Шампиньоны в Мультиварке (5 Рецептов)

Рецепты блюд с шампиньонами
Шампиньоны в мультиварке – это вкусное и нежное блюдо, которое можно легко и быстро приготовить на обед или ужин разными способами.

Действительно, рецепты этих грибов столь разнообразны, что глаза разбегаются от широкого выбора. Поэтому в этой статье будут рассмотрены топ-5 лучших рецептов шампиньонов в мультиварке, в том числе классический вариант. Каждый способ приготовления будет расписан подробно с пошаговой инструкцией, чтобы вы легко могли приготовить желаемое блюдо. А теперь давайте узнаем, как приготовить шампиньоны в мультиварке.

 

Правила приготовления шампиньонов в мультиварке

В первую очередь необходимо убедиться в качестве шампиньонов, чтобы не получить негативные впечатление от этой пищи. Даже если вы самостоятельно собирали грибы, это не дает гарантии, что они хорошего качества. Например, растущие возле трассы и крупных городов шампиньоны впитывают в себя токсины и грязные вещества, которые могут привести к отравлению, если употребить такие грибы в пищу. Покупные шампиньоны тоже необходимо правильно выбрать, чтобы грибочки были хорошего качества, свежие и вкусные. Подробнее прочитать информацию о сборе грибов и выборе покупных шампиньонов можно в этой статье.

После выбора шампиньонов грибы необходимо подготовить. Во-первых, их нужно промыть в воде в тазу и почистить от кожицы. Не забудьте вновь проверить шампиньоны на свежесть и качество. Если используете замороженные грибы, то предварительно шампиньоны необходимо разморозить в естественных условиях. То есть нужно их оставить на столе на несколько часов, чтобы они оттаяли под действием комнатной температуры. Не стоит пользоваться микроволновой печью для разморозки, так как вкусовые качества сильно снизятся. По этой же причине не рекомендуется опускать шампиньоны в горячую воду, чтобы они растаяли.

Как приготовить шампиньоны в мультиварке

Как приготовить шампиньоны в мультиварке

Давайте начнем с классического рецепта приготовления шампиньонов в мультиварке. В этом блюде, кроме главного ингредиента, обязательно понадобятся курица и сметана. А также ряд второстепенных компонентов, о которых можно узнать из состава рецепта. Такой вариант приготовления является одним из самых популярных рецептов с шампиньонами, его часто подают даже в самых роскошных ресторанах и кафе. Калорийность шампиньонов с курицей под сметаной в мультиварке составляет 133 ккал на 100 грамм, а время приготовления – чуть больше одного часа. Кстати, дети и подростки тоже обожают это блюдо. Поэтому давайте узнаем, как приготовить шампиньоны в мультиварке с курицей и сметаной быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • куриное филе – 200 г;
  • сметана (средней жирности) – 3 большие ложки;
  • растительное масло – пару больших ложек;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу.

Шампиньоны в мультиварке

Описание приготовления

  1. Подготовить грибы, как это сделать, подробно расписано в статье выше.
  2. Промыть шампиньоны под проточной водой из крана, нарезать на порционные кусочки среднего размера (смотрите, как вам будет удобнее).
  3. Луковицу почистить, после чего при помощи ножа мелко порубить на кубики.
  4. Куриное филе промыть под проточной водой, удалить лишние пленки и кусочки жира, после чего вновь промыть под водой из крана.
  5. Подготовленную курицу нарезать на порционные кусочки, желательно, чтобы были среднего размера, по вкусу можно посолить и обработать специями.
  6. Дно мультиварки смазать растительным маслом, включить режим «Выпечка» или «Жарка».
  7. Уложить на дно шампиньоны, куриное мясо и лук, тщательно перемешать и обжаривать в течение 25 минут, периодически следует перемешивать.
  8. По окончанию программы добавить в мультиварку сметану, соль, специи и тщательно перемешать.
  9. Сразу же перевести мультиварку в режим «Тушение», готовить шампиньоны под сметаной в течение 30 минут.
  10. После завершения программы тщательно перемешать ингредиенты, можно посыпать зеленью по вкусу.
  11. Шампиньоны с курицей под сметаной готовы, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
  12. Приятного аппетита!

