Закуска из шампиньонов (6 Рецептов Закуски Из Шампиньонов)

Рецепты блюд с шампиньонами
Закуска из шампиньонов – это маринованные грибы, которые всегда придутся к столу.
Содержание
  1. Популярные рецепты приготовления закусок из шампиньонов
  2. Маринованные шампиньоны без варки – быстрый рецепт вкусной закуски
  3. Какие ингредиенты вам будут необходимы
  4. Как замариновать грибы – рассказываем пошагово, быстро и вкусно
  5. Маринуем шампиньоны с луком, яблочным уксусом и гвоздикой – способ приготовления без воды
  6. Состав
  7. Подробная технология приготовления по шагам
  8. Очень вкусные маринованные шампиньоны с болгарским перцем, луком и лимонной кислотой
  9. Потребуются следующие продукты
  10. Алгоритм приготовления по шагам
  11. Шампиньоны, маринованные за 15 минут с подсолнечным маслом, чесноком и укропом – простой рецепт
  12. Понадобится
  13. Разбираемся поэтапно в технике приготовления
  14. Вкуснейшие домашние шампиньоны быстрого маринования без уксуса и воды с лимоном
  15. Нужные продукты
  16. Как делать закуску
  17. Шампиньоны с морковью и луком маринованные по быстрому рецепту – неимоверная вкуснятина
  18. Для маринования 0,5 кг шампиньонов будет нужно
  19. Рецепт по шагам

Действительно, это блюдо можно подать на обед, ужин или перекус. А некоторые семьи любят доставать маринованные шампиньоны и для праздничного застолья. Ведь такие грибочки получаются вкусными, нежными и аппетитными – пальчики оближешь. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить закуску из шампиньонов своими руками.

Закуска из шампиньонов
Закуска из шампиньонов

Популярные рецепты приготовления закусок из шампиньонов

Приготовить маринованные шампиньоны за 5 минут, конечно же, не получится. Ведь блюду, как минимум, нужно настояться в холодильнике 6-8 часов. Поэтому на быстрое приготовление рассчитывать точно не стоит. Если вас это не пугает, то приготовить закуску из грибов можно разными способами. Давайте рассмотрим лучше рецепты закуски из шампиньонов для домашнего приготовления своими руками.

Маринованные шампиньоны без варки – быстрый рецепт вкусной закуски

Замариновать шампиньоны по этому рецепту не составит труда, даже если вы никогда этого не делали. Главное, не пугайтесь большого количества ингредиентов. Большая часть из них – это обычные приправы и специи, которые необходимо просто добавить в состав. Этот рецепт по времени занимает меньше, чем другие. Но грибам все равно нужно время настояться, поэтому сразу же употребить в пищу их не получится. А теперь давайте узнаем, как приготовить закуску из шампиньонов без варки.

Какие ингредиенты вам будут необходимы

  • шампиньоны – 1000 г;
  • вода – 1500 мл;
  • уксус – 4 большие ложки;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 большая ложка;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • перец черный – 5 горошин;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – несколько веточек.
Маринованные шампиньоны без варки
Маринованные шампиньоны без варки

Как замариновать грибы – рассказываем пошагово, быстро и вкусно

  1. Промыть шампиньоны под проточной водой, удалить верхнюю пленку и вновь промыть, ножки чуть-чуть подрезать.
  2. Довести до кипения воду в кастрюле на плите, добавить внутрь уксус (2 ложки) и тщательно перемешать.
  3. Погрузить помытые шампиньоны внутрь уксусного раствора, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20-25 минут.
  4. За это время чеснок и укроп мелко порубить ножом, после чего смешать между собой и добавить к ним остальные ингредиенты, кроме головки репчатого лука.
  5. Тщательно перемешать подготовленный маринад, после чего луковицу почистить и нарезать тонкими кружочками или полукружочками.
  6. Добавить лук к шампиньонам и тщательно перемешать ингредиенты между собой.
  7. Простерилизовать банки: в микроволновке 8 минут или в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов Цельсия – предварительно тщательно промыть, а крышки достаточно прокипятить в воде в течение 10 минут.
  8. Переложить шампиньоны с луком в простерилизованные банки и залить подготовленным маринадом, плотно закрыть крышки.
  9. Убрать банки с маринованными шампиньонами в холодильник, как минимум, на одну ночь, а лучше и вовсе на 1-2 суток.
  10. Закуска из шампиньонов в маринаде готова, можно подавать к столу и наслаждаться их нежным и аппетитным вкусом.

