Запеченные шампиньоны в духовке (20 идей для начинки шампиньонов)

Рецепты блюд с шампиньонами
Запеченные шампиньоны в духовке являются вкусным, аппетитным и ароматным блюдом. Но, к сожалению, этот рецепт не так сильно популярен в России.

Поэтому в этой статье я расскажу о нескольких вариантах приготовления блюда «Запеченные шампиньоны в духовке». Несколько из них вам точно понравятся, поэтому обязательно просмотрите все варианты. К тому же приготовить блюдо не составит труда, а по времени запекание занимает не более одного часа. Давайте узнаем, как запечь шампиньоны в духовке своими руками быстро и вкусно.

Запеченные шампиньоны в духовке

Содержание
  1. Особенности приготовления шампиньонов целиком в духовке
  2. Сколько запекать шампиньоны в духовке целиком
  3. Маринование шампиньонов
  4. Процесс запекания
  5. Варианты запекания шампиньонов духовке
  6. Без начинки
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. С сыром
  10. Ингредиенты
  11. Приготовление
  12. В сметане
  13. Ингредиенты
  14. Приготовление
  15. С соевым соусом
  16. Ингредиенты
  17. Приготовление
  18. С чесноком
  19. Ингредиенты
  20. Приготовление
  21. На шпажках
  22. Ингредиенты
  23. Приготовление
  24. С картошкой
  25. Ингредиенты
  26. Приготовление
  27. Говядина с целыми шампиньонами
  28. Ингредиенты
  29. Приготовление
  30. 20 идей для начинки шампиньонов
  31. 1 – шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром
  32. 2 – шампиньоны, фаршированные куриным фаршем
  33. 3 – шампиньоны, фаршированные творогом, зеленью и красной икрой
  34. 4 – шампиньоны, фаршированные говядиной, морковью и луком
  35. 5 – шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками и сыром
  36. 6 – шампиньоны, фаршированные сыром и грибными ножками на сковороде
  37. 7 – шампиньоны, фаршированные мясным фаршем в мультиварке
  38. 8 – шампиньоны, фаршированные курицей и грецкими орехами
  39. 9 – шампиньоны, фаршированные перепелиными яйцами
  40. 10 – шампиньоны, фаршированные курицей, помидором и сыром
  41. 11 – шампиньоны, фаршированные оливками и вялеными томатами
  42. 12 – шампиньоны, фаршированные в микроволновке с сыром
  43. 13 – шампиньоны, фаршированные на сковороде в сливочном соусе
  44. 14 – шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром, в микроволновке
  45. 15 – шампиньоны, фаршированные моцареллой
  46. 16 – шампиньоны, фаршированные яйцом и сыром, в микроволновке
  47. 17 – шампиньоны, фаршированные овощами
  48. 18 – шампиньоны, фаршированные курицей, с картошкой в духовке
  49. 19 – шампиньоны, фаршированные брынзой и укропом
  50. 20 – шампиньоны, фаршированные брынзой, болгарским перцем и оливками
  51. Виде рецепт шампиньоновзапеченных в духовке целикос

Особенности приготовления шампиньонов целиком в духовке

Шампиньоны, запеченные целиком в духовке, получатся гораздо вкуснее, если знать правила приготовления. Безусловно, у каждого профессионального повара есть свои секреты запекания. Но можно выделить несколько общих правил, которые помогут вам приготовить вкусные грибы в духовке своими руками.

Сколько запекать шампиньоны в духовке целиком

Время приготовления шампиньонов зависит от выбранного рецепта и ингредиентов. Поэтому в каждом варианте приготовления будет написано время запекания. Если говорить в среднем, то на приготовление шампиньонов в духовке необходимо 20-30 минут при температуре 180-200 градусов Цельсия. Хотя есть несколько рецептов исключений, которые сильно отходят в сторону от этих показателей.