Шампиньоны с курицей под сметаной

Выбор и подготовка ингредиентов

В статье выше выбор и подготовка ингредиентов были подробно рассмотрены, в том числе были даны ссылки на статьи этого сайта, посвященные исключительно этой теме. Но стоит отметить, что шампиньоны быстро впитывают воду, из-за чего, если их передержать в жидкости, они теряют вкусовые качества. Если вы истинный гурман или желаете попробовать действительно вкусные шампиньоны, то их следует обрабатывать сухим способом. В этом случае активно применяется мука и ряд других компонентов. Подробнее о сухом способе обработки шампиньонов рассказано в этом видеоролике. Приятного просмотра!

 

Рецепты шампиньонов в мультиварке

Как уже говорилось, шампиньоны в мультиварке можно приготовить самыми разными способами, начиная от супа в мультиварке и заканчивая простым рецептом обжарки грибов. В статье ниже будут рассмотрены топ-4 лучших рецепта шампиньонов в мультиварке, которые будут расписаны максимально подробно с пошаговыми инструкциями приготовления. Если вам интересна калорийность блюда, то рекомендую читать описание варианта блюда, так как в каждом рецепте указана эта информация. А теперь давайте узнаем, как еще можно приготовить шампиньоны в мультиварке быстро и вкусно.

Простой рецепт приготовления шампиньонов в мультиварке

Простой рецепт приготовления шампиньонов в мультиварке

Самый простой рецепт приготовления шампиньонов – это обжарка в мультиварке. Действительно, здесь используется минимальное количество ингредиентов, а в итоге получаются вкусные и нежные жареные грибы. Такое блюдо следует подавать к столу вместе с каким-либо гарниром. Оптимальными вариантами являются вареная картошка, макароны, рис или отварные овощи. Конечно, можно смешать жареные шампиньоны и с рагу, но в таком случае предпочтительнее будет потушить грибы с овощами. Калорийность жареных шампиньонов в мультиварке составляет 103 ккал на 100 грамм. Такая низкая энергетическая ценность объясняется тем, что в составе нет дополнительных ингредиентов. Время приготовления составляет около получаса, а значит, вы сможете быстро и вкусно приготовить грибы в мультиварке. Давайте узнаем, как быстро и просто пожарить шампиньоны в мультиварке своими руками.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло – пару больших ложек;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления шампиньонов в мультиварке

Описание приготовления

  1. Подготовить грибы, как это сделать, подробно расписано в статье выше.
  2. Промыть шампиньоны под проточной водой из крана, нарезать на порционные кусочки среднего размера (смотрите, как вам будет удобнее).
  3. Луковицу почистить, после чего при помощи ножа мелко порубить на кубики.
  4. Дно мультиварки смазать растительным маслом, включить режим «Выпечка» или «Жарка».
  5. Уложить на дно шампиньоны и лук, тщательно перемешать и обжаривать в течение 25 минут, периодически следует перемешивать.
  6. После завершения программы тщательно перемешать ингредиенты, можно посыпать зеленью по вкусу.
  7. Жареные шампиньоны с луком готовы, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
  8. Приятного аппетита!

На пару с курицей и фасолью

На пару с курицей и фасолью

Шампиньоны на пару в мультиварке получаются вкусными и аппетитными, вопреки мнению многих людей. Дело в том, что существует мнение, что паровые блюда получаются пресными, невкусными (или безвкусными) и сухими. Это мнение является правдой только в том случае, если не знать, как готовить на пару. Если правильно подобрать ингредиенты и специи, то блюдо получится вкусным, ярким и аппетитным – пальчики оближешь. При этом паровые шампиньоны получаются еще и полезными, а также диетическими. Калорийность всего этого блюда равна 122 ккал на 100 грамм, а время приготовления около одного часа. А теперь давайте узнаем, как приготовить шампиньоны с курицей и фасолью на пару в мультиварке.

 Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • фасоль – 100 г;
  • морковка – 1-2 шт;
  • вода – 2000 мл;
  • цветная капуста – 100 г;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу;
  • специи – по своему усмотрению.

На пару с курицей и фасолью

Описание приготовления

  1. Фасоль промыть под проточной водой и замочить в холодной чистой жидкости на 5-8 часов (это нужно, чтобы этот бобовый отмок и размяк, если не провести эту процедуру, то фасоль будет жесткой и невкусной).
  2. Подготовить грибы, как это сделать, подробно расписано в статье выше.
  3. Промыть шампиньоны под проточной водой из крана, нарезать на порционные кусочки среднего размера (смотрите, как вам будет удобнее, можно даже оставить их целыми).
  4. Морковку почистить, после чего при помощи ножа нарезать на кружочки или брусочки, желательно не сильно мелко.
  5. Куриное филе промыть под проточной водой, удалить лишние пленки и кусочки жира, после чего вновь промыть под водой из крана.
  6. Цветную капусту ополоснуть под водой из-под крана, почистить и разделить соцветия, дальше измельчать овощ не требуется.
  7. Залить воду в мультиварку, уложить внутрь жидкости курицу, по вкусу можно посолить, кинуть лавровый лист или добавить других специй.
  8. Включить режим «Варка на пару», готовить курятину в течение получаса (если филе более крупное, чем написано в рецепте, то время варки следует слегка увеличить).
  9. Шампиньоны, фасоль, морковку и цветную капусту уложить на корзинку для варки на пару, слегка можно посолить по вкусу и добавить других специй.
  10. Через полчаса после начала варки курицу установить сверху корзинку для готовки на пару с овощами.
  11. Продолжать готовить в режиме «Варка на пару» еще полчаса, в процессе приготовления трогать ингредиенты не требуется.
  12. После завершения программы тщательно перемешать ингредиенты на тарелке, можно посыпать зеленью по вкусу.
  13. Шампиньоны с овощами и мясом на пару можно подавать к столу.
  14. Приятного аппетита!

Запеченные с начинкой

Запеченные с начинкой

Вы когда-нибудь пробовали фаршировать шампиньоны? В итоге получается вкусная и оригинальная закуска, которая подойдет для любого стола, в том числе и праздничного. А главной особенностью этого блюда является то, что в составе используется минимальный набор ингредиентов. А значит, себестоимость блюда находится на низком уровне. Конечно, калорийность в этом случае будет немаленькой: 147 ккал на 100 грамм. Тем не менее, этот недостаток аннулируется приятным и нежным вкусом, а также запоминающимся послевкусием. Время приготовления фаршированных шампиньонов в мультиварке составляет около получаса, поэтому готовка этой закуски не займет у вас много времени и сил. А теперь давайте узнаем, как приготовить фаршированные шампиньоны в мультиварке с луком, курицей и сыром.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • куриное филе – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – пару больших ложек;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу.

Запеченные с начинкой

Описание приготовления

  1. Подготовить грибы, как это сделать, подробно расписано в статье выше.
  2. Промыть шампиньоны под проточной водой из крана, отделить шляпки от грибов (сделать это аккуратно, чтобы не сломать их).
  3. Ножки шампиньона нарезать на кусочки маленького размера (смотрите, как вам будет удобнее).
  4. Луковицу почистить, после чего при помощи ножа мелко порубить на кубики.
  5. Куриное филе промыть под проточной водой, удалить лишние пленки и кусочки жира, после чего вновь промыть под водой из крана.
  6. Мелко нарезать филе курицы при помощи острого ножа, по вкусу мясо можно предварительно посолить и обработать специями.
  7. Дно мультиварки смазать растительным маслом, включить режим «Выпечка» или «Жарка».
  8. Уложить на дно ножки шампиньонов (шляпки не трогать пока что), куриное мясо и лук, тщательно перемешать и обжаривать в течение 20 минут, периодически следует перемешивать.
  9. По окончанию программы начинку из мяса, грибных ножек и лука перемешать, посолить и нафаршировать ей шляпки шампиньонов.
  10. Перевести мультиварку в режим «Выпечка», на дно уложить фаршированные шляпки шампиньонов, нежелательно, чтобы они соприкасались друг с другом.
  11. Запекать шампиньоны с начинкой в мультиварке в течение 20 минут.
  12. Твердый сыр натереть на крупной или средней терке, а за 5 минут до конца программы посыпать им фаршированные шляпки.
  13. Шампиньоны с начинкой из курицы и лука под сыром готовы, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
  14. Приятного аппетита!

В сметане

В сметане

Последний рецепт этой статьи – шампиньоны с овощами в сметане, приготовленные в мультиварке. Такое блюдо получается нежным, вкусным и аппетитным – пальчики оближешь от такого вкуса. Сразу стоит отметить, что этот рецепт отличается высокой калорийностью – 156 ккал на 100 грамм, из-за того, что сметана смешивается с майонезом и добавляется еще ряд ингредиентов. Другой особенностью рецепта является то, что для него не нужно отдельно готовить гарнир, так как в составе присутствует картофель. А значит, вы сэкономите большое количество времени, готовя одновременно шампиньоны и гарнир. Давайте узнаем, как приготовить шампиньоны с картошкой под сметаной в мультиварке.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • картофель – 4-6 шт (в зависимости от размера);
  • куриное филе – 200 г;
  • сметана (средней жирности) – 5 больших ложек;
  • растительное масло – пару больших ложек;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу.

В сметане

Описание приготовления

  1. Подготовить грибы, как это сделать, подробно расписано в статье выше.
  2. Промыть шампиньоны под проточной водой из крана, нарезать на порционные кусочки среднего размера (смотрите, как вам будет удобнее).
  3. Луковицу почистить, после чего при помощи ножа мелко порубить на кубики.
  4. Морковку почистить, помыть, а затем натереть на крупной или средней терке (если нет ее, то можно просто мелко измельчить ножом).
  5. Куриное филе промыть под проточной водой, удалить лишние пленки и кусочки жира, после чего вновь промыть под водой из крана.
  6. Подготовленную курицу нарезать на порционные кусочки, желательно, чтобы были среднего размера, по вкусу можно посолить и обработать специями.
  7. Дно мультиварки смазать растительным маслом, включить режим «Выпечка» или «Жарка».
  8. Уложить на дно шампиньоны, куриное мясо и лук, тщательно перемешать и обжаривать в течение 20 минут, периодически следует перемешивать.
  9. Через 10 минут после старта обжарки добавить в мультиварку морковку, перемешать ингредиенты и жарить до конца программы.
  10. Картошку помыть под проточной водой, очистить от кожуры и вновь ополоснуть под водой из-под крана.
  11. Нарезать картофель на порционные кусочки (обычно режут на равные части, если любите крупную картошку, то корнеплоды можно просто разрезать пополам).
  12. По окончанию программы «Жарка» добавить в мультиварку сначала картошку, а затем сметану, соль, специи и тщательно перемешать.
  13. Сразу же перевести мультиварку в режим «Тушение», готовить шампиньоны под сметаной в течение 30 минут.
  14. После завершения программы тщательно перемешать ингредиенты, можно посыпать зеленью по вкусу.
  15. Шампиньоны с курицей и картошкой под сметаной готовы, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
  16. Приятного аппетита!

Шампиньоны в сметане

Резюмируя

Вот так разнообразно можно приготовить шампиньоны в мультиварке своими руками. Сразу стоит отметить, что это далеко не все рецепты грибов. Например, не был рассмотрен суп из шампиньонов в мультиварке, грибы с ветчиной и так далее. Дело в том, что в этой статье хотелось изучить только топ-5 лучших рецептов приготовления шампиньонов в мультиварке, что мы и сделали. Пишите в комментариях, какой вариант блюда с грибами вам понравился больше всего. А если есть вопросы, то обязательно задавайте их под статьей. Мы оперативно ответим на них максимально подробно. Приятного аппетита, до скорых встреч!

А массу других рецептов для мультиварки смотрите на multivarnik.ru

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Поделиться с друзьями
Шампиньоны
Добавить комментарий