Плов с Грибами Шампиньонами (12 Шагов Приготовления)

Рецепты блюд с шампиньонами
Плов с грибами шампиньонами – это вкусное и полезное блюдо, которое является неким аналогом классическому плову.

 

Приготовить это блюдо не составит труда, правда, весь процесс занимает достаточно большое количество времени. Тем не менее, плов с шампиньонами понравится каждому члену семьи. А если еще и разнообразить блюдо дополнительными ингредиентами, то практически все будут каждый раз просить добавки. Поэтому давайте рассмотрим, как приготовить плов с грибами шампиньонами своими руками.

Замена классического рецепта плова

Рецепт плова с грибами шампиньонами является заменой классическому варианту. Однако его можно совместить с классикой. В таком случае получится вкусный плов с шампиньонами и мясом, который точно понравится всем членам семьи. Кстати, вне зависимости от выбранного варианта, калорийность будет высокой – более 200 ккал на 100 грамм. А если добавить свинину, то энергетическая ценность и вовсе будет равна 262 ккал на 100 грамм. Рассмотрим процесс приготовления пошагово.

Как приготовить плов с шампиньонами

Как приготовить плов с шампиньонами

Начнем мы с классического рецепта плова с шампиньонами, в котором полностью отсутствуют мясные ингредиенты. Такое блюдо можно даже назвать вегетарианским, оно точно понравится противникам мяса. Калорийность приготовленного риса с грибами составляет 208 ккал на 100 грамм. Кстати, приготовить его можно несколькими способами: на плите или в мультиварке. Мы остановимся на первом варианте, так как большинство хозяек готовят именно на плите. Теперь рассмотрим пошаговый рецепт плова с грибами шампиньонами в домашних условиях.

 Ингредиенты

  • шампиньоны – 300 г;
  • рис – 300 г (или 1 стакан);
  • морковка – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло – немного;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправа – по вкусу;
  • вода – 1-2 литра.

Плов с шампиньонами

Описание приготовления

  1. Подготовить шампиньоны: почистить, помыть и нарезать на порционные кусочки (желательно большого или среднего размера).
  2. Дно сковороды смазать растительным маслом и поставить на огонь, как только емкость накалится, добавить внутрь шампиньоны и жарить до появления золотистого цвета.
  3. Пока жарятся грибы, лук нарезать на кусочки небольшого размера, а морковку натереть на средней терке (оставлять эти овощи крупными не стоит).
  4. Добавить в сковороду к шампиньонам измельченные морковку и лук, перемешать и жарить ингредиенты еще около 6 минут.
  5. Посолить, поперчить, добавить специй и приправ по вкусу, после чего тщательно перемешать ингредиенты, чтобы все равномерно распределилось.
  6. Тщательно промыть рис под проточной водой, после чего подождать пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  7. Уложить поверх овощей и грибов промытый рис, постарайтесь распределить крупу ровным слоем, в центр уложить зубчики чеснока, которые измельчать не нужно.
  8. Горячей водой аккуратно залить ингредиенты в сковороде, уровень жидкости должен превышать на 1-1,5 сантиметра верхний край риса, при этом перемешивать не нужно.
  9. Подождать, пока вода закипит, после чего убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить в течение получаса, перемешивать ингредиенты не нужно.
  10. Через 30 минут отключить плиту, дать плову еще 5-10 минут постоять под закрытой крышкой, чтобы он дошел.
  11. Вкусный плов с грибами шампиньонами готов, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
  12. Приятного аппетита!

Калорийность плова с грибами

Калорийность плова с грибами

Как уже было написано в статье выше, калорийность плова зависит от взятых ингредиентов. Если рассматривать рецепт, приведенный выше, то его энергетическая ценность составляет 208 ккал на 100 грамм. В статье ниже рассмотрены еще два рецепта, калорийность которых значительно выше. Так, плов с курицей содержит 234 ккал на 100 грамм, а рис со свининой – 262 ккал на 100 грамм. Преимуществом высокого содержания килокалорий состоит в том, что этим блюдом сможет наесться даже взрослый мужчина.

Вариации плова с шампиньонами

Итак, плов с шампиньонами можно приготовить еще несколькими способами. Например, в состав блюда можно добавить разного вида мясо. В итоге рис станет вкуснее, насыщеннее и ароматнее. Мясное блюдо по достоинству оценят все мужчины. А сочетания мяса и грибов сделает вкус незабываемым, поэтому эти два блюда вы точно включите в свой рацион питания. Правда, эти рецепты будут рассмотрены вкратце, но этой информации будет достаточно для приготовления.

Грибной плов с шампиньонами и курицей

Грибной плов с шампиньонами и курицей

Грибной плов с курицей – это аппетитное и вкусное блюдо, которое просто обожают многие дети и взрослые. Приготовить его можно по пошаговому рецепту, рассмотренному в статье выше. Единственное изменение состоит в добавлении мяса. Курицу необходимо нарезать на кусочки небольшого размера (желательно, чтобы костей не было, поэтому лучше брать грудку). Затем курицу нужно обжарить в масле на сковороде перед тем, как добавлять туда грибы (жарить примерно 5 минут мясо, а затем примешать шампиньоны). Все остальное необходимо делать по пошаговому рецепту, и вы получите вкусное и насыщенное блюдо.

Плов с шампиньонами и свининой

Плов с шампиньонами и свининой

Последний рецепт в этой статье является самым калорийным из всех здесь перечисленных. Принцип приготовления грибного плова со свининой тот же самый, что и в случае с курицей. Вам необходимо воспользоваться пошаговым рецептом, приведенным в начале этой статьи. Единственное изменение состоит в том, что свинину необходимо измельчить и обжарить на сковороде перед грибами. Сначала жарим 10 минут свиное мясо, затем добавляем измельченные шампиньоны и далее идем по пошаговому рецепту. В итоге у вас получится вкусное и аппетитное блюдо, которое точно понравится практически всем мужчинам.

Видео рецепт плова с грибами

Резюмируя

Как видите, приготовить плов с грибами шампиньонами и мясом на сковороде весьма нетрудно. Все, что требуется от вас, это измельчить и обжарить ингредиенты, после чего залить водой и ждать примерно полчаса. Полное время приготовления составляет около 1-1,5 часа, в зависимости от вашей скорости работы с ингредиентами. Пишите в комментариях ваше любимое блюдо, а также задавайте интересующие вопросы. Приятного аппетита, до свидания!

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Шампиньоны
Добавить комментарий