Маринование шампиньонов

Некоторые рецепты подразумевают использование маринованных шампиньонов. В маринаде грибы приобретут приятный вкус, который сделает итоговое блюдо максимально вкусным и необычным. Но чтобы это получилось, необходимо знать, как правильно замариновать шампиньоны своими руками. Найти пошаговый рецепт маринования шампиньонов можно в видеоролике ниже. Приятного просмотра!

Процесс запекания

Шампиньоны, запеченные в духовке, готовятся практически в любом рецепте по одному и тому же принципу. Сначала необходимо подготовить грибы и другие ингредиенты: помыть, почистить, нарезать, а некоторые еще и обжарить. Затем следует уложить компоненты блюда на противень: это может быть рандомное перемешивание, либо укладывание по специальной схеме. Остается только нагреть духовку, поставить внутрь противень с ингредиентами и запекать блюдо определенное количество времени. После этого запеченные шампиньоны в духовке будут готовы.

Шампиньоны, запеченные в духовке

Варианты запекания шампиньонов духовке

Печеные грибы шампиньоны можно приготовить самыми разными способами. В этой статье мы рассмотрим более 20 рецептов. Однако в большинстве случаев принцип приготовления будет одним и тем же. Поэтому первые 7 вариантов приготовления рассмотрим подробно с пошаговыми инструкциями приготовления. Итак, надевайте фартук и начинаем готовить!

Без начинки

Шампиньоны в духовке целиком без начинки запечь достаточно легко. Из дополнительных ингредиентов будем использовать только приправы и соус. Если интересует: сколько минут необходимо потратить на приготовление – то ответ достаточно прост. Нам понадобится буквально 40 минут, 30 из которых грибы будут готовиться в духовке. Кстати, по такому рецепту можно приготовить шампиньоны на мангале, да и шампиньоны на костре получаются не менее вкусными. Итак, рассмотрим пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 1000 г;
  • майонез – 250 мл;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • грибная приправа – 1-2 маленьких ложки.
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Шампиньоны без начинки

Приготовление

  1. Помыть шампиньоны под проточной водой и выложить на полотенце, чтобы лишняя вода стекла (можно аккуратно обтереть их).
  2. У грибов аккуратно подрезать ножки (нужно отрезать буквально 1-2 миллиметра, не более), отрезанная часть нам более не понадобится.
  3. Почистить зубчики чеснока и раздавить их при помощи пресса, можно просто мелко порубить ножом (но лучше остановить свой выбор на первом варианте).
  4. В отдельной глубокой тарелке смешать майонез, измельченные зубчики чеснока, соль, перец и грибную приправу, тщательно перемешать компоненты маринада.
  5. Добавить к приготовленному соусу грибы, тщательно перемешать, после чего оставить на полчаса, чтобы шампиньоны замариновались.
  6. Застелить противень фольгой, которую сверху необходимо смазать растительным маслом (по желанию можно добавить пару ложек воды).
  7. Выложить маринованные шампиньоны на фольгу, если грибы будут соприкасаться друг с другом – ничего страшного.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия и запекать шампиньоны в течение 30 минут, в результате грибы должны стать золотисто-коричневыми.
  9. Запеченные шампиньоны без начинки готовы, можно подавать к столу.

