Шашлык Из Шампиньонов (5 Рецептов)

Рецепты блюд с шампиньонами
Шашлык из шампиньонов – это необычное и вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке, на костре, при помощи мангала и другими интересными способами. При этом важен не только процесс запекания, но и необходима правильная мариновка шампиньонов для шашлыка.

Если все правильно подготовить и обжарить, то получится действительно вкусное и нежное блюдо. Давайте узнаем, как приготовить шашлык из шампиньонов своими руками.

Шашлык Из Шампиньонов

Содержание
  1. Разбираемся как правильно приготовить шампиньоны на мангале. Особенности жарки грибных шашлычков
  2. Как жарить шампиньоны на углях – кулинарные секреты
  3. Самый вкусный маринад для грибного шашлыка
  4. Шампиньоны в сливочном маринаде
  5. Ингредиенты
  6. Этапы приготовления
  7. Маринад на сметане для шампиньонов, запеченных на мангале – очень вкусный рецепт
  8. На 1 кг шампиньонов будет нужно
  9. Как делать сметанный маринад – процесс приготовления
  10. Шашлык из шампиньонов
  11. Как приготовить шампиньоны на мангале
  12. Ингредиенты
  13. Как замариновать шампиньоны для шашлыка
  14. Этапы приготовления
  15. Грибы шампиньоны, запеченные на мангале или в духовке в маринаде из майонеза горчицы и чеснока
  16. Ингредиенты
  17. Способ приготовления
  18. Шашлык из грибов, свежих шампиньонов, и овощей: баклажанов, перца, помидоров
  19. Список продуктов
  20. Техника приготовления
  21. Готовим шампиньоны на мангале фаршированные сыром и ветчиной, обернутые в фольгу
  22. Состав
  23. Порядок приготовления
  24. Шашлык из курицы и шляпок шампиньонов с картошкой сочный и поджаристый
  25. Нужные ингредиенты
  26. Как сделать – подробный рецепт
  27. Видео рецепт приготовления грибов на мангале

Разбираемся как правильно приготовить шампиньоны на мангале. Особенности жарки грибных шашлычков

Первое правило: грибы необходимо брать примерно одинакового размера. Если не соблюдать это условие, то шампиньоны могут сваливаться с шампура, да и не одинаково прожарятся. При этом нанизывать грибы необходимо слегка по диагонали. Как и любое мясо, шампиньоны необходимо готовить на среднем жару после того, как практически весь огонь прогорит. Слишком долго жарить не нужно: как только грибы дадут сок, их необходимо подержать 5 минут, после чего можно снимать с мангала.

Как жарить шампиньоны на углях – кулинарные секреты

Как приготовить в мангале на углях было рассказано в предыдущем абзаце. Здесь хотелось бы отметить то, что вкус шампиньонов зависит не только от правильной обжарки, но и от приготовленного маринада. Поэтому в этой статье пошагово рассмотрим несколько лучших рецептов, как замариновать шампиньоны в духовке и на костре. Обязательно попробуйте приготовить несколько вариантов, чтобы смогли выбрать наиболее вкусный шашлык для себя.

Самый вкусный маринад для грибного шашлыка

Давайте пошагово рассмотрим, как мариновать грибы на шашлык.

маринад для грибного шашлыка

Шампиньоны в сливочном маринаде

Шашлык из грибов получится очень вкусным, если приготовить в правильном маринаде. Классическим вариантом является сливочная основа, которая не только раскрывает вкусовые качества шампиньонов, но и дополняет их. К тому же этот рецепт является наиболее простым, так как здесь используется минимальное количество ингредиентов.

Стоит отметить, что в этом рецепте мы берем компоненты маринада на 1 килограмм грибов. Если необходимо приготовить больше шашлыка, то соответственно нужно увеличивать количество других ингредиентов. А теперь давайте узнаем, как замариновать грибы для шашлыка в сливочном маринаде.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 1000 г;
  • сливки (желательно брать жирность 25%) – 2 большие ложки;
  • сливочное масло – 150 г (1 пачка);
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Этапы приготовления шашлыка из шампиньонов

Этапы приготовления

  1. Почистить, промыть и высушить шампиньоны обычным способом.
  2. Растопить масло (например, на сковороде, в микроволновой печи или другим удобным способом).
  3. Соединить растопленное сливочное масло со сливками и тщательно перемешать.
  4. Посолить и поперчить будущий маринад, еще раз тщательно перемешать.
  5. Смешать маринад с грибами, все шампиньоны должны быть измазаны в сливочно-масляной массе.
  6. Накрыть тарелкой или полотенцем и убрать в холодильник мариноваться на один час.
  7. Разжечь мангал и подготовить угли для приготовления грибного шашлыка.
  8. Насадить грибочки на шампура и готовить на среднем жаре до первого появления сока, после чего держать еще 5 минут (не забывайте периодически переворачивать).
  9. Шашлык из шампиньонов на мангале готов, приятного аппетита!

