Салат с курицей и шампиньонами (2 Лучших Рецепта)

Рецепты блюд с шампиньонами
Салат с курицей и шампиньонами – это вкусное, нежное и полезное блюдо, которое станет прекрасным дополнением на обед или ужин. К тому же его можно употреблять в пищу во время перекуса с чаем или даже брать с собой на работу. Ведь его можно употреблять в пищу и холодным. При этом приготовить блюдо не составит труда. Поэтому давайте пошагово рассмотрим, как приготовить салат с курицей и шампиньонами быстро и вкусно.

 

Два лучших рецепта салатов с курицей и шампиньонами

Приготовить салатик с куриным филе и грибами можно несколькими способами, из-за этого у обывателей глаза разбегаются от столь обширного выбора. Поэтому мы решили выделить два лучших рецепта приготовления этого дополнительного на обед или ужин блюда. В статье ниже будет дано краткое описание рецепта и подробное пошаговое приготовления. Давайте рассмотрим топ-2 рецепта салата с грибами и мясом для домашних условий.

Салат с шампиньонами и курицей, яйцами и сыром

Салат с шампиньонами и курицей, яйцами и сыром
Салат с шампиньонами и курицей, яйцами и сыром

Начнем, как обычно, с классического варианта приготовления этого блюда. Сразу стоит отметить, что по себестоимости это один из самых выгодных вариантов салата. К тому же по времени приготовления он занимает минимальное количество минут – всего около одного часа. Но большее количество времени уйдет на варку мяса и яиц. А теперь давайте пошагово рассмотрим, как приготовить салат с шампиньонами и курицей.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт;
  • гриб шампиньон – 450 г;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • твердый сыр – 200 г;
  • растительное масло – 2 большие ложки;
  • майонез – 5 больших ложек;
  • соль – по вкусу.
Салат с шампиньонами и курицей, яйцами и сыром
Салат с шампиньонами и курицей, яйцами и сыром

Пошаговый рецепт:

  1. Промыть курицу под проточной водой и положить на ткань для стекания лишней жидкости, кастрюлю наполнить водой и поставить на огонь.
  2. Как только жидкость закипит, добавить внутрь куриное мясо, посолить, убавить огонь до минимума и варить в течение получаса.
  3. Куриные яйца вкрутую отварить в отдельной кастрюльке, на это необходимо потратить около 15 минут после закипания воды.
  4. Как только куриное мясо остынет, нарезать или разломать его на волокна или кусочки небольшого размера.
  5. Шампиньоны промыть под проточной водой и обжарить грибы на сковороде в масле за 15 минут, в конце обязательно чуть посолить.
  6. Взять салатницу, на дно выложить куриное мясо, а сверху нанести небольшой равномерный слой майонеза.
  7. Поверх выложить жареные шампиньоны, которые сверху вновь нужно смазать майонезной сеткой.
  8. Яйца натереть на терке или мелко измельчить ножом, нанести их следующим слоем, а сверху снова смазать майонезом.
  9. Твердый сыр натереть на крупной или средней терке, нанести его на салат последним слоем.
  10. Отправить почти готовый салатик на 2 часа в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался.
  11. Салат с курицей и шампиньонами готов, можно подавать к столу!

«Грибная полянка» с шампиньонами, курицей и картошкой

«Грибная полянка» с шампиньонами, курицей и картошкой
«Грибная полянка» с шампиньонами, курицей и картошкой

Этот салат практически не отличается от предыдущего составом ингредиентов, но при этом сильно отличается рецептурой. Ведь в итоге получится вкусное и нежное блюдо необычной формы – будет и вправду грибная полянка. По времени приготовления этот рецепт занимает чуть больше – примерно на 10-20 минут. Но все зависит от вашей скорости работы с ингредиентами. А теперь давайте узнаем, как приготовить салат «Грибная полянка» с шампиньонами и курицей.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт;
  • гриб шампиньон – 450 г;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • картофель – 2 шт;
  • растительное масло – 2 большие ложки;
  • майонез – 5 больших ложек;
  • соль – по вкусу.
«Грибная полянка» с шампиньонами, курицей и картошкой
«Грибная полянка» с шампиньонами, курицей и картошкой

Пошаговый рецепт:

  1. Промыть курицу под проточной водой и положить на ткань для стекания лишней жидкости, кастрюлю наполнить водой и поставить на огонь.
  2. Как только жидкость закипит, добавить внутрь куриное мясо, посолить, убавить огонь до минимума и варить в течение получаса.
  3. Куриные яйца вкрутую отварить в отдельной кастрюльке, на это необходимо потратить около 15 минут после закипания воды.
  4. Картофель почистить и отварить в новой воде (например, взять кастрюльку после яиц) до готовности.
  5. Как только куриное мясо остынет, нарезать или разломать его на волокна или кусочки небольшого размера.
  6. Взять тарелку и поставить специальное салатное кольцо, на дно вплотную друг к дружке поставить цельные отваренные шампиньоны, которые по вкусу можно посыпать зеленью.
  7. Поверх уложить куриное мясо, а сверху нанести небольшой равномерный слой майонеза.
  8. Нарезать картофель небольшими кружочками и уложить следующим слоем внутрь салатного кольца, сверху намазать майонезом.
  9. Яйца натереть на терке или мелко измельчить ножом, нанести их следующим слоем, а сверху снова смазать майонезом.
  10. Отправить почти готовый салатик на 2 часа в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался.
  11. Достать салат из холодильника и перевернуть его так, чтобы шампиньоны оказались сверху и получилась грибная полянка.
  12. Салат с курицей и шампиньонами готов, можно подавать к столу!
легко приготовить салат с курицей и шампиньонами
легко приготовить салат с курицей и шампиньонами

Вот так легко приготовить салат с курицей и шампиньонами. Приготовьте блюдо по одному из рецептов выше. Пишите ваши комментарии под этой статьей, а также задавайте вопросы. Приятного аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Шампиньоны
Добавить комментарий