Есть много вариантов как приготовить рулет из лаваша с шампиньонами, простые рецепты, которые готовятся в считанные минуты и отлично подходят для завтрака или быстрого перекуса. Есть более изысканные, которые заслуженно могут занять место за праздничным столом.
Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром
Сегодня, будем готовить вкусные рулеты с шампиньонами и сыром, данный рецепт достаточно прост в изготовлении, но своими вкусовыми качествами удивит даже привередливого гурмана.
Ингредиенты
Для приготовления, нам потребуются достаточно обычные продукты, которые можно приобрести в любом магазине:
- Шампиньоны – 350 гр;
- Майонез – в зависимости от вкусовых предпочтений;
- Лук (средний) – 1 шт;
- Яйцо (отварное) – 2-3 шт;
- Сыр – 150 гр;
- Зелень – по вкусу;
- Лаваш – тонкий;
- Масло растительное;
- Соль;
- Перец.
Этапы приготовления
Первым делом подготавливаем все необходимые продукты, чтобы находились под рукой и ничего не пропустить. Шампиньоны можно использовать свежие или консервированные, на ваше усмотрение. Промываем, очищаем и нарезаем грибы, чем меньше, тем лучше с луком и отправляем в сковородку.
Жарим на небольшом огне пока вся лишняя жидкость не уйдет, после этого оставляем остывать.
Пока ожидали приготовления грибов, отварили и остудили яйца, теперь очищаем и режем их можно натереть на терке.
Подготавливаем сыр, трем на крупной терке.
Когда все ингредиенты готовы, начинаем слоями выкладывать на лаваш, который предварительно смазали майонезом. Первую часть занимает лук с шампиньонами, на вторую половину выкладываем сыр и яйца. Сверху посыпаем специи и зелень.
Когда образовался такой своеобразный пирог начинаем его сворачивать трубочкой, после этого отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов буквально на 5-10 минут.
Нарезаем порционно, украшаем на ваше усмотрение и подаем к столу. Приятного аппетита.
Данное блюдо можно подавать к столу как горячим, так и холодным. Если хотите сделать более сытным, вовремя жарки шампиньонов добавьте филе куриное, нарезанное кусочками.