С сыром

Шампиньоны с сыром

Шампиньоны, запеченные под сыром, получаются вкусными, нежными и аппетитными. Это блюдо готовят наиболее часто. Так как грибы с сыром прекрасно сочетаются, поэтому такую комбинацию ингредиентов используют наиболее часто. Шампиньоны в духовке с сыром можно приготовить разными способами, сейчас рассмотрим один из самых простых вариантов. Приготовить это блюдо можно с любым твердым сыром, в том числе с Сулугуни. А теперь давайте узнаем, как приготовить запеченные шампиньоны с сыром и чесноком.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 1000 г;
  • твердый сыр (любой сорт) – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • грибная приправа – 1-2 маленьких ложки;
  • растительное масло – небольшое количество;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Помыть шампиньоны под проточной водой и выложить на полотенце, чтобы лишняя вода стекла (можно аккуратно обтереть их).
  2. У грибов аккуратно отрезать ножки, отрезанная часть нам понадобится в дальнейшем приготовлении (ножки можно заранее измельчить).
  3. Из шляпок при помощи ложки аккуратно извлечь мякоть, важно сами шляпки не сломать и не повредить.
  4. Почистить зубчики чеснока и раздавить их при помощи пресса, можно просто мелко порубить ножом (но лучше остановить свой выбор на втором варианте).
  5. Репчатый лук мелко измельчить при помощи ножа, чем мельче будет измельчен этот овощ, тем лучше.
  6. Сковороду смазать растительным маслом и поставить на огонь, обжаривать в течение 10 минут на среднем огне репчатый лук и чесночок.
  7. Добавить в сковороду уже измельченные грибные ножки и мякоть, посолить и поперчить по вкусу, обжаривать вместе с овощами в течение 5-10 минут до готовности.
  8. Натереть твердый сыр на средней или крупной терке, пока грибные и овощные ингредиенты обжариваются на сковороде.
  9. Нафаршировать грибные шляпки обжаренной смесью грибных ножек и овощей, делать это нужно аккуратно, чтобы шляпки не сломались и не повредились.
  10. Сверху фаршированные шампиньоны посыпать твердым сыром (на самом деле, сыр можно перемешать с начинкой, но мне так не очень нравится).
  11. Застелить противень фольгой, которую сверху необходимо смазать растительным маслом (по желанию можно добавить пару ложек воды).
  12. Выложить маринованные шампиньоны на фольгу, если грибы будут соприкасаться друг с другом – ничего страшного.
  13. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия и запекать шампиньоны в течение 30 минут, в результате грибы должны стать золотисто-коричневыми.
  14. Фаршированные шампиньоны с сыром готовы, можно подавать к столу.

В сметане

Шампиньоны в сметане

Целые шампиньоны, маринованные в сметане, получаются вкусными, нежными и аппетитными. Многим людям нравится готовить грибы именно со сметаной, а не с майонезом. Поэтому пошагово рассмотрим еще и рецепт с этим ингредиентом. Целыми шампиньоны надо использовать по той причине, что так их проще мариновать, да и во время употребления в пищу наиболее полно раскрывается вкусовая гамма. А теперь давайте узнаем, как приготовить шампиньоны в сметане быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 1000 г;
  • сметана – 250 мл;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • грибная приправа – 1-2 маленьких ложки.
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Помыть шампиньоны под проточной водой и выложить на полотенце, чтобы лишняя вода стекла (можно аккуратно обтереть их).
  2. У грибов аккуратно подрезать ножки (нужно отрезать буквально 1-2 миллиметра, не более), отрезанная часть нам более не понадобится.
  3. Почистить зубчики чеснока и раздавить их при помощи пресса, можно просто мелко порубить ножом (но лучше остановить свой выбор на первом варианте).
  4. В отдельной глубокой тарелке смешать сметану, измельченные зубчики чеснока, соль, перец и грибную приправу, тщательно перемешать компоненты маринада.
  5. Добавить к приготовленному соусу грибы, тщательно перемешать, после чего оставить на полчаса, чтобы шампиньоны замариновались.
  6. Застелить противень фольгой, которую сверху необходимо смазать растительным маслом (по желанию можно добавить пару ложек воды).
  7. Выложить маринованные шампиньоны на фольгу, если грибы будут соприкасаться друг с другом – ничего страшного.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия и запекать шампиньоны в течение 30 минут, в результате грибы должны стать золотисто-коричневыми.
  9. Запеченные шампиньоны без начинки готовы, можно подавать к столу.