Маринуем шампиньоны с луком, яблочным уксусом и гвоздикой – способ приготовления без воды

Маринуем шампиньоны с луком, яблочным уксусом и гвоздикой
Маринуем шампиньоны с луком, яблочным уксусом и гвоздикой

Приготовленная закуска по этому рецепту отличается более мягким и нежным вкусом. А все благодаря новым ингредиентам и специям, например, яблочному уксусу и гвоздику. Конечно, вы можете взять свои пряности по вкусу, но я все же настойчиво рекомендую попробовать приготовить блюдо именно по этому рецепту. Поэтому давайте пошагово рассмотрим, как замариновать шампиньоны с яблочным уксусом и гвоздикой в домашних условиях.

Состав

  • шампиньоны – 1000 г;
  • яблочный уксус – 4 большие ложки;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 большая ложка;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • гвоздика – по вкусу;
  • перец черный – 5 горошин;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – несколько веточек.
Подробная технология приготовления по шагам
Подробная технология приготовления по шагам

Подробная технология приготовления по шагам

  1. Простерилизовать банки: в микроволновке 8 минут или в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов Цельсия – предварительно тщательно промыть, а крышки достаточно прокипятить в воде в течение 10 минут.
  2. Промыть шампиньоны под проточной водой, удалить верхнюю пленку и вновь промыть, ножки чуть-чуть подрезать.
  3. Дно сковороды оросить растительным маслом и поставить на плиту, через 1-2 минуты добавить внутрь шампиньоны и жарить 10-15 минут, периодически перемешивая.
  4. За это время чеснок и укроп мелко порубить ножом, после чего смешать между собой и добавить к ним остальные ингредиенты, кроме головки репчатого лука.
  5. Тщательно перемешать подготовленный маринад, после чего луковицу почистить и нарезать тонкими кружочками или полукружочками.
  6. Добавить лук к шампиньонам и тщательно перемешать ингредиенты между собой, жарить еще 5 минут.
  7. Залить шампиньоны с луком приготовленным маринадом, убавить огонь до минимума и продолжать готовить еще 5 минут, не забывайте перемешивать.
  8. Переложить шампиньоны с луком и остальными ингредиентами в простерилизованные банки, плотно закрыть крышки.
  9. Убрать банки с маринованными шампиньонами в холодильник, как минимум, на одну ночь, а лучше и вовсе на 1-2 суток.
  10. Жаренная закуска из шампиньонов в маринаде готова, можно подавать к столу и наслаждаться их нежным и аппетитным вкусом.

Очень вкусные маринованные шампиньоны с болгарским перцем, луком и лимонной кислотой

Очень вкусные маринованные шампиньоны с болгарским перцем, луком и лимонной кислотой
Очень вкусные маринованные шампиньоны с болгарским перцем, луком и лимонной кислотой

Разнообразить закуску из шампиньонов можно дополнительными овощами, например, давайте добавим болгарский перчик. Будьте уверены, блюдо станет гораздо вкуснее и ароматнее. А при помощи лимонной кислоты мы привнесем «изюминку» в состав закуски. В результате вкус блюда станет чуть-чуть кисленьким, но от этого оно только выиграет. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт маринованных шампиньонов с овощами и лимонной кислотой.

Потребуются следующие продукты

  • шампиньоны – 1000 г;
  • вода – 1500 мл;
  • уксус – 4 большие ложки;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 большая ложка;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • лимонная кислота – 2-3 г;
  • перец черный – 5 горошин;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – несколько веточек.
Пошаговое приготовление маринованных шампиньонов с болгарским перцем, луком и лимонной кислотой
Пошаговое приготовление маринованных шампиньонов с болгарским перцем, луком и лимонной кислотой

Алгоритм приготовления по шагам

  1. Промыть шампиньоны под проточной водой, удалить верхнюю пленку и вновь промыть, ножки чуть-чуть подрезать.
  2. Довести до кипения воду в кастрюле на плите, добавить внутрь уксус (2 ложки) и тщательно перемешать.
  3. Погрузить помытые шампиньоны внутрь уксусного раствора, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20-25 минут.
  4. За это время чеснок и укроп мелко порубить ножом, после чего смешать между собой и добавить к ним все остальные ингредиенты, кроме репчатого лука и сладкого перца.
  5. Тщательно перемешать подготовленный маринад, после чего луковицу почистить и нарезать тонкими кружочками или полукружочками.
  6. Болгарский перец промыть под проточной водой, удалить внутренние перегородки и семена, после чего нарезать на брусочки среднего размера.
  7. Слить воду из кастрюли с шампиньонами, в этом случае отлично выручает дуршлаг – рекомендую использовать.
  8. Добавить лук и перец к шампиньонам и тщательно перемешать ингредиенты между собой.
  9. Простерилизовать банки: в микроволновке 8 минут или в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов Цельсия – предварительно тщательно промыть, а крышки достаточно прокипятить в воде в течение 10 минут.
  10. Переложить шампиньоны с луком и перцем в простерилизованные банки и залить подготовленным маринадом, плотно закрыть крышки.
  11. Убрать банки с маринованными шампиньонами в холодильник, как минимум, на одну ночь, а лучше и вовсе на 1-2 суток.
  12. Закуска из шампиньонов в маринаде готова, можно подавать к столу и наслаждаться их нежным и аппетитным вкусом.

