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов Цельсия.
  15. Натереть твердый сыр на терке, желательно воспользоваться крупной, в крайнем случае подойдет средняя.
  16. Через 20 минут после начала запекания достать противень с шампиньонами и равномерно посыпать порции тертым сыром.
  17. Вкусные грибы с баклажаном и беконом в духовке готовы, можно подавать к столу в качестве основной закуски.
  18. Приятного аппетита!

Видео рецепт фаршированных шампиньонов со сметаной

 

Резюмируя

Теперь вы знаете, как приготовить шампиньоны в духовке своими руками. На самом деле, большинство рецептов похожи друг на друга последовательностью действий. Но по вкусовым качествам разница огромная, именно поэтому я рекомендую внимательно изучить все представленные рецепты в этой статье (хотя бы краткое описание в начале каждого блюда). Пишите в комментариях под статьей, какой рецепт понравился больше, а если есть вопросы, то смело задавайте – ответим каждому. Приятного аппетита, до скорых встреч!

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Шампиньоны
Добавить комментарий