С соевым соусом

Шампиньоны с соевым соусом

Соевый соус – это ингредиент, который позволяет приготовить более насыщенный и яркий маринад. Ведь в этом рецепте мы будем использовать гораздо больше специй и приправ. Безусловно, нам нужен будет один секретный ингредиент – тростниковый сахар. Он добавит изюминку во вкусовой фон блюда. Кстати, по этому рецепту шампиньоны в мультиварке получаются не менее вкусными (готовить в режиме «Выпечка»). А теперь давайте узнаем, как приготовить грибы под соевым соусом в духовке.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 1000 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • тростниковый сахар – 1 чайная ложка;
  • травы прованские – 1 маленькая ложка;
  • сок лимона – 1 маленькая ложка;
  • сушеный чеснок – 1 чайная ложка;
  • грибная приправа – 1-2 маленьких ложки.
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Помыть шампиньоны под проточной водой и выложить на полотенце, чтобы лишняя вода стекла (можно аккуратно обтереть их).
  2. У грибов аккуратно подрезать ножки (нужно отрезать буквально 1-2 миллиметра, не более), отрезанная часть нам более не понадобится.
  3. Почистить зубчики чеснока и раздавить их при помощи пресса, можно просто мелко порубить ножом (но лучше остановить свой выбор на первом варианте).
  4. В отдельной глубокой тарелке смешать соевый соус, тростниковый сахар, прованские травы, сок лимона, сушенный чеснок, измельченные зубчики чеснока, соль, перец и грибную приправу, тщательно перемешать компоненты маринада.
  5. Добавить к приготовленному соусу грибы, тщательно перемешать, после чего оставить на полчаса, чтобы шампиньоны замариновались.
  6. Застелить противень фольгой, которую сверху необходимо смазать растительным маслом (по желанию можно добавить пару ложек воды).
  7. Выложить маринованные шампиньоны на фольгу, если грибы будут соприкасаться друг с другом – ничего страшного.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия и запекать шампиньоны в течение 30 минут, в результате грибы должны стать золотисто-коричневыми.
  9. Запеченные шампиньоны без начинки готовы, можно подавать к столу.

С чесноком

Шампиньоны с чесноком

Замариновать шампиньоны можно еще в одном соусе – сливочно-чесночном. Такое блюдо получается вкусным, аппетитным, легким и очень нежным. Сливки – это один из ингредиентов, который прекрасно сочетается с грибами в любом рецепте. Поэтому рассмотрим способ приготовления и с этим компонентом. Кстати, калорийность шампиньонов, запеченных в духовке, составляет 187 ккал на 100 грамм. А теперь давайте узнаем, как приготовить шампиньоны под сливочно-чесночным соусом в духовом шкафу.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 1000 г;
  • сливки – 250 мл;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • грибная приправа – 1-2 маленьких ложки.
  • соль – по вкусу;
  • тимьян – 1 маленькая ложка;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Помыть шампиньоны под проточной водой и выложить на полотенце, чтобы лишняя вода стекла (можно аккуратно обтереть их).
  2. У грибов аккуратно подрезать ножки (нужно отрезать буквально 1-2 миллиметра, не более), отрезанная часть нам более не понадобится.
  3. Почистить зубчики чеснока и раздавить их при помощи пресса, можно просто мелко порубить ножом (но лучше остановить свой выбор на первом варианте).
  4. В отдельной глубокой тарелке смешать сливки, тимьян, измельченные зубчики чеснока, соль, перец и грибную приправу, тщательно перемешать компоненты маринада.
  5. Добавить к приготовленному соусу грибы, тщательно перемешать, после чего оставить на полчаса, чтобы шампиньоны замариновались.
  6. Застелить противень фольгой, которую сверху необходимо смазать растительным маслом (по желанию можно добавить пару ложек воды).
  7. Выложить маринованные шампиньоны на фольгу, если грибы будут соприкасаться друг с другом – ничего страшного.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия и запекать шампиньоны в течение 30 минут, в результате грибы должны стать золотисто-коричневыми.
  9. Запеченные шампиньоны без начинки готовы, можно подавать к столу.

