Существует немало способов приготовления и сочетания их с другими продуктами, в результате чего появляются различные блюда не похожие друг на друга.
Сочетание мяса с шампиньонами
Мясо является важным продуктом для существования организма человека и поддержания его здоровья, но при этом оно имеет довольно сложный состав, так как в нём содержится большое количество белков. Из-за состава его нельзя сочетать с продуктами, содержащими углеводы, потому что это будет представлять сложности для переваривания пищи организмом. Для мясных блюд идеально подойдут грибы, а именно отлично сочетается мясо с шампиньонами. Что касается вкусового сочетания – оно будет исключительно выигрышным, многие люди обязательно попросят добавки блюда, состоящего из этих двух ингредиентов. В такие шедевры кулинарии можно добавлять различные овощи: картофель помидоры, огурцы; сыр и сметана также придают интересное послевкусие; разбавить блюдо можно зеленью и оливками.
Лучшие рецепты приготовления свинины с шампиньонами
Идеальным сочетанием является говядина с шампиньонами, известные шеф-повара предлагают большое количество прекрасных рецептов мяса с шампиньонами и разные способы его приготовления. Вот некоторые из них:
- Мясо с шампиньонами и сыром, запечённые в духовке;
- Кручёнки из говядины с шампиньонами;
- Говядина с шампиньонами в сметане на сковороде;
- Мясо с шампиньонами в духовке по-французски;
- Мясо с шампиньонами в сметанном соусе, приготовленные в духовке;
- Мясо тушёное с шампиньонами в горшочках;
- Мясо с шампиньонами в духовке, тушёное со сладким перчиком;
- Мясо с шампиньонами по-королевски;
- Слойки панама-мама, приготовленные из мяса с шампиньонами;
- Шашлык из говядины с шампиньонами на красном вине;
- Мясо с шампиньонами по-боярски;
- Отбивные из говядины с шампиньонами на гриле под сырной корочкой;
- Говядина с шампиньонами на сковороде, с добавлением овощной смеси;
Это, конечно, далеко не все рецепты, в состав которых входят 2 наших главных ингредиента, но приготовить их довольно легко, готовка не вызывает сложности даже у новичков в кулинарии. Ниже будет представлена пара рецептов, с которых можно начать приготовление блюда, состоящего из мяса с шампиньонами.
Как приготовить свинину с грибами в сметане
Мясо с шампиньонами в сметанном соусе очень необычно и интересно на вкус. Такое блюдо вполне можно поставить на праздничный стол и, поверьте, никто из гостей не окажется к нему равнодушным. Итак, а теперь к готовке.
Ингредиенты
- Свинина – примерно 0,5 кг;
- Грибы шампиньоны – 0,35 – 0,4 кг;
- Чёрный молотый перец – по своему предпочтению;
- Соль – по своему предпочтению;
- Зелёный лук – 1 пучок;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Сметана жирностью до 15% – 0,4 кг
Описание приготовления:
- Первым делом вам необходимо подготовить все вышеуказанные продукты. Далее нарежьте мясо средними кубиками, а грибы разрезайте на 4 части каждый.
- Для следующего этапа в большую сковороду налейте растительного масла и разогрейте её на большом огне, после чего добавьте свинину. Её нужно обжаривать на большом огне в течение 4 минут, до того момента, пока на мясе не появиться корочка золотистого цвета.
- Дальше вам необходимо добавить шампиньоны, посолить и поперчить будущее блюдо по вкусу. Следующим этапом убавьте огонь до среднего и готовьте свинину с грибами в течение 9-10 минут до тех пор, пока влага из грибов окончательно не испарится.
- Потом нужно убавить огонь до минимума и отправить в сковороду сметану, тщательно всё перемешать. Накройте блюдо крышкой и оставьте томиться содержимое, иногда помешивая, на 10 минут.
- В завершении, после того, как выключите плиту, попробуйте блюдо на вкус, если это необходимо добавьте перца и соли, мелко настригите зелёный лук в блюдо.
- Итак, сейчас необходимо подготовить блюдо к подаче на стол. Приготовленное мясо с шампиньонами на сковороде со сметаной можно преподнести в дополнении с картофельным пюре, свежим испечённым хлебом, рисом, макаронами, гречей, салатом, в общем, со всем, что придётся вам по душе.
Как приготовить свинину с шампиньонами на сковороде
Мясо с шампиньонами на сковородке, рецепт его довольно быстр и прост в исполнении, но по вкусовым качествам превосходит многие ресторанные блюда.
Ингредиенты
- Свинина – 0,5 кг;
- Грибы шампиньоны – 0,4 кг;
- Соль – по собственному предпочтению;
- Специи – по собственному предпочтению;
- Чёрный молотый перец – по собственному предпочтению;
- Репчатый лук – 1 штука среднего размера;
- Зелёный лук – 1 пучок;
- Кинза – по собственному предпочтению;
Описание приготовления
- Первым делом вам необходимо вымыть свинину и нарезать её средними кубиками. Далее отправляйте её на раскалённую сковороду, заранее налейте в неё масло. Так же, как и в первом рецепте, мясо нужно обжарить в течение 10 минут на сильном огне до появления на нём корочки золотистого цвета. В это же время добавьте соль и перец по вкусу, иногда перемешивайте содержимое сковородки.
- Шампиньоны тоже необходимо вымыть и нарезать тонкими пластинками. Репчатый лук нарезайте полуколечками. Шампиньоны вместе с луком необходимо обжарить отдельно от мяса в течение 10 минут также помешивая.
- Далее вам нужно смешать мясо с грибами и вновь перемешать. После этого добавьте в блюдо мелко нарезанный зелёный лук, а также кинзу, накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться мясо с шампиньонами на 15-20 минут. Если блюдо сухое, можно добавить немного воды.
- Снимите сковородку с огня и дайте содержимому остынуть, после этого ваш кулинарный шедевр можно подавать на стол.
Экспериментируйте с продуктами, создавайте свои кулинарные изыски. Хочется верить, что эта статья была полезна для вас. Приятного аппетита!