Салат с Консервированными Шампиньонами (8 Простых Шагов Приготовления)

Рецепты блюд с шампиньонами
Салат с консервированными шампиньонами – это вкусное блюдо быстрого приготовления. Ведь грибочки не нужно мыть, чистить, обжаривать или варить.

Для создания такого салатика достаточно подготовить второстепенные ингредиенты, а затем к ним добавить шампиньоны. В общем, это блюдо можно приготовить за 10-20 минут. А теперь давайте узнаем, как приготовить салат с консервированными шампиньонами своими руками быстро и вкусно.

Салат с консервированными шампиньонами
Салат с консервированными шампиньонами

Консервированные шампиньоны – полезные свойства и возможный вред

Грибы действительно полезно включать в свой рацион питания. Однако консервированные шампиньоны обладают меньшим количеством полезных веществ по сравнению со свежими грибочками. Тем не менее, польза от такой консервации есть. В первую очередь благодаря витаминам группы В. Так, к полезным свойствам консервированных шампиньонов можно отнести:

  • антиоксидантные;
  • очищающие;
  • сосудоукрепляющие.

Также грибочки рекомендуют употреблять в пищу при плохом зрении и слабой костной системе. Так как кальций и витамин А, входящие в состав шампиньонов, помогают решить вышеперечисленные проблемы. Однако если вы планируете употреблять грибы ради полезных свойств, то лучше остановить свой выбор на варенных или в крайнем случае жаренных шампиньонах. Так как в них в разы больше витаминов и полезных элементов.

Применение шампиньонов консервированных в кулинарии

Консервированные шампиньоны используют в самых разных направлениях кулинарии. Так, эти грибочки можно подать к столу в качестве самостоятельного блюда. Кстати, именно так наиболее часто и поступают. Иногда их используют в качестве дополнительного гарнира к основному блюду. Но сегодня из консервированных шампиньонов мы с вами приготовим вкусный салат. Будьте уверены, он вам точно понравится – пальчики оближите.

Применение шампиньонов консервированных в кулинарии
Применение шампиньонов консервированных в кулинарии

Можно ли обжаривать консервированные шампиньоны

Часто возникает вопрос: можно ли жарить консервированные шампиньоны на сковороде? Например, многие люди хотят использовать рецепты с жареным картофелем. Вообще, консервированные шампиньоны – это уже готовый к употреблению продукт, не требующий дополнительной обработки. Но если вам хочется подкорректировать или усилить вкус, то грибную консервацию можно обжарить, как обычные свежие грибы. Честно, мы иногда сами так готовим.

Овощной салат с консервированными шампиньонами

Овощной салат с консервированными шампиньонами
Овощной салат с консервированными шампиньонами

Можно ли есть овощной салат, если добавить туда консервированные шампиньоны? Такое блюдо можно употреблять в пищу. Более того, салатик получается гораздо вкуснее и полезнее – пальчики оближите. К тому же приготовить его не составит труда, вам понадобится потратить не более 20 минут личного времени. А калорийность нашего блюда составит 176 ккал на 100 грамм. А теперь давайте пошагово рассмотрим, как приготовить салат из овощей и консервированных грибов в домашних условиях.

Ингредиенты для салата

  • консервированные шампиньоны – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лимонный сок – 1 маленькая ложка;
  • растительное масло – 4 большие ложки;
  • острый перец – по вкусу.
Описание приготовления салата из консервированных шампиньонов
Описание приготовления салата из консервированных шампиньонов

Описание приготовления салата из консервированных шампиньонов

  1. Помыть морковь под проточной водой, очистить от земли и грязи при помощи ножа, а затем нарезать тонкой соломкой.
  2. Консервированные шампиньоны выложить на салфетку, чтобы убежала лишняя влага, если грибы слишком крупные – измельчить.
  3. Сковороду оросить маслицем и поставить на огонь, когда накалится, добавить внутрь морковку и шампиньоны.
  4. Жарить ингредиенты 2-3 минуты, периодически перемешивать, после чего снять с огня и убрать пока в сторону.
  5. Огурец помыть под проточной водой, обтереть полотенцем чистым, после чего нарезать тонкой соломкой (можно натереть на специальной терке).
  6. Смешать в глубокой емкости огурцы, консервированную кукурузу, смесь из моркови и грибов, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, соль и перец.
  7. Тщательно перемешать ингредиенты между собой, по собственному усмотрению украсить зеленью.
  8. Можно подавать к столу и кушать приготовленный салатик, приятного аппетита.
Приготовить салат с консервированными шампиньонами не составит труда
Приготовить салат с консервированными шампиньонами не составит труда

Как видите, приготовить салат с консервированными шампиньонами не составит труда. Грибы желательно обжарить на плите, так они станут еще вкуснее и аппетитнее. По крайней мере, нашей команде очень нравится такое блюдо для перекуса.

Конечно, по желанию можно добавить 1/3 часть головки репчатого лука и обжарить вместе с морковью и шампиньонами. Блюдо станет ароматнее и гораздо вкуснее. Но мне не нравится вкус лука в салате, а вы делайте по своему усмотрению.

Резюмируя

Пишите в комментариях, какие вы любите добавлять ингредиенты в салаты с грибами. Особенно интересно насчет используемых вами специй. Лично мне больше нравится классический набор: соль, перец и зелень. Иногда, как в этом рецепте добавляю лимонный сок, так как мне нравится легкий привкус кисленького. Жду ваших комментариев. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Шампиньоны
Добавить комментарий