Салат с Жареными Шампиньонами (Более 10 Рецептов)

Салат с жареными шампиньонами приносит огромную пользу для организма человека. Многие считают, что жареные продукты бесполезны. Рецепты блюд с шампиньонами
Салат с жареными шампиньонами приносит огромную пользу для организма человека. Многие считают, что жареные продукты бесполезны.

Салат с жареными шампиньонами приносит огромную пользу для организма человека. Многие считают, что жареные продукты бесполезны. Однако это всего лишь заблуждение, тем более что существуют множество рецептов где жарку проводят без использования масла. Преимущество салата с жареными шампиньонами в способности замены полноценного приема пищи.

Содержание
  1. Немного истории
  2. Рецепт салата со свежими шампиньонами
  3. Салат с шампиньонами кинзой и лимонным соком
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление
  6. Рецептик салата из консервированных шампиньонов вам на заметку
  7. Салат с шампиньонами «лесная поляна»
  8. Необходимые ингредиенты
  9. Подробный видео рецепт Салат “Лесная поляна”
  10. Итак, для начала нужно подготовить все необходимое
  11. Приготовление
  12. Салат с шампиньонами и болгарским перцем
  13. Ингредиенты (с расчетом на 5 порций)
  14. Приготовление
  15. Салат с шампиньонами и пекинской капустой
  16. Ингредиенты
  17. Способ приготовления
  18. Салат с шампиньонами, курицей и виноградом
  19. Необходимые ингредиенты
  20. Приготовление
  21. Салат с шампиньонами, огурцами курицей и черносливом
  22. Ингредиенты
  23. Для начала приготовим все необходимое
  24. Сборка слоёного салата
  25. Вкусный салат с шампиньонами и говядиной
  26. Фото еще одного слоёного салата с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками
  27. Фото салата с жареными шампиньонами курицей и огурцом
  28. Фото салата с жареными шампиньонами и ветчиной
  29. Вкусный салат из крабовых палочек и жареных шампиньонов
  30. Салат из жареных шампиньонов с фасолью
  31. Салат из жареных шампиньонов с сыром и яйцом
  32. Отличным дополнением стола станет сочный салат «любимый муж»

Немного истории

Впервые Шампиньоны появились на столах французских монархов. Они считались изысканным и дорогим продуктом, который выращивали в подвалах замков специально для семей монархов. По этой причине шампиньоны воистину можно считать «королевским продуктом». Позднее их стали культивировать в больших масштабах и они появились на столах простого люда.
В наше время шампиньоны – довольно распространённый продукт. Они обладают массой полезных веществ. Данный вид грибов можно употреблять в пищу как сырым, так и предав тепловой обработке. Сегодня набирают огромную популярность блюда из жареных шампиньонов.
Прежде чем приступить к приготовлению салатов из жаренных шампиньонов опишем рецепты пары салатов из шампиньонов, используя их в свежем и маринованном виде.

Рецепт салата со свежими шампиньонами

Салат с шампиньонами кинзой и лимонным соком

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • душистая кинза – 1 пучок (небольшой);
  • лимонный сок – 3-4 ст. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л. (по желанию можно использовать подсолнечное);
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Шампиньоны необходимо, поместив в дуршлаг, тщательно промыть.
  2. Немного подсушить грибочки.
  3. Очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Кинзу нарубить.
  5. Выложить всё в объемную чашку.
  6. Содержимое залить лимонным соком, заранее смешанным с маслом.
  7. Добавить соль и перец.

Рецептик салата из консервированных шампиньонов вам на заметку

Салат с шампиньонами «лесная поляна»

Салат с шампиньонами «лесная поляна»

Необходимые ингредиенты

  • Шампиньоны маринованные – 200 г;
  • Филе курицы – 250 г;
  • Картофель (крупный) – 2 шт.;
  • Морковь (крупная) – 1 шт.;
  • Соленые огурцы – 3 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 100 г;
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Масло – для смазывания посуды;
  • Оливки – для украшения.

Подробный видео рецепт Салат “Лесная поляна”

Итак, для начала нужно подготовить все необходимое

  • Перед тем как приготовить салат необходимо отварить в солёной воде картофель “в мундире”, яйца и морковь. В отдельной кастрюле сварить куриное филе, бульон также подсолить.
  • Посудину, для приготовления салата (рекомендуется в форме купола), окутать пищевой пленкой, поскольку салат в конце салат будет переворачиваться. С одной стороны, необходимо оставить некоторое количество пленки, учитывая, чтобы она накрывала готовое блюдо. Хорошо промазать пленку растительным маслом, чтобы салат затем легче было извлечь на блюдо.

Приготовление

  1. На дно посуды выкладываются шампиньоны – шапочками книзу.
  2. Высыпать мелко нарезанную зелень.
  3. Нарезать куриное филе мелкими кубиками и выложить поверх зелени.
  4. Хорошенько смазать слой куриного мяса майонезом.
  5. Натёртый сыр посыпать сверху. Далее снова промазать майонезом.
  6. Нарезать мелко яйца. Равномерно выложить слой яиц.
  7. Полить майонезом.
  8. Выложить нарезанные огурцы.
  9. Затем слой натертой отварной моркови.
  10. Покрыть сеточкой майонеза.
  11. Последний слой – отварной картофель, натертый на крупной терке.
  12. Придавить немного салат, чтобы все слои плотно улеглись. Добавить немножко майонеза и разровнять.
  13. Накрыть салат оставшейся пленкой и поставить в холодильник на ночь.
  14. После этого снять плёнку, накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть салат.
  15. Украсить оливками и готово! Приятного аппетита!

