Шампиньоны с Картошкой в Сметане 🍄 (Приготовление За 9 Шагов)

Рецепты блюд с шампиньонами
Шампиньоны с картошкой в сметане – это вкусное и аппетитное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Вообще, жареная картошечка – это популярная еда на всем постсоветском пространстве. А если сюда еще добавить грибочки и немного жирной сметаной, блюдо заиграет новыми красками.

Будьте уверены, блюдо понравится каждому члену семьи и станет уже еженедельной традицией. А теперь давайте узнаем, как приготовить шампиньоны с картошкой в сметане.

Шампиньоны с Картошкой в Сметане
Шампиньоны с Картошкой в Сметане

Как приготовить тушеную картошку с шампиньонами в сметане

Жареная картошка с шампиньонами и сметаной – это популярное блюдо, которое легко приготовить. Калорийность такого обеда или ужина составляет 217 ккал на 100 грамм, хотя может меняться, в зависимости от жирности сметаны. Всего на приготовление придется потратить около получаса – это примерно 9 шагов, которые будут подробно рассмотрены в статье далее. По вкусу можете использовать какие-либо приправы по своему вкусу. А теперь давайте узнаем, как приготовить шампиньоны с картошкой в сметане.

Ингредиенты и как готовить

  • картошка – 4-5 шт;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сметана (любой жирности по вкусу) – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 3 большие ложки;
  • зелень – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

На самом деле, приготовить жареный картофель с шампиньонами под сметаной не составит труда. Для этого воспользуйтесь пошаговой инструкцией, расписанной в статье ниже. И так, как приготовить шампиньоны с картошкой в сметане.

Шаг 1

Для начала необходимо подготовить шампиньоны: почистить и помыть грибы
Для начала необходимо подготовить шампиньоны: почистить и помыть грибы

Для начала необходимо подготовить шампиньоны: почистить и помыть грибы, после чего обсушить их на полотенце. Сразу же после этого следует измельчить шампиньоны на порционные кусочки, я предпочитаю нарезать среднего размера.

Шаг 2

После обжарки шампиньоны необходимо переложить в отдельную емкость
После обжарки шампиньоны необходимо переложить в отдельную емкость

Дно сковороды оросить растительным маслом и поставить на огонь. Как только емкость накалится, добавить внутрь шампиньоны и жарить их в течение 10-15 минут. За это время необходимо почистить, помыть и нарезать ломтиками картофель, то же самое необходимо сделать с репчатым луком (только его более мелко измельчить). После обжарки шампиньоны необходимо переложить в отдельную емкость.

Шаг 3

добавить внутрь уже измельченную картошку и жарить около 5 минут
добавить внутрь уже измельченную картошку и жарить около 5 минут

Обновить масло в сковороде и вновь накалить его. Как только это произойдет, добавить внутрь уже измельченную картошку и жарить около 5 минут. Не забывайте периодически перемешивать. После этого огонь нужно убавить, накрыть сковородку крышкой и продолжать готовить таким образом картофель еще 10 минут, иногда следует открывать и перемешивать.

Шаг 4

Добавить к картошке лук, тщательно перемешать и обжаривать ингредиенты в течение 5 минут
Добавить к картошке лук, тщательно перемешать и обжаривать ингредиенты в течение 5 минут

Добавить к картошке лук, тщательно перемешать и обжаривать ингредиенты в течение 5 минут. Можно даже под крышкой, правда, следует следить, чтобы картофель не перетушился таким образом. В любом случае периодически обязательно нужно перемешивать ингредиенты, иначе блюдо пригорит и получится не вкусным.

Шаг 5

После обжарки картофеля и лука к этим овощам необходимо добавить уже обжаренные грибы
После обжарки картофеля и лука к этим овощам необходимо добавить уже обжаренные грибы

После обжарки картофеля и лука к этим овощам необходимо добавить уже обжаренные грибы. Ингредиенты следует перемешать между собой, чтобы они равномерно распределились. А после этого жарить еще 3-5 минут, чтобы шампиньоны также прогрелись. При этом нужно постоянно перемешивать, чтобы ингредиенты не пригорели.

Шаг 6

уложить внутрь несколько ложек сметаны и вновь тщательно перемешать ингредиенты между собой
уложить внутрь несколько ложек сметаны и вновь тщательно перемешать ингредиенты между собой

Добавить соль, перец и специи по вкусу. Обязательно нужно тщательно перемешать, иначе одна часть блюда будет соленой, а другая пресной. Сразу же после этого уложить внутрь несколько ложек сметаны и вновь тщательно перемешать ингредиенты между собой.

Шаг 7

Готовить шампиньоны с картошкой в сметане под закрытой крышкой около 4 минут
Готовить шампиньоны с картошкой в сметане под закрытой крышкой около 4 минут

Готовить шампиньоны с картошкой в сметане под закрытой крышкой около 4 минут. При этом на этом шаге открывать крышку не нужно. Так как важно, чтобы грибы с овощами тщательно потушились под сметаной.

Шаг 8

уже после этого нужно открыть крышку, перемешать ингредиенты и готовить в течение 3-4 минут без крышки, периодически перемешивания
Перемешать ингредиенты и готовить в течение 3-4 минут без крышки, периодически перемешивания

А уже после этого нужно открыть крышку, перемешать ингредиенты и готовить в течение 3-4 минут без крышки, периодически перемешивания. На этом шаге можно попробовать на соль и специи, так как это последняя возможность гармонично их добавить.

Шаг 9

разложить приготовленные шампиньоны с картошкой в сметане по тарелкам, подать к столу и наслаждаться их ароматным и нежным вкусом
разложить приготовленные шампиньоны с картошкой в сметане по тарелкам, подать к столу и наслаждаться их ароматным и нежным вкусом

Это последний шаг, и он является наиболее ответственным. Так как здесь необходимо разложить приготовленные шампиньоны с картошкой в сметане по тарелкам, подать к столу и наслаждаться их ароматным и нежным вкусом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

Здесь хотелось бы поделиться некоторыми советами и рекомендациями:

  • использовать можно не только шампиньоны, но и любые другие съедобные грибы.
  • готовить можно не только на сковороде, но и в мультиварке.
  • вместо сметаны можно использовать сливочный соус – получится не менее вкусно.
  • украсить блюдо рекомендуется зеленью, к тому же она придаст пикантного вкуса.
  • дополнительно можно использовать морковку и сладкий перчик.
использовать можно не только шампиньоны, но и любые другие съедобные грибы
использовать можно не только шампиньоны, но и любые другие съедобные грибы

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Если говорить о рецепте, который пошагово был рассмотрен в статье выше, то здесь калорийность составляет 217 ккал на 100 грамм. Однако если вы берете слишком жирную сметану, то энергетическая ценность будет вырастать. Мы же использовали этот ингредиент средней жирности. Также энергетическая ценность будет возрастать, если использовать дополнительные ингредиенты. Кстати, после приготовления в мультиварке уменьшается калорийность блюда до 210 ккал на 100 грамм.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Шампиньоны
Добавить комментарий