Маринад на сметане для шампиньонов, запеченных на мангале – очень вкусный рецепт

Грибной шашлык можно вкусно приготовить и на маринаде из сметаны. Вкус у этого блюда заметно отличается от предыдущего варианта. И вполне возможно, что вам он понравится гораздо сильнее. На мангале рецепт приготовления практически точно такой же. Тем не менее, добавляется несколько новых ингредиентов, которые внесут свою изюминку. Давайте узнаем, как приготовить шампиньоны, маринованные в сметане, на мангале.

На 1 кг шампиньонов будет нужно

  • шампиньоны – 1000 г;
  • сметана (средней жирности) – 2 большие ложки;
  • сливочное масло – 150 г (1 пачка);
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Шашлык Из Шампиньонов

Как делать сметанный маринад – процесс приготовления

  1. Почистить, промыть и высушить шампиньоны обычным способом.
  2. Растопить масло (например, на сковороде, в микроволновой печи или другим удобным способом).
  3. Соединить растопленное сливочное масло со сметаной и тщательно перемешать.
  4. Посолить и поперчить будущий маринад, еще раз тщательно перемешать.
  5. Смешать маринад с грибами, все шампиньоны должны быть измазаны в сметано-масляной массе.
  6. Накрыть тарелкой или полотенцем и убрать в холодильник мариноваться на один час.
  7. Разжечь мангал и подготовить угли для приготовления грибного шашлыка.
  8. Насадить грибочки на шампура и готовить на среднем жаре до первого появления сока, после чего держать еще 5 минут (не забывайте периодически переворачивать).
  9. Шашлык из шампиньонов на мангале готов, приятного аппетита!

Шашлык из шампиньонов

Мы маринуем шампиньоны разными способами. Кроме классических ингредиентов в виде сметаны и сливок, можно использовать еще ряд других компонентов: соевый соус, овощи, майонез и так далее. В этом блоке рассмотрим менее популярные, но не менее вкусные рецепты, как замариновать шампиньоны для шашлыка. Давайте уже перейдем к пошаговым инструкциям.

Как приготовить шампиньоны на мангале

шампиньоны на мангале

Но начнем с самого простого способа приготовления в этой статье. Здесь мы не будем использовать соусы или готовить какой-либо особенный маринад. Напротив, приготовим грибочки с минимальным количеством ингредиентов. Кстати, по времени этот рецепт приготовления занимает наименьшее количество из всех остальных. Рассмотрим, как сделать простой шашлык из грибов на мангале.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 2 кг;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • паприка – 21 г;
  • соль – по вкусу.

Как замариновать шампиньоны для шашлыка

  1. В глубокой миске смешать подсолнечное масло, паприку и соль.
  2. Тщательно перемешать ингредиенты между собой при помощи вилки или ложки.
  3. Маринад готов!

Этапы приготовления

  1. В отдельной емкости смешать грибы и приготовленный маринад.
  2. Разжечь мангал и подготовить угли для приготовления грибного шашлыка.
  3. Насадить грибочки на шампура и готовить на среднем жаре до первого появления сока, после чего держать еще 5 минут (не забывайте периодически переворачивать).
  4. Шашлык из шампиньонов на мангале готов, приятного аппетита!

Грибы шампиньоны, запеченные на мангале или в духовке в маринаде из майонеза горчицы и чеснока

Грибы шампиньоны, запеченные на мангале или в духовке

Барбекю с шампиньонами получается очень вкусным и аппетитным, если использовать в составе майонез, горчицу и чеснок. Кстати, перед маринованием не забудьте замочить грибы. Так как замоченные шампиньоны получаются гораздо вкуснее, с ними проще работать и таким способом вы удаляете пыль и грязь с поверхности. А теперь давайте узнаем, как из замаринованных шампиньонов приготовить вкусный шашлык на мангале.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 1000 г;
  • майонез – 4 большие ложки;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • горчица – 2 маленьких ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Почистить, промыть и высушить шампиньоны обычным способом.
  2. Соединить майонез, измельченный чеснок, горчицу и тщательно перемешать.
  3. Посолить и поперчить будущий маринад, еще раз тщательно перемешать.
  4. Смешать маринад с грибами, все шампиньоны должны быть измазаны в майонезно-горчичном соусе.
  5. Накрыть тарелкой или полотенцем и убрать в холодильник мариноваться на один час.
  6. Разжечь мангал и подготовить угли для приготовления грибного шашлыка.
  7. Насадить грибочки на шампура и готовить на среднем жаре до первого появления сока, после чего держать еще 5 минут (не забывайте периодически переворачивать).
  8. Шашлык из шампиньонов на мангале готов, приятного аппетита!

Шашлык из грибов, свежих шампиньонов, и овощей: баклажанов, перца, помидоров

Шашлык из грибов, свежих шампиньонов, и овощей

На шампурах вместе с грибами можно приготовить и овощи. На самом деле, можно составлять любые комбинации по своему вкусу. Однако наиболее предпочтительными вариантами являются баклажаны, перцы и помидоры. Именно эту комбинацию мы будем использовать в приготовлении этого блюда. Давайте узнаем, как приготовить грибной шашлык с овощами на мангале.