Шампиньоны, маринованные за 15 минут с подсолнечным маслом, чесноком и укропом – простой рецепт

Шампиньоны, маринованные за 15 минут с подсолнечным маслом, чесноком и укропом
Шампиньоны, маринованные за 15 минут с подсолнечным маслом, чесноком и укропом

Приготовить маринад и шампиньоны за 15 минут вполне реально. Но замариноваться грибы, к сожалению, за такой короткий срок не успеют. Так как на это им необходимо минимум 6-8 часов, а лучше сутки или даже несколько. В качестве вознаграждения за длительный срок ожидания вы получите вкусные и аппетитные маринованные грибочки. А вот как их приготовить, мы рассмотрим пошагово в статье далее.

Понадобится

  • шампиньоны – 1000 г;
  • вода – 1500 мл;
  • уксус – 4 большие ложки;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 большая ложка;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • красный жгучий перец – 1 шт;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • перец черный – 5 горошин;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • соевый соус – 60 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – несколько веточек.
Пошаговое приготовление шампиньонов, маринованных за 15 минут с подсолнечным маслом, чесноком и укропом
Пошаговое приготовление шампиньонов, маринованных за 15 минут с подсолнечным маслом, чесноком и укропом

Разбираемся поэтапно в технике приготовления

  1. Промыть шампиньоны под проточной водой, удалить верхнюю пленку и вновь промыть, ножки чуть-чуть подрезать.
  2. Довести до кипения воду в кастрюле на плите, добавить внутрь уксус (2 ложки) и тщательно перемешать.
  3. Погрузить помытые шампиньоны внутрь уксусного раствора, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20-25 минут.
  4. За это время чеснок и укроп мелко порубить ножом, после чего смешать между собой и добавить к ним остальные ингредиенты, кроме головки репчатого лука.
  5. Тщательно перемешать подготовленный маринад, после чего луковицу почистить и нарезать тонкими кружочками или полукружочками.
  6. Красный жгучий перчик нарезать на кусочки небольшого размера (если он маленький, то можно и вовсе не измельчать).
  7. Добавить лук и перец к шампиньонам и тщательно перемешать ингредиенты между собой.
  8. Простерилизовать банки: в микроволновке 8 минут или в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов Цельсия – предварительно тщательно промыть, а крышки достаточно прокипятить в воде в течение 10 минут.
  9. Переложить шампиньоны с луком в простерилизованные банки и залить подготовленным маринадом, плотно закрыть крышки.
  10. Убрать банки с маринованными шампиньонами в холодильник, как минимум, на одну ночь, а лучше и вовсе на 1-2 суток.
  11. Закуска из шампиньонов в маринаде готова, можно подавать к столу и наслаждаться их нежным и аппетитным вкусом.

Вкуснейшие домашние шампиньоны быстрого маринования без уксуса и воды с лимоном

Вкуснейшие домашние шампиньоны быстрого маринования без уксуса и воды с лимоном
Вкуснейшие домашние шампиньоны быстрого маринования без уксуса и воды с лимоном

Закуску из шампиньонов можно приготовить и без участия уксуса. Правда, в таком случае обязательно необходимо использовать лимон, а если быть точнее лимонный сок. Иначе шампиньоны не смогут замариноваться. Блюдо получается вкуснее и при этом гораздо полезнее (уксус – не самое полезное блюдо). Поэтому давайте пошагово рассмотрим, как быстро замариновать шампиньоны своими руками.

Нужные продукты

  • шампиньоны – 1000 г;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 большая ложка;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • гвоздика – по вкусу;
  • перец черный – 5 горошин;
  • семена кориандра – 1 маленькая ложка;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – несколько веточек.
Закуска из шампиньонов
Закуска из шампиньонов

Как делать закуску

  1. Простерилизовать банки: в микроволновке 8 минут или в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов Цельсия – предварительно тщательно промыть, а крышки достаточно прокипятить в воде в течение 10 минут.
  2. Промыть шампиньоны под проточной водой, удалить верхнюю пленку и вновь промыть, ножки чуть-чуть подрезать.
  3. Дно сковороды оросить растительным маслом и поставить на плиту, через 1-2 минуты добавить внутрь шампиньоны и жарить 10-15 минут, периодически перемешивая.
  4. За это время чеснок и укроп мелко порубить ножом, после чего смешать между собой и добавить к ним остальные ингредиенты, кроме головки репчатого лука, кориандра и гвоздики.
  5. Тщательно перемешать подготовленный маринад, после чего луковицу почистить и нарезать тонкими кружочками или полукружочками.
  6. Добавить лук, кориандр и гвоздику к шампиньонам и тщательно перемешать ингредиенты между собой, жарить еще 5 минут.
  7. Залить шампиньоны с луком приготовленным маринадом, убавить огонь до минимума и продолжать готовить еще 5 минут, не забывайте перемешивать.
  8. Переложить шампиньоны с луком и остальными ингредиентами в простерилизованные банки, плотно закрыть крышки.
  9. Убрать банки с маринованными шампиньонами в холодильник, как минимум, на одну ночь, а лучше и вовсе на 1-2 суток.
  10. Жаренная закуска из шампиньонов в маринаде готова, можно подавать к столу и наслаждаться их нежным и аппетитным вкусом.

Шампиньоны с морковью и луком маринованные по быстрому рецепту – неимоверная вкуснятина

Шампиньоны с морковью и луком маринованные по быстрому рецепту
Шампиньоны с морковью и луком маринованные по быстрому рецепту

Последний рецепт в этой статье является самым овощным. Действительно, здесь присутствуют лук, болгарский перец и морковка. В итоге закуску из шампиньонов становится более разнообразной, вкусной и полезной. Приготовить ее не составит труда, хоть по времени и займет чуть больше. А теперь давайте узнаем, как приготовить маринованные шампиньоны с луком и морковкой в кратчайшие сроки.

Для маринования 0,5 кг шампиньонов будет нужно

  • шампиньоны – 1000 г;
  • вода – 1500 мл;
  • уксус – 4 большие ложки;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 большая ложка;
  • морковка – 1 шт;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • лимонная кислота – 2-3 г;
  • перец черный – 5 горошин;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – несколько веточек.
Закуска из шампиньонов в маринаде
Закуска из шампиньонов в маринаде

Рецепт по шагам

  1. Промыть шампиньоны под проточной водой, удалить верхнюю пленку и вновь промыть, ножки чуть-чуть подрезать.
  2. Довести до кипения воду в кастрюле на плите, добавить внутрь уксус (2 ложки) и тщательно перемешать.
  3. Погрузить помытые шампиньоны внутрь уксусного раствора, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20-25 минут.
  4. За это время чеснок и укроп мелко порубить ножом, после чего смешать между собой и добавить к ним все остальные ингредиенты, кроме репчатого лука и сладкого перца.
  5. Тщательно перемешать подготовленный маринад, после чего луковицу почистить и нарезать тонкими кружочками или полукружочками.
  6. Болгарский перец промыть под проточной водой, удалить внутренние перегородки и семена, после чего нарезать на брусочки среднего размера.
  7. Морковку почистить и помыть от грязи и земли, после чего нарезать кружочками небольшой толщины (до 5 миллиметров).
  8. Слить воду из кастрюли с шампиньонами, в этом случае отлично выручает дуршлаг – рекомендую использовать.
  9. Добавить лук, морковку и перец к шампиньонам и тщательно перемешать ингредиенты между собой.
  10. Простерилизовать банки: в микроволновке 8 минут или в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов Цельсия – предварительно тщательно промыть, а крышки достаточно прокипятить в воде в течение 10 минут.
  11. Переложить шампиньоны с луком и перцем в простерилизованные банки и залить подготовленным маринадом, плотно закрыть крышки.
  12. Убрать банки с маринованными шампиньонами в холодильник, как минимум, на одну ночь, а лучше и вовсе на 1-2 суток.
  13. Закуска из шампиньонов в маринаде готова, можно подавать к столу и наслаждаться их нежным и аппетитным вкусом.
Вот так легко приготовить закуску из шампиньонов
Вот так легко приготовить закуску из шампиньонов

Вот так легко приготовить закуску из шампиньонов. Пишите, какой рецепт вам понравился больше всего. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Шампиньоны
Добавить комментарий