Салат с Жареными Шампиньонами и Сыром (14 Подробных Шагов)

Рецепты блюд с шампиньонами
Салат с жареными шампиньонами и сыром получается вкусным, нежным и аппетитным.

Такое блюдо можно подать на обед, ужин или даже на праздничный стол. К тому же салатик часто употребляют в пищу во время перекуса, так как получается достаточно сытным. Приготовить блюдо с этими ингредиентами можно разными способами. В интернете можно найти огромное количество вариантов приготовления. Давайте рассмотрим два лучших рецепта салата с шампиньонами жареными и сыром.

Салат с жареными шампиньонами и сыром

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Давайте начнем с классического рецепта салата, в котором главными ингредиентами являются курица, грибы и сыр. Если вас интересует, можно ли есть сырые шампиньоны, то я отвечу вам – нет. Обжаренные грибы на сковороде получаются вкуснее, но самое главное – безопаснее. Сырыми шампиньонами у вас как минимум будет несварение, а как максимум вы можете отравиться. Поэтому для того, чтобы приготовить салат с курицей, шампиньонами и сыром, следуйте этой пошаговой инструкции.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 2 шт;
  • шампиньоны – 500 г;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • твердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – для обжарки;
  • майонез – 4-5 больших ложки;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Этапы приготовления

  1. Включить проточную воду, тщательно промыть курицу, после чего поместить в кастрюлю и залить холодной водой.
  2. Поставить кастрюлю с мясом на огонь и дождаться кипения воды, после чего мощность плиты уменьшить до минимума и посолить воду.
  3. Варить курицу после закипания воды еще полчаса, после чего снять сковороду с огня и отложить пока в сторону.
  4. В другой кастрюле отварить куриные яйца в воде вкрутую – после закипания воды варить еще около 10-15 минут, воду солить не нужно.
  5. Как только куриное мясо остынет, нарезать его или вручную разобрать на волокна – смотрите, как вам будет удобнее.
  6. Почистить отварные куриные яйца от скорлупы, после чего нарезать ножом на кусочки среднего размера.
  7. Подготовить шампиньоны: помыть под проточной водой, нарезать на кусочки небольшого размера.
  8. Оросить сковороду растительным маслом, поставить на огонь и ждать, пока емкость накалится – обычно это занимает менее 5 минут.
  9. Добавить в сковороду измельченные шампиньоны и жарить грибы на среднем огне в течение 15 минут, периодически необходимо перемешивать, в конце посолить.
  10. На дно салатницы или любой другой тарелки выложить куриное мясо, сверху добавить чуть-чуть майонеза, а еще сверху уложить измельченные шампиньоны.
  11. Поверх грибов уложить кусочки куриных яиц, посолить, сверху выложить большое количество майонеза.
  12. Твердый сыр натереть на терке, после чего посыпать им почти готовый салат сверху, старайтесь делать это красиво и аккуратно.
  13. Накрыть салат «Дубок» пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 1-2 часа, чтобы он настоялся и пропитался.
  14. Салат с жареными шампиньонами, сыром и яйцом готов, можно подавать к столу и наслаждаться его приятным вкусом.

Как приготовить салат с шампиньонами и сыром

Как приготовить салат с шампиньонами и сыром

Давайте рассмотрим еще один вариант приготовления салата с курицей и сыром своими руками. Это блюдо называется «Цезарь» и в его состав входит огромное количество ингредиентов. Из-за чего себестоимость достаточно высокая. Но по вкусовым качествам это один из лучших вариантов салата с жареными шампиньонами и сыром. Кстати, калорийность его составляет 175 ккал на 100 грамм. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить салат «Цезарь» с шампиньонами и сыром.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 2 шт;
  • шампиньоны – 500 г;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • сыр Пармезан – 150 г;
  • листья салата – 100 г;
  • батон – 50 г;
  • растительное масло – для обжарки;
  • оливковое масло – 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • горчица – 1 большая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Как приготовить салат с шампиньонами и сыром

Описание приготовления

  1. Подготовить шампиньоны: помыть под проточной водой, нарезать на кусочки небольшого размера.
  2. Оросить сковороду растительным маслом, поставить на огонь и ждать, пока емкость накалится – обычно это занимает менее 5 минут.
  3. Добавить в сковороду измельченные шампиньоны и жарить грибы на среднем огне в течение 15 минут, периодически необходимо перемешивать, в конце посолить.
  4. Включить проточную воду, тщательно промыть курицу, после чего поместить в кастрюлю и залить холодной водой.
  5. Поставить кастрюлю с мясом на огонь и дождаться кипения воды, после чего мощность плиты уменьшить до минимума и посолить воду.
  6. Варить курицу после закипания воды еще полчаса, после чего снять сковороду с огня и отложить пока в сторону.
  7. В другой кастрюле отварить куриные яйца в воде вкрутую – после закипания воды варить еще около 10-15 минут, воду солить не нужно.
  8. Как только куриное мясо остынет, нарезать его или вручную разобрать на волокна – смотрите, как вам будет удобнее.
  9. Нарезать батон кусочками среднего размера, а чеснок раздавить при помощи пресса, после чего на сковороде в масле обжарить хлеб с чесночными кусочками.
  10. Желток от отварных куриных яиц поместить в блендер (белок нам не понадобится), туда же отправить зубчик чеснока, оливковое масло, горчицу, соль, сахар (по вкусу) и тщательно перемешать, чтобы в итоге получился вкусный соус.
  11. На дно салатницы или любой другой тарелки выложить листья салата, затем куриное мясо, сверху добавить половину приготовленного в блендере соуса, а еще сверху уложить измельченные шампиньоны.
  12. Поверх грибов уложить обжаренные кусочки батона, посолить, сверху выложить оставшееся количество соуса.
  13. Сыр Пармезан натереть на терке, после чего посыпать им почти готовый салат сверху, старайтесь делать это красиво и аккуратно.
  14. Салат «Цезарь» с курицей, шампиньонами и сыром готов – его можно сразу же подавать к столу, в холодильник ставить не нужно.

Салат «Цезарь» с курицей, шампиньонами и сыром

Видео рецепт

Резюмируя

Как видите, приготовить салат с шампиньонами жареными и сыром не составит труда. Ведь это достаточно простые рецепты, которые обладают приятным вкусом и ароматом. Салат «Цезарь» ставить в холодильник не нужно, так как его подают в теплом виде. А вот классический салатик обязательно должен постоять в холоде, чтобы пропитаться. Честно говоря, мне он больше нравится после того, как постоит в холодильнике ночь. Но обычно его ставят на 2-3 часа.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Шампиньоны
Добавить комментарий