Шампиньоны на мангале

Шампиньоны на мангале Рецепты блюд с шампиньонами
Шампиньоны на мангале будут отличной идеей для любителя экспериментов.

Каждому обожателю шашлыка в какой-то момент хочется разбавить свое меню и попробовать чего-то новенького. Они, также стоит заметить, малокалорийны и содержат в себе огромное количество полезных веществ.

Шампиньоны на мангале


Общий порядок приготовления


Легкость приготовления и незабываемый вкус не останутся без внимания. Однако для начала стоит разобраться, что потребуется для приготовления шашлыка:

  • конечно же, сами грибочки, которые предварительно очищают, промывают и маринуют (рецепты маринада описаны ниже);
  • запекаются шампиньоны на мангале (перед этим необходимо проверить хорошо ли, прогорели угли);
  • грибочки очень мягкий и нежный продукт поэтому с легкостью насаживаются как на шпажки, так и на шампур, также подойдет и решетка.

Стоит заметить, что само время жарки не отнимет много времени – от 8 до 15 минут. Ну а на общее время приготовления вместе с мариновкой не займет и часа. Существует много рецептов как вкусно приготовить шампиньоны на мангале.

Шампиньоны на мангале простой рецепт

Рецепт достаточно прост и ингредиентов не много:

  • Шампиньоны;
  • Чеснок;
  • Масло подсолнечное (ароматизированное);
  • Зелень – укроп.

Способ приготовления:

С хорошо вымытых грибочков обрезаются и удаляются ножки. Шапочки складываются в объемную чашку. Шампиньоны слегка сбрызгиваются маслом, после посыпаются смесью из мелконарезанного укропа и чеснока (по желанию можно раздавить). Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Посудина накрывается пленкой и оставляется в теплом помещении от трех до пяти часов. На шампур грибочки шапочки насаживаются плотно, выпекать от семи до двенадцати минут, нужно следить, чтобы они не подгорали. Золотистая корочка со каждых сторон говорит о готовности закуски.

Золотистая корочка со каждых сторон говорит о готовности закуски

Шампиньоны на мангале в майонезе с горчицей и чесноком


Необходимые ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 килограммов;
  • Майонез – 180 грамм;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Горчица – 2-3 чайные ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотые черный перец и паприка – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Маринад для шампиньонов на мангале готовиться достаточно просто – майонез, горчица, измельченный чеснок и вышеуказанные специи смешиваются в миске. Перемешивать нужно почти до однородности.Маринад для шампиньонов на мангале готовиться достаточно просто – майонез, горчица, измельченный чеснок и вышеуказанные специи смешиваются в миске.
  2. Шампиньоны хорошенько вымыть и просушить. Все сложить в глубокую посуду и залить маринадом. Перемешать и оставить мариноваться. Оптимальное время мариновки от получаса до двух часов, дольше держать не стоит, грибы размякнут и потеряют влагу.Оптимальное время мариновки от получаса до двух часов, дольше держать не стоит, грибы размякнут и потеряют влагу
  3. Далее насаживаем на шпажки или шампура, по желанию раскладываем на решетку и запекаем до готовности. Шампура (решетку) важно часто переворачивать.Далее насаживаем на шпажки или шампура, по желанию раскладываем на решетку и запекаем до готовности

Шампиньоны на мангале запеченные по данному рецепту будут вкусной закуской к застолью.


Сочный шашлык из курочки и шапочек шампиньонов с картофелем

Сочный шашлык из курочки и шапочек шампиньонов с картофелем


Нужные ингредиенты:

  • Филе курочки (по желанию крылышки) – 1 килограмм;
  • Грибы шампиньоны – 1 килограмм;
  • Мелкий картофель – 1 килограмм;
  • Томаты черри – 0,5 килограммов;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Масло растительное – 90 миллилитров;
  • Травяные специи – 1 чайная ложка;
  • Соль, перец молотый – по вкусу;
  • Кефир.

Детальный рецепт:

  1. Для начала все подготовим. Филе курочки хорошенько нужно очистить от прожилок и жира, промыть и промокнуть сухим бумажным полотенцем. Разрезать на стандартные шашлычные кусочки, стараться чтобы размеры с грибами были одинаковыми. Картошку к тому моменту отвариваем (до полной готовности варить не нужно). Грибочки также промываем и просушиваем.
  2. Теплый кефир, соль, специи и измельченный чеснок хорошенько перемешиваем. Должен получится хороший маринад.
  3. Шампиньоны ломтики курочки маринуем нашим молочно-чесночным соусом и ждем примерно около пары часиков.
  4. На шампур нанизаем в удобном для себя порядке все замаринованные и отваренные продукты.
  5. Запекаем на мангале на слабо тлеющих углях до готовности.
  6. Блюдо можно приготовить на решетке, которая удобна в приготовлении крылышек.

Подробное видео

 

Состав

  • Коровий жир – 150 граммов;
  • Сливки с высокой жирностью (можно использовать сметану) – 30 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления

 

  1. Очищенные шампиньоны промывается и просушивается;
  2. Жир, сливки (сметана) смешиваются и растапливается в сотейнике;
  3. Приправленные солью и перцем грибы, соединяются с растопленной массой;
  4. Маринованные шампиньоны выдерживаются один час в прохладном месте;
  5. Нанизанные грибочки на шампуры готовятся от шести до семи минут.

Шампиньоны в фольге на мангале

Шампиньоны в фольге на мангале

Какие продукты потребуются:

  • Шампиньоны – 0,5 килограммов;
  • Сыр (твердых, полутвердых сортов) – 120 граммов;
  • Бекон (можно ветчина) – около 150 граммов;
  • Масло сливочное и растительное – по 1 ложке;
  • Сливки – 30 граммов;
  • Чеснок – пара небольших зубчиков;
  • Соль и специи – по вкусу.


Очередность приготовления

  1. Осторожно выкрученные ножки шампиньонов нарезаем, шапочки пока не трогаем;
  2. Получившуюся массу обжариваем на смеси из двух масел;
  3. Обжаренные ножки смешиваем с тертым сыром, ветчиной и рубленной зеленью;
  4. Перемешиваем начинку со сливками и специями;
  5. Начиняем шляпки, осторожно оборачиваем в фольгу. Выпекаем разложенными на сетке гриля около 20 минут.
  6. Получаем вкусное и сочное блюдо.

Все рецепты приготовления шампиньонов можно приготовить не только на мангале, но и в домашней духовке. Приятного аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Шампиньоны
Добавить комментарий