Куриный Суп с Шампиньонами

Рецепты блюд с шампиньонами
Чтобы приготовить куриный суп с шампиньонами, особых кулинарных навыков не потребуется, процесс приготовления достаточно простой.

Польза куриного супа

Безусловная польза сваренного на курином бульоне супчика не оспаривается. Его готовят больному во время простуды, поскольку легко усваивается и содержит необходимый комплекс витаминов. Врачи советуют готовить куриный суп людям у которых имеются проблемы с желудком.

Суп с шампиньонами и вермишелью

Приступаем к приготовлению грибного супа, который оценят даже капризные дети, завоевав одобрение легким вкусом. А грибы придают изысканный оттенок послевкусия.

Ингредиенты

Для начала подготовим все необходимые продукты, очистим их и помоем:

  • Курица – 400 гр;
  • Шампиньоны – 200 гр;
  • Вермишель – 70 гр;
  • Картошка (средняя) – 5 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок (можно гранулированный) – 1 зубчик;
  • Зелень – по вкусу;
  • Лист лавровый;
  • Соль;
  • Перец молотый;
  • Растительное масло.

Этапы приготовления

Выкладываем на столе все приготовленные за ранее продукты, с курицы снимаем кожицу. Ставим на плиту кастрюлю с водой, выкладываем в нее курицу и оставляем вариться в течение 5 минут.

Выкладываем на столе все приготовленные за ранее продукты, с курицы снимаем кожицу.

После чего отправляем курицу в основную емкость, в которой непосредственно будем готовить, заливаем 2.5 литра воды. Продолжаем варить в среднем 30 минут в зависимости от размера курицы.

Продолжаем варить в среднем 30 минут в зависимости от размера курицы.

Когда приготовилась выкладываем на тарелку до полного остывания.

Когда приготовилась выкладываем на тарелку до полного остывания.

Режем морковь в зависимости от вкусовых предпочтений, картошку кубиками. После этого отправляем в кипящий бульон, оставляем кипеть на небольшом огне, в течение 7 минут.

Режем морковь в зависимости от вкусовых предпочтений, картошку кубиками.

Нарезаем лук и шампиньоны, добавляем в нашу кастрюлю, и оставляем кипеть еще 4 минуты.

Нарезаем лук и шампиньоны, добавляем в нашу кастрюлю, и оставляем кипеть еще 4 минуты.

Теперь забрасываем и вермишель, можно использовать лапшу.

Теперь забрасываем и вермишель, можно использовать лапшу.

Когда курица остынет измельчаем ее и добавляем сразу после вермишели.

Когда курица остынет измельчаем ее и добавляем сразу после вермишели.

Варим буквально 4 минуты, добавляем оставшиеся специи и масло, дадим настояться некоторое время. Раскладываем в тарелки и добавляем нарезанную зелень. Приятного аппетита.

Варим буквально 4 минуты, добавляем оставшиеся специи и масло, дадим настояться некоторое время.

Полезные советы

В процессе приготовления куриного супчика в обязательном порядке необходимо снять кожу с курицы, так как она придает излишнюю жирность нашему бульону. Шампиньоны можно использовать на личное усмотрение, но свежие сохраняют вкус и аромат. Суп приготовленный без обжаривания овощей, сохранит полезные качества.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Шампиньоны
Добавить комментарий