Два лучших рецепта салатов с курицей и шампиньонами
Приготовить салатик с куриным филе и грибами можно несколькими способами, из-за этого у обывателей глаза разбегаются от столь обширного выбора. Поэтому мы решили выделить два лучших рецепта приготовления этого дополнительного на обед или ужин блюда. В статье ниже будет дано краткое описание рецепта и подробное пошаговое приготовления. Давайте рассмотрим топ-2 рецепта салата с грибами и мясом для домашних условий.
Салат с шампиньонами и курицей, яйцами и сыром

Начнем, как обычно, с классического варианта приготовления этого блюда. Сразу стоит отметить, что по себестоимости это один из самых выгодных вариантов салата. К тому же по времени приготовления он занимает минимальное количество минут – всего около одного часа. Но большее количество времени уйдет на варку мяса и яиц. А теперь давайте пошагово рассмотрим, как приготовить салат с шампиньонами и курицей.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт;
- гриб шампиньон – 450 г;
- куриные яйца – 2 шт;
- твердый сыр – 200 г;
- растительное масло – 2 большие ложки;
- майонез – 5 больших ложек;
- соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:
- Промыть курицу под проточной водой и положить на ткань для стекания лишней жидкости, кастрюлю наполнить водой и поставить на огонь.
- Как только жидкость закипит, добавить внутрь куриное мясо, посолить, убавить огонь до минимума и варить в течение получаса.
- Куриные яйца вкрутую отварить в отдельной кастрюльке, на это необходимо потратить около 15 минут после закипания воды.
- Как только куриное мясо остынет, нарезать или разломать его на волокна или кусочки небольшого размера.
- Шампиньоны промыть под проточной водой и обжарить грибы на сковороде в масле за 15 минут, в конце обязательно чуть посолить.
- Взять салатницу, на дно выложить куриное мясо, а сверху нанести небольшой равномерный слой майонеза.
- Поверх выложить жареные шампиньоны, которые сверху вновь нужно смазать майонезной сеткой.
- Яйца натереть на терке или мелко измельчить ножом, нанести их следующим слоем, а сверху снова смазать майонезом.
- Твердый сыр натереть на крупной или средней терке, нанести его на салат последним слоем.
- Отправить почти готовый салатик на 2 часа в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался.
- Салат с курицей и шампиньонами готов, можно подавать к столу!
«Грибная полянка» с шампиньонами, курицей и картошкой

Этот салат практически не отличается от предыдущего составом ингредиентов, но при этом сильно отличается рецептурой. Ведь в итоге получится вкусное и нежное блюдо необычной формы – будет и вправду грибная полянка. По времени приготовления этот рецепт занимает чуть больше – примерно на 10-20 минут. Но все зависит от вашей скорости работы с ингредиентами. А теперь давайте узнаем, как приготовить салат «Грибная полянка» с шампиньонами и курицей.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт;
- гриб шампиньон – 450 г;
- куриные яйца – 2 шт;
- картофель – 2 шт;
- растительное масло – 2 большие ложки;
- майонез – 5 больших ложек;
- соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:
- Промыть курицу под проточной водой и положить на ткань для стекания лишней жидкости, кастрюлю наполнить водой и поставить на огонь.
- Как только жидкость закипит, добавить внутрь куриное мясо, посолить, убавить огонь до минимума и варить в течение получаса.
- Куриные яйца вкрутую отварить в отдельной кастрюльке, на это необходимо потратить около 15 минут после закипания воды.
- Картофель почистить и отварить в новой воде (например, взять кастрюльку после яиц) до готовности.
- Как только куриное мясо остынет, нарезать или разломать его на волокна или кусочки небольшого размера.
- Взять тарелку и поставить специальное салатное кольцо, на дно вплотную друг к дружке поставить цельные отваренные шампиньоны, которые по вкусу можно посыпать зеленью.
- Поверх уложить куриное мясо, а сверху нанести небольшой равномерный слой майонеза.
- Нарезать картофель небольшими кружочками и уложить следующим слоем внутрь салатного кольца, сверху намазать майонезом.
- Яйца натереть на терке или мелко измельчить ножом, нанести их следующим слоем, а сверху снова смазать майонезом.
- Отправить почти готовый салатик на 2 часа в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался.
- Достать салат из холодильника и перевернуть его так, чтобы шампиньоны оказались сверху и получилась грибная полянка.
- Салат с курицей и шампиньонами готов, можно подавать к столу!

Вот так легко приготовить салат с курицей и шампиньонами. Приготовьте блюдо по одному из рецептов выше. Пишите ваши комментарии под этой статьей, а также задавайте вопросы. Приятного аппетита!