Пирог с Шампиньонами 🥧(60 Минут Приготовления)

Рецепты блюд с шампиньонами
Пирог с шампиньонами – это вкусное и аппетитное блюдо, которое отлично подойдет в качестве закуски или перекуса. При этом приготовить его не составит труда даже тем, кто не дружит с выпечкой и тестом.

Вам необходимо будет только следовать нашим пошаговым инструкциям из этой статьи, а также советам и рекомендациям из соответствующего блока. А теперь давайте узнаем, как приготовить пирог с шампиньонами разными способами.

как приготовить пирог с шампиньонами разными способами
как приготовить пирог с шампиньонами разными способами

Как готовить пирог с шампиньонами

Готовить пирог с шампиньонами не составит труда. Нужно будет только замесить тесто, подготовить начинку, смешать заготовки соответствующим образом и запекать в духовке необходимое количество времени. В этой статье мы рассмотрим два лучших рецепта, которые значительно отличаются друг от друга. Но для начала давайте изучим главные советы и рекомендации по приготовлению пирога и шампиньонов.

Полезные советы по пирогам с шампиньонами и другими грибами

В грибную начинку лучше не добавлять лишних специй, так как шампиньоны имеют свои сильные вкусовые качества. При этом пропорции ингредиентов (если говорить о начинке) соблюдать не обязательно, а вот пропорции компонентов теста – обязательно, иначе основа может не получиться.

Если в рецепте используется сыр, то вы можете использовать любой твердый сорт. Старайтесь выбирать тот, который не крошится во время измельчения на терке. Так, вам гораздо легче будет подготовить этот ингредиент. Не забудьте перед запеканием проколоть верхушку теста вилкой в нескольких местах, чтобы пирог не вздувался во время запекания.

Пирог с шампиньонами и картошкой

Пирог с шампиньонами и картошкой
Пирог с шампиньонами и картошкой

Начнем с классического варианта пирога, который является закрытым вариантом. То есть тесто находится и снизу, и сверху, и по бокам. А открытый пирог мы приготовим в следующем рецепте. Блюдо получается вкусным, нежным и аппетитным. Его часто подают в качестве закуски или используют во время перекуса с чаем. Также этот пирог удобно брать с собой на работу, правда, желательно, чтобы было место для его разогрева. Так как он получается наиболее вкусным, когда горячий. А теперь давайте узнаем, как приготовить закрытый пирог с шампиньонами и картошкой.

Ингредиенты для пирога

Для теста возьмите:

  • молоко – 100 мл;
  • сухие дрожжи – 8 г;
  • сахар – 1 маленькая ложка;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • растительное масло – 1 шт;
  • мука – 250 г;
  • соль – по вкусу.

Для начинки возьмите:

  • шампиньоны – 300 г;
  • картошка – 400 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана – 2-3 большие ложки.
пирог с картошкой и шампиньонами
пирог с картошкой и шампиньонами

Пошаговый рецепт с фото

  1. Подождать, пока молоко нагреется до комнатной температуры и не станет теплым.
  2. В теплом молоке смешать дрожжи, соль и 1/3 часть муки, после чего оставить в теплом месте.
  3. Как только опара подойдет, разбить туда яйца, добавить оставшуюся просеянную муку и сахар, замесить тесто.
  4. Накрыть миску какой-либо тканью и оставить пока что в тепле, теперь пора заняться начинкой.
  5. Почистить лук и нарезать его полукольцами, грибы обработать и помыть, после чего мелко измельчить при помощи ножа.
  6. Дно сковороды оросить растительным маслом, накалить на плите, затем добавить грибы с луком и обжаривать в течение 10 минут, периодически перемешивать.
  7. Картофель почистить и нарезать кружочками с небольшой толщиной, а сыр натереть на крупной или средней терке.
  8. К этому времени уже должно подготовиться тесто, поэтому его можно достать и раскатать с толщиной 5 миллиметров.
  9. Противень смазать растительным или подсолнечным маслом и уложить тесто на него так, чтобы края были свободными.
  10. В это время уже можно включить разогреваться духовку до 170 градусов Цельсия.
  11. Смазать верхнюю часть теста сметаной, уложить шампиньоны по кругу, добавить соль и перец.
  12. Слоями выложить репчатый лук и картошку, сверху снова посолить и поперчить, обязательно вновь смазать сметаной.
  13. Посыпать сверху тертым сыром, его можно не жалеть, так как чем больше его будет, тем вкуснее получится.
  14. Взять боковые края теста и закрыть пирог, обязательно защипните в нескольких местах, чтобы он не разошелся.
  15. Отправить пирог в разогретую до 170 градусов Цельсия духовку на один час времени.
  16. Через 60 минут пирог с картошкой и шампиньонами будет готов, можно доставать и подавать к столу.
  17. Приятного аппетита!

Как приготовить открытый пирог с грибами и сыром

открытый пирог с грибами и сыром
открытый пирог с грибами и сыром

Давайте приготовим пирог с шампиньонами и картошкой на дрожжевом тесте. Готовить это блюдо необходимо в несколько этапов: сначала тесто, затем начинка, после объединение и в конце запекание. В статье ниже будет написана подробная пошаговая инструкция, рекомендую придерживаться ее. Калорийность этого пирога составляет 235 ккал на 100 грамм, а время приготовления – около двух часов. А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт пирога с шампиньонами и картошкой.

Ингредиенты

Для теста возьмите:

  • молоко – 100 мл;
  • сухие дрожжи – 8 г;
  • сахар – 1 маленькая ложка;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • растительное масло – 1 шт;
  • мука – 250 г;
  • соль – по вкусу.

Для начинки возьмите:

  • шампиньоны – 300 г;
  • картошка – 400 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана – 2-3 большие ложки.
Пирог с шампиньонами
пирог с картошкой и шампиньонами

Описание приготовления

  1. Подождать, пока молоко нагреется до комнатной температуры и не станет теплым.
  2. В теплом молоке смешать дрожжи, соль и 1/3 часть муки, после чего оставить в теплом месте.
  3. Как только опара подойдет, разбить туда яйца, добавить оставшуюся просеянную муку и сахар, замесить тесто.
  4. Накрыть миску какой-либо тканью и оставить пока что в тепле, теперь пора заняться начинкой.
  5. Почистить лук и нарезать его полукольцами, грибы обработать и помыть, после чего мелко измельчить при помощи ножа.
  6. Картофель почистить и нарезать кружочками с небольшой толщиной, а сыр натереть на крупной или средней терке.
  7. К этому времени уже должно подготовиться тесто, поэтому его можно достать и раскатать с толщиной 5 миллиметров.
  8. Противень смазать растительным или подсолнечным маслом и уложить тесто на него, в это время уже можно включить разогреваться духовку до 170 градусов Цельсия.
  9. Смазать верхнюю часть теста сметаной, уложить шампиньоны по кругу, добавить соль и перец.
  10. Слоями выложить репчатый лук и картошку, сверху снова посолить и поперчить, обязательно вновь смазать сметаной.
  11. Посыпать сверху тертым сыром, его можно не жалеть, так как чем больше его будет, тем вкуснее получится.
  12. Накрыть пирог фольгой и отправить в разогретую до 170 градусов Цельсия духовку на один час времени.
  13. Через 60 минут пирог с картошкой и шампиньонами будет готов, можно доставать и подавать к столу.
  14. Приятного аппетита!
пирог с картошкой и шампиньонами
пирог с картошкой и шампиньонами

Видеорецепт, как приготовить пирог с шампиньонами своими руками

Резюмируя

Как видите, приготовить пирог с шампиньонами в духовке не составит труда. В этой статье мы рассмотрели два основных варианта: открытый и закрытый пирог. Оба блюда обладают приятным и нежным вкусом. Единственное отличие: начинка в закрытом пироге получается более нежной, а само блюдо более сытным. Но при этом открытый вариант закуски выглядит более привлекательно и необычно.

Если у вас остались вопросы по приготовлению, то рекомендую посмотреть подробное и наглядное видео с рецептом. Также вы можете задать свои вопросы в комментариях под статьей, мы оперативно на них отвечаем. Интересно будет почитать, какой пирог вы предпочитаете: открытый или закрытый – обязательно оставляйте свое мнение об этом. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Шампиньоны
Добавить комментарий