На шпажках

Шампиньоны на шпажках

На шпажках приготовить фаршированные шампиньоны в духовке будет весьма проблематично, так как в этом случае начинка будет легко вываливаться. Поэтому надевать на палочки лучше маринованные шампиньоны, под каким-либо соусом. Я предлагаю взять за основу соевый соус с небольшими изменениями от классического рецепта. Кстати, по этому рецепту блюдо можно приготовить на мангале, обязательно сохраните его, когда поедите на природу. А теперь рассмотрим пошаговое приготовление шампиньонов под соевым соусом на шпажках в духовке.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 1000 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • тростниковый сахар – 1 чайная ложка;
  • травы прованские – 1 маленькая ложка;
  • сок лимона – 1 маленькая ложка;
  • сушеный чеснок – 1 чайная ложка;
  • грибная приправа – 1-2 маленьких ложки.
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • шпажки – в зависимости от количества грибов.

Приготовление

  1. Помыть шампиньоны под проточной водой и выложить на полотенце, чтобы лишняя вода стекла (можно аккуратно обтереть их).
  2. У грибов аккуратно подрезать ножки (нужно отрезать буквально 1-2 миллиметра, не более), отрезанная часть нам более не понадобится.
  3. Почистить зубчики чеснока и раздавить их при помощи пресса, можно просто мелко порубить ножом (но лучше остановить свой выбор на первом варианте).
  4. В отдельной глубокой тарелке смешать соевый соус, тростниковый сахар, прованские травы, сок лимона, сушенный чеснок, измельченные зубчики чеснока, соль, перец и грибную приправу, тщательно перемешать компоненты маринада.
  5. Добавить к приготовленному соусу грибы, тщательно перемешать, после чего оставить на полчаса, чтобы шампиньоны замариновались.
  6. Застелить противень фольгой, которую сверху необходимо смазать растительным маслом (по желанию можно добавить пару ложек воды).
  7. Насадить маринованные шампиньоны на шпажки, желательно, чтобы грибы не соприкасались друг с другом.
  8. Уложить на противень грибы на шпажках, желательно так, чтобы шампиньоны не сильно касались дна противня.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия и запекать шампиньоны в течение 30 минут, в результате грибы должны стать золотисто-коричневыми.
  10. Запеченные шампиньоны без начинки готовы, можно подавать к столу.

С картошкой

Шампиньоны с картошкой

Грибы с картошкой получаются нежными, вкусными и аппетитными. Если остальные рецепты, рассмотренные выше, требовали отдельного приготовления гарнира, то в этом случае мы готовим все одновременно. И это одно из главных преимуществ запеченных шампиньонов с картошкой в духовке. Энергетическая ценность блюда составляет 212 ккал на 100 грамм, что позволяет насытиться даже взрослому мужчине. А теперь давайте узнаем, как приготовить шампиньоны с картошкой в духовке на обед и ужин.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 1000 г;
  • сметана – 250 мл;
  • картофель – 4-6 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • грибная приправа – 1-2 маленьких ложки.
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Помыть шампиньоны под проточной водой и выложить на полотенце, чтобы лишняя вода стекла (можно аккуратно обтереть их).
  2. У грибов аккуратно подрезать ножки (нужно отрезать буквально 1-2 миллиметра, не более), отрезанная часть нам более не понадобится.
  3. Почистить зубчики чеснока и раздавить их при помощи пресса, можно просто мелко порубить ножом (но лучше остановить свой выбор на первом варианте).
  4. В отдельной глубокой тарелке смешать сметану, измельченные зубчики чеснока, соль, перец и грибную приправу, тщательно перемешать компоненты маринада.
  5. Добавить к приготовленному соусу грибы, тщательно перемешать, после чего оставить на полчаса, чтобы шампиньоны замариновались.
  6. За это время почистить картофель от кожуры и нарезать на кусочки крупного размера (размер определяйте по собственным вкусовым предпочтениям).
  7. Болгарский перец очистить от семян и внутренних перегородок, после чего нарезать на кусочки небольшого размера.
  8. Смазать противень растительным маслом (по желанию можно добавить пару ложек воды).
  9. Выложить маринованные шампиньоны на противень, если грибы будут соприкасаться друг с другом – ничего страшного.
  10. Сюда же выложить картофель и болгарский перец, тщательно перемешать ингредиенты между собой.
  11. Закрыть сверху противень фольгой, это необходимо для полноценного запекания картофеля.
  12. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия и запекать шампиньоны в течение 30 минут, в результате грибы должны стать золотисто-коричневыми.
  13. Запеченные шампиньоны с картошкой готовы, можно подавать к столу.

