Рулет Из Лаваша с Шампиньонами

Рецепты блюд с шампиньонами

Есть много вариантов как приготовить рулет из лаваша с шампиньонами, простые рецепты, которые готовятся в считанные минуты и отлично подходят для завтрака или быстрого перекуса. Есть более изысканные, которые заслуженно могут занять место за праздничным столом.

Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром

Сегодня, будем готовить вкусные рулеты с шампиньонами и сыром, данный рецепт достаточно прост в изготовлении, но своими вкусовыми качествами удивит даже привередливого гурмана.

Ингредиенты

Для приготовления, нам потребуются достаточно обычные продукты, которые можно приобрести в любом магазине:

  • Шампиньоны – 350 гр;
  • Майонез – в зависимости от вкусовых предпочтений;
  • Лук (средний) – 1 шт;
  • Яйцо (отварное) – 2-3 шт;
  • Сыр – 150 гр;
  • Зелень – по вкусу;
  • Лаваш – тонкий;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Перец.

Этапы приготовления

Первым делом подготавливаем все необходимые продукты, чтобы находились под рукой и ничего не пропустить. Шампиньоны можно использовать свежие или консервированные, на ваше усмотрение. Промываем, очищаем и нарезаем грибы, чем меньше, тем лучше с луком и отправляем в сковородку.

Промываем, очищаем и нарезаем грибы, чем меньше, тем лучше с луком и отправляем в сковородку.

Жарим на небольшом огне пока вся лишняя жидкость не уйдет, после этого оставляем остывать.

Жарим на небольшом огне пока вся лишняя жидкость не уйдет, после этого оставляем остывать.

Пока ожидали приготовления грибов, отварили и остудили яйца, теперь очищаем и режем их можно натереть на терке.

Пока ожидали приготовления грибов, отварили и остудили яйца, теперь очищаем и режем их можно натереть на терке.

Подготавливаем сыр, трем на крупной терке.

Подготавливаем сыр, трем на крупной терке.

Когда все ингредиенты готовы, начинаем слоями выкладывать на лаваш, который предварительно смазали майонезом. Первую часть занимает лук с шампиньонами, на вторую половину выкладываем сыр и яйца. Сверху посыпаем специи и зелень.

Когда все ингредиенты готовы, начинаем слоями выкладывать на лаваш, который предварительно смазали майонезом.

Когда образовался такой своеобразный пирог начинаем его сворачивать трубочкой, после этого отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов буквально на 5-10 минут.

Когда образовался такой своеобразный пирог начинаем его сворачивать трубочкой, после этого отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов буквально на 5-10 минут.

Нарезаем порционно, украшаем на ваше усмотрение и подаем к столу. Приятного аппетита.

Нарезаем порционно, украшаем на ваше усмотрение и подаем к столу.

Данное блюдо можно подавать к столу как горячим, так и холодным. Если хотите сделать более сытным, вовремя жарки шампиньонов добавьте филе куриное, нарезанное кусочками.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Шампиньоны
Добавить комментарий