Мясо По-Французски с Шампиньонами (4 Варианта Рецептов)

Рецепты блюд с шампиньонами
Мясо по-французски с шампиньонами – это вкусное и аппетитное блюдо, которое популярно практически во всей России. Правда, большинство семей готовит его без грибов.

Но почему бы не разнообразить уже привычное блюдо шампиньонами? От этого мясо только выиграет: станет вкуснее и аппетитнее, да и разнообразить питание стоит каждому человеку. Давайте узнаем, как приготовить мясо по-французски с шампиньонами быстро и вкусно.

Мясо По-Французски с Шампиньонами
Мясо По-Французски с Шампиньонами

Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром луком и грибами в духовке

Мясо по-французски в духовке с шампиньонами приготовить не составит труда даже начинающим кулинарам. Конечно, по времени приготовления рецепт занимает достаточно много – чуть больше одного часа. При этом калорийность составляет 187 ккал на 100 грамм. Но зато вкус получается просто невероятный – пальчики оближите. Большинству людей рецепт с грибами нравится больше, чем без них. Да и мне он тоже пришелся по душе. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить мясо по-французски с шампиньонами в духовке.

Ингредиенты

  • свинина – 600 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • майонез – 30 мл;
  • твердый сыр любого сорта – 180 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.
Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром луком и грибами в духовке
Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром луком и грибами в духовке

Описание приготовления

  1. Почистить репчатый лук и нарезать тонкими кружочками или полукружочками, но сильно мельчить не нужно.
  2. Помыть мясо, удалить лишнее и высушить при помощи ткани, после чего нарезать на порционные кусочки.
  3. Посолить и поперчить свинину, завернуть в пищевую пленку и отбить при помощи специального молоточка с двух сторон – так мясцо станет мягче и вкуснее.
  4. Помыть и подготовить шампиньоны, нарезать небольшими пластинками, сковороду оросить растительным маслом и поставить на огонь.
  5. Как только емкость накалится, добавить внутрь шампиньоны и обжаривать их на среднем огне 10-15 минут, периодически перемешивать.
  6. Смазать противень растительным маслом, выложить первым слоем свинину, а сверху накрыть мясо луком и обжаренными грибами.
  7. Сверху сделать сетку при помощи майонеза, а твердый сыр натереть на терке и посыпать им блюдо сверху, перемешивать не нужно.
  8. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия и отправить внутрь противень с ингредиентами запекаться на 45 минут.
  9. Достать через указанное время готовое мясо по-французски с шампиньонами, дать постоять пару минут, а затем можно раскладывать по тарелкам.
  10. Приятного аппетита!
мясо по-французски с шампиньонами
мясо по-французски с шампиньонами

Варианты рецептов мяса по-французски с шампиньонами

Приготовить мясо с шампиньонами по-французски в духовке можно еще несколькими способами. Так, использовать можно не только свинину, но и другие разновидности. Например, вкусно получается говядина и курятина, многим нравится запекать индейку. Но все же именно со свининой блюдо получается наиболее вкусным. Поменять можно и другие ингредиенты, а не только самый главный. В статье далее вкратце рассмотрим лучшие разновидности блюда мясо по-французски с шампиньонами в домашних условиях.

Мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке

Мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке
Мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке

Первый ингредиент на очереди, которым можно разнообразить французское блюдо, это помидор. На самом деле, даже в классические рецепты этот компонент часто добавляют. Можно взять свежий томат, нарезать его на небольшие тонкие кружочки и уложить сверху мяса. А можно взять томатную пасту и использовать вместе с майонезом. Оба варианта одновременно применять не стоит, иначе будет слишком много томатного вкуса. Само блюдо можно приготовить по классическому рецепту, рассмотренному выше.

Сочное мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и картошкой

Сочное мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и картошкой
Сочное мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и картошкой

Согласитесь, что классический рецепт получается каким-то «голым»: мясо есть, а гарнира нет. Эту проблему можно легко исправить, если добавить в состав картошку. Данный овощ для начала необходимо почистить и помыть. На следующем этапе следует нарезать картошку кусочками среднего размера – это необязательно кружочки. Картошку необходимо укладывать следующим слоем после мяса, вперемешку с шампиньонами и луком. Кстати, помидоры или томатную пасту в состав этого блюда также можно добавить.

Вкусное мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в фольге

Вкусное мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в фольге
Вкусное мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в фольге

Одной из разновидностей приготовления является мясо с шампиньонами в фольге. Стоит отметить, что этот рецепт кардинально отличается от классического, пошагово рассмотренного в статье выше. Поэтому рекомендую посмотреть видео с подробной инструкцией приготовления, которое можно найти чуть ниже. Мясо по-французски в фольге в духовке действительно получается очень аппетитным и вкусным. Вкусовые качества кардинально отличаются от классики, поэтому, как минимум, для разнообразия рекомендую попробовать приготовить это блюдо. Приятного просмотра!

Нежная и мягкая свинина по-французски с сыром, грибами и сметаной

Нежная и мягкая свинина по-французски с сыром, грибами и сметаной
Нежная и мягкая свинина по-французски с сыром, грибами и сметаной

Последний рецепт, который будет рассмотрен в этой статье, мне нравится больше всего. Ведь в этом случае используется сметана, которая делает блюдо более нежным и аппетитным. Особенно рекомендую сочетать этот рецепт с тем, в котором мы добавляли картошку. Ведь тогда получается действительно полноценное блюдо, к которому не нужно дополнительно готовить гарнир. Сметану нужно просто сверху нанести в виде решетки, а сверху посыпать сыром. Точно также мы делали в классическом рецепте, только использовали майонез.

Резюмируя

Теперь вы знаете, что приготовить мясо по-французски с шампиньонами можно самыми разными способами. Особенно я рекомендую добавить в это блюдо картошку и майонез заменить сметаной. По крайней мере, мне именно такое сочетание нравится больше всего. Да и у этого блюда есть одно большое преимущество – не нужно готовить гарнир отдельно, ведь картошка будет сразу запекаться вместе с остальными ингредиентами.

свинина по-французски с сыром, грибами и сметаной
свинина по-французски с сыром, грибами и сметаной

Пишите в комментариях, какое сочетание ингредиентов в этом блюде вам нравится больше всего. А быть может вам нравится именно классика? Если же вы знаете какие-либо еще крутые рецепты мяса по-французски с шампиньонами, то обязательно поделитесь ими. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Шампиньоны
Добавить комментарий