Говядина с целыми шампиньонами

Говядина с целыми шампиньонами

Шампиньоны с мясом – это еще один уникальный рецепт блюда, которое можно подать на ужин или обед. Главным преимуществом является то, что использовать можно любое мясо, а не только говядину. Например, вкусным получается грудка индейки с шампиньонами, свинина, курица, зайчатина, индейка и так далее. Для полноты рецепта добавим в состав еще немного картофеля. А теперь давайте узнаем, как приготовить в духовке шампиньоны с говядиной быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 1000 г;
  • сметана – 250 мл;
  • говядина (или любое другое мясо) – 500 г;
  • картофель – 4-6 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • грибная приправа – 1-2 маленьких ложки.
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Помыть шампиньоны под проточной водой и выложить на полотенце, чтобы лишняя вода стекла (можно аккуратно обтереть их).
  2. У грибов аккуратно подрезать ножки (нужно отрезать буквально 1-2 миллиметра, не более), отрезанная часть нам более не понадобится.
  3. Почистить зубчики чеснока и раздавить их при помощи пресса, можно просто мелко порубить ножом (но лучше остановить свой выбор на первом варианте).
  4. В отдельной глубокой тарелке смешать сметану, измельченные зубчики чеснока, соль, перец и грибную приправу, тщательно перемешать компоненты маринада.
  5. Добавить к приготовленному соусу грибы, тщательно перемешать, после чего оставить на полчаса, чтобы шампиньоны замариновались.
  6. За это время почистить картофель от кожуры и нарезать на кусочки крупного размера (размер определяйте по собственным вкусовым предпочтениям).
  7. Мясо промыть под проточной водой, удалить лишние пленки, кости и все остальное, после чего обжарить на сковороде в масле до полуготовности.
  8. Болгарский перец очистить от семян и внутренних перегородок, после чего нарезать на кусочки небольшого размера.
  9. Смазать противень растительным маслом (по желанию можно добавить пару ложек воды).
  10. Выложить маринованные шампиньоны на противень, если грибы будут соприкасаться друг с другом – ничего страшного.
  11. Сюда же выложить картофель, обжаренную говядину и болгарский перец, тщательно перемешать ингредиенты между собой.
  12. Закрыть сверху противень фольгой, это необходимо для полноценного запекания картофеля.
  13. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия и запекать шампиньоны в течение 30 минут, в результате грибы должны стать золотисто-коричневыми.
  14. Запеченные шампиньоны с картошкой и говядиной готовы, можно подавать к столу.

20 идей для начинки шампиньонов

Запеченные шампиньоны в духовке можно приготовить еще несколькими способами. Но какой бы вариант вы не выбрали, блюдо получится вкусным и аппетитным. Рецепты в статье далее будут рассмотрены вкратце, но этой информации будет достаточно, чтобы приготовить грибы своими руками. Итак, давайте рассмотрим топ-20 рецептов шампиньонов, которые вам точно понравятся.

1 – шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Пошаговый рецепт фаршированных шампиньонов был рассмотрен в статье выше. В этом рецепте принцип приготовления тот же самый: отрезать и измельчить ножки, из шляпок извлечь мякоть, а затем шляпки шампиньонов нафаршировать ингредиентами. Одним из вариантов является колбаса и сыр, не забудьте добавить сюда измельченные ножки и грибную мякоть. После чего нужно готовить в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов Цельсия. В итоге, шампиньоны, фаршированные колбаской и сыром, получаются вкусными и аппетитными.

2 – шампиньоны, фаршированные куриным фаршем

шампиньоны, фаршированные куриным фаршем

Шампиньоны, приготовленные с сыром в духовке, получаются вкусными. Однако вкус этого блюда можно разнообразить и сделать еