Шампиньоны в Сметане На Мангале 🍄 (3 Известных Рецепта)

Рецепты блюд с шампиньонами
Приготовить шампиньоны в сметане на мангале не составит труда, если воспользоваться пошаговыми рецептами из этой статьи. Вообще, такое блюдо получается нежным, вкусным и очень аппетитным. При этом можно использовать самые разные дополнительные ингредиенты, чтобы управлять вкусовыми качествами грибов.

Предлагаю рассмотреть топ-3 лучших рецепта, которые точно понравятся каждому. Давайте узнаем, как приготовить шампиньоны в сметане на мангале в домашних условиях.

Шампиньоны в Сметане На Мангале
Шампиньоны в Сметане На Мангале

Шампиньоны в сметанном маринаде на мангале

Шампиньоны на мангале со сметаной получатся очень вкусными и аппетитными, если предварительно правильно замариновать их. Процесс жарки на углях займет небольшое количество времени: 20-30 минут. При этом пользоваться можно как шампурами, так и решеткой. Только в первом случае нанизывать их нужно боком, чтобы грибы не сломались. А теперь давайте узнаем, как приготовить маринад для шампиньонов на мангале.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 1000 г;
  • сметана (средней жирности) – 250 мл;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.
Шампиньоны в сметанном маринаде на мангале
Шампиньоны в сметанном маринаде на мангале

Процесс приготовления

  1. Тщательно промыть шампиньоны под проточной водой, выложить на ткань, чтобы лишняя жидкость впиталась.
  2. В отдельной глубокой емкости смешать сметану, зелень, соль и молотый перец, тщательно перемешать ингредиенты.
  3. Чеснок мелко порубить или раздавить при помощи пресса, после чего добавить в емкость к сметанному маринаду и перемешать.
  4. В сметану уложить измельченные шампиньоны и сделать так, чтобы все грибы измазались в маринаде.
  5. Оставить шампиньоны в этой емкости и убрать в холодильник на 2 часа, периодически открывайте и перемешивайте (мы поздней осенью маринуем на балконе).
  6. Через 2-3 часа можно достать замаринованные шампиньоны в сметане и надеть их на шампур или уложить на решетку.
  7. Готовить грибы над горячими углями 10-15 минут, не забывайте переворачивать, чтобы они не пригорели.
  8. Шампиньоны на мангале готовы, приятного аппетита!

Шампиньона на мангале со сметаной и чесноком

Шампиньона на мангале со сметаной и чесноком
Шампиньона на мангале со сметаной и чесноком

Шампиньоны на мангале можно приготовить не только в сметанном соусе, но еще и добавить сливки. В итоге блюдо станет еще вкуснее и аппетитнее, а главное – нежнее. Правда, для приготовления нужно подобрать сливки и сметану такой жирности, чтобы они наиболее вкусно подходили друг к другу. Просто даже одинаковые продукты от разных производителей сильно отличаются по вкусу. Я использую эти продукты средней жирности. А теперь давайте пошагово приготовим шампиньоны в сливочно-сметанном соусе.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 1000 г;
  • сметана (средней жирности) – 250 мл;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сливки (средней жирности) – 200 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.
Процесс приготовления шампиньонов на мангале со сметаной и чесноком
Процесс приготовления шампиньонов на мангале со сметаной и чесноком

Процесс приготовления

  1. Тщательно промыть шампиньоны под проточной водой, выложить на ткань, чтобы лишняя жидкость впиталась.
  2. В отдельной глубокой емкости смешать сметану и сливки, некоторые люди взбивают их блендером, но мне так не нравится.
  3. Добавить к молочным ингредиентам измельченную зелень, соль и молотый перец, тщательно перемешать ингредиенты.
  4. Чеснок мелко порубить или раздавить при помощи пресса, после чего добавить в емкость к сметанному маринаду и перемешать.
  5. В сметану уложить измельченные шампиньоны и сделать так, чтобы все грибы измазались в маринаде.
  6. Оставить шампиньоны в этой емкости и убрать в холодильник на 2 часа, периодически открывайте и перемешивайте (мы поздней осенью маринуем на балконе).
  7. Через 2-3 часа можно достать замаринованные шампиньоны в сметане и надеть их на шампур или уложить на решетку.
  8. Готовить грибы над горячими углями 10-15 минут, не забывайте переворачивать, чтобы они не пригорели.
  9. Шампиньоны на мангале готовы, приятного аппетита!

Шампиньоны в сметане на мангале

Шампиньоны в сметане на мангале
Шампиньоны в сметане на мангале

Последний рецепт шампиньонов в сметанном соусе на мангале подойдет не для каждого человека. Он понравится только любителям остренького, так как мы будем добавлять в состав горчицу. В итоге грибы станут более ароматными и яркими. Хотя, конечно же, основной вкусовой фон будет острым, даже нежная сметана не сможет полностью нейтрализовать это качество. Но за это любители острого и ценят такие блюда. Поэтому давайте рассмотрим, как приготовить шампиньоны с горчицей в сметане на мангале.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 1000 г;
  • сметана (средней жирности) – 250 мл;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.
Процесс приготовления шампиньонов в Сметане На Мангале
Процесс приготовления шампиньонов в Сметане На Мангале

Процесс приготовления

  1. Тщательно промыть шампиньоны под проточной водой, выложить на ткань, чтобы лишняя жидкость впиталась.
  2. В отдельной глубокой емкости смешать сметану и сливки, некоторые люди взбивают их блендером, но мне так не нравится.
  3. Добавить к молочным ингредиентам измельченную зелень, соль и молотый перец, тщательно перемешать ингредиенты.
  4. Сюда же добавить горчицу и тщательно перемешать (вы можете менять количество этого ингредиента в зависимости от своих вкусовых предпочтений).
  5. Чеснок мелко порубить или раздавить при помощи пресса, после чего добавить в емкость к сметанному маринаду и перемешать.
  6. В сметану уложить измельченные шампиньоны и сделать так, чтобы все грибы измазались в маринаде.
  7. Оставить шампиньоны в этой емкости и убрать в холодильник на 2 часа, периодически открывайте и перемешивайте (мы поздней осенью маринуем на балконе).
  8. Через 2-3 часа можно достать замаринованные шампиньоны в сметане и надеть их на шампур или уложить на решетку.
  9. Готовить грибы над горячими углями 10-15 минут, не забывайте переворачивать, чтобы они не пригорели.
  10. Шампиньоны на мангале готовы, приятного аппетита!
Приготовить шампиньоны в сметане на мангале – это простая задача, с которой справится каждый
Приготовить шампиньоны в сметане на мангале – это простая задача, с которой справится каждый

Видео приготовления шампиньонов в сметане на мангале

Резюмируя

Как видите, приготовить шампиньоны в сметане на мангале – это простая задача, с которой справится каждый. Единственное – весь процесс по времени занимает очень много: два часа на маринование, плюс время на разогрев углей. Так как для приготовления вкусных шампиньонов на мангале они должны быть максимально раскалены. Пишите в комментариях ваше мнение, а также задавайте вопросы. Мы обязательно на все ответим. Приятного аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Шампиньоны
Добавить комментарий