Список продуктов

  • шампиньоны – 2 кг;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • паприка – 21 г;
  • соль – по вкусу;
  • баклажан – 1 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • помидоры – 2шт.

Техника приготовления

  1. В глубокой миске смешать подсолнечное масло, паприку и соль.
  2. Тщательно перемешать ингредиенты между собой при помощи вилки или ложки.
  3. В отдельной емкости смешать грибы и приготовленный маринад.
  4. Овощи тщательно помыть под проточной водой и высушить.
  5. Баклажаны и помидоры толсто нарезать на кусочки круглого размера.
  6. Из перца удалить внутренние семена и перегородки, после чего нарезать на крупные кусочки (они должны надежно держаться на шампуре).
  7. Разжечь мангал и подготовить угли для приготовления грибного шашлыка.
  8. Насадить грибочки и овощи на шампура и готовить на среднем жаре до первого появления сока, после чего держать еще 5 минут (не забывайте периодически переворачивать).
  9. Шашлык из шампиньонов на мангале готов, приятного аппетита!

Готовим шампиньоны на мангале фаршированные сыром и ветчиной, обернутые в фольгу

Готовим шампиньоны на мангале фаршированные сыром и ветчиной

Этот рецепт заметно отличается от приготовления всех остальных видов грибного шашлыка. В первую очередь стоит отметить, что воспользоваться шампурами в этом случае не получится – понадобится именно решетка. Использовать в этом рецепте можно любые приправы и специи, например, добавить сок из половинки лимона. А теперь давайте узнаем, как приготовить фаршированные шампиньоны на мангале.

Состав

  • шампиньоны – 2 кг;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • паприка – 21 г;
  • соль – по вкусу;
  • сыр – 100 г;
  • ветчина – 100 г;

Порядок приготовления

  1. Тщательно помыть и высушить грибы, не забудьте предварительно их замочить.
  2. У шампиньонов аккуратно отделить шляпки от ножек, важно не сломать шляпки.
  3. Ножки мелко измельчить и отложить пока в сторону.
  4. В глубокой миске смешать подсолнечное масло, паприку и соль.
  5. Тщательно перемешать ингредиенты между собой при помощи вилки или ложки.
  6. В отдельной емкости смешать грибы и приготовленный маринад.
  7. Сыр натереть на средней терке, ветчину нарезать как можно мельче.
  8. Смешать измельченные ножки шампиньонов, сыр и ветчину.
  9. Нафаршировать полученной смесью ингредиентов шляпки шампиньонов.
  10. На сетку нанести фольгу, внутрь уложить фаршированные грибы и закрыть сверху фольгой.
  11. Разжечь мангал и подготовить угли для приготовления грибного шашлыка.
  12. Готовить маринованные грибы в течение 10-15 минут, не забудьте аккуратно переворачивать.
  13. Шашлык из шампиньонов на мангале готов, приятного аппетита!

Шашлык из курицы и шляпок шампиньонов с картошкой сочный и поджаристый

 

Последний рецепт из этой статьи является самым сложным в плане приготовления. Ведь в этом случае используется большое количество самых разных ингредиентов. Тем не менее, по вкусовым качествам такой вариант является одним из лучших в этой статье. Однако и калорийность у шашлыка из курицы с грибами наиболее высокая. Если же вас это не пугает, давайте узнаем, как приготовить вкусный куриный шашлык с грибами и картошкой своими руками.

Нужные ингредиенты

  • куриное филе – 700 г;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • шампиньоны – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • соевый соус – 100 мл;
  • крахмал картофельный – 1 маленькая ложка;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • оливковое масло – пару ложек больших.

Шашлык из курицы и шляпок шампиньонов с картошкой сочный и поджаристый

Как сделать – подробный рецепт

  1. Промыть и высушить куриное филе и шампиньоны (конечно же, делать это нужно в разных емкостях).
  2. Нарезать мясо кубиками среднего размера, чеснок раздавить при помощи пресса или натереть на терке.
  3. В отдельной глубокой емкости смешать чеснок, соевый соус и крахмал, тщательно перемешать ингредиенты.
  4. Залить куриное филе подготовленным маринадом и оставить минимум на один час на кухне.
  5. За 10 минут до конца отмерянного времени включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов Цельсия.
  6. Грибы помыть, почистить и измельчить, все то же самое сделать и с перцем, а лук необходимо почистить и нарезать полукольцами.
  7. На деревянные шпажки по очереди надеть курицу, грибы и овощи.
  8. Выложить шпажки с ингредиентами на противень так, чтобы компоненты шашлыка не касались дна.
  9. Смазать будущий шашлык оливковым маслом (желательно использовать кисточку, в противном случае просто полить).
  10. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут (за время приготовления 1 раз необходимо перевернуть).
  11. Куриный шашлык с шампиньонами в духовке готов, приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления грибов на мангале

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Шампиньоны
Добавить комментарий