Теперь перейдем к сути и приготовим изысканные салаты из жаренных шампиньонов.

Салат с шампиньонами и болгарским перцем

Салат с шампиньонами и болгарским перцем

Ингредиенты (с расчетом на 5 порций)

  • Куриная грудка – 500 г;
  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • Свежие шампиньоны – 300 г;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Масло сливочное (для жарки) – 30 г;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Укроп – по вкусу;
  • Молотый перец (черный) – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

  1. Подготовим продукты для салата с курицей, грибами и перцем.
  2. Куриную грудку моем, кладем в кастрюлю с водой. Солим, перчим, кладем лавровый лист и отвариваем в течении 25 минут после закипания.
  3. Грибы промываем, рубим крупными кусочками.
  4. На сливочном масле обжариваем грибы до выпаривания всей жидкости (10-15 минут) в отдельной сковороде.
  5. Очищенный перец нарезаем небольшими соломкой.
  6. Сыр натираем на терке.
  7. Зелень мелко нарезаем.
  8. Остывшую куриную грудку нарезаем мелкими кубиками.
  9. Все ингредиенты кладем в объёмную миску.
  10. Салат с курицей и грибами заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
  11. Вуаля салат готов! Приятного аппетита!

Салат с шампиньонами и пекинской капустой

Салат с шампиньонами и пекинской капустой

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 1 кочан небольшой;
  • Свежие шампиньоны – 250 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Масло подсолнечное (для жарки) – 1 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень любая для украшения.

Способ приготовления

  1. Собираем все необходимые продукты.
  2. Шампиньоны режем дольками.
  3. Лук режем полукольцами.
  4. Капусту нашинковать.
  5. Яйца режем кубиками.
  6. На сковороде обжариваем грибы с луком, добавляя специи. Ставим остывать.
  7. Смешиваем капусту с частью майонеза и выкладываем в форму для приготовления салатов.
  8. Выкладываем сверху вареные яйца.
  9. Последним слоем выкладываем жаренные шампиньоны.
  10. Украшаем салат. Все готово Приятного вам аппетита.

Салат с шампиньонами, курицей и виноградом

Салат с шампиньонами, курицей и виноградом

Необходимые ингредиенты

  • Филе курочки – 300 г;
  • Грибы шампиньоны – 150г;
  • Виноград – 100 г;
  • Стручки зелёного горошка – 100 г;
  • Консервированный артишок – 100 г;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Зелень и специи – по вкусу.

Приготовление

Вареную курочку, остужаем и нарезаем крупными кубиками. Шампиньоны режем ломтиками, обжариваем на сливочном масле, выкладываем на бумажное полотенце, дабы избавиться от лишнего жира, и остужаем. Артишоки разрезаем на два. Выкладываем блюдо листьями салата. На них аккуратно группируем мясо курочки, горошек, артишоки, шампиньоны и виноград. Посыпать зеленью, посолить, сбрызнуть оливковым маслом.

Салат с шампиньонами, огурцами курицей и черносливом

Салат с шампиньонами, огурцами курицей и черносливом

Ингредиенты

  • Филе курицы – 350 г;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Чернослив – 200 г;
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Свежие огурцы – 1 шт.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Оливки – для украшения.

Для начала приготовим все необходимое

  • Промытые и просушенные шампиньоны режем соломкой. Обжариваем с измельчённым луком на сковороде (которую предварительно разогрели, добавив немного подсолнечного масла) в течении 5 минут, слегка присолив и поперчив.
  • Чернослив отмочить в кипятке в течении получаса и просушить.
  • Отварить яйца и куриное мясо в соленой воде.

Сборка слоёного салата

  1. слой: Выкладываем половину нарезанного кубиками филе курицы.
  2. слой: выкладываем натёртые желтки яиц и смазываем майонезом.
  3. слой: раскладываем по кругу чернослив и прослаиваем майонезом.
  4. слой: необходимо выложить слой из жаренных шампиньонов.
  5. слой: выкладываем слегка присоленный тёртый огурец.
  6. слой: добавляем остаток куриного филе и хорошо смазываем майонезом.
  7. слой: Украшаем салат белками, оливками и оставшимися желтками.

Салат из жаренных шампиньонов, огурцов, курицы и чернослива готов!

Приятного аппетита!

Помимо описанных выше рецептов существует огромное множество салатов из жаренных и не жаренных шампиньонов. Ниже фото вариантов некоторых салатов с жареными шампиньонами.

Вкусный салат с шампиньонами и говядиной

Фото еще одного слоёного салата с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками

Фото салата с жареными шампиньонами курицей и огурцом

Фото салата с жареными шампиньонами и ветчиной

Вкусный салат из крабовых палочек и жареных шампиньонов

Салат из жареных шампиньонов с фасолью

Салат из жареных шампиньонов с фасолью

Салат из жареных шампиньонов с сыром и яйцом

Отличным дополнением стола станет сочный салат «любимый муж»

Перечислять вкусные салаты из жаренных шампиньонов можно до бесконечности, как говорится, все в руках вашей фантазии.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Шампиньоны
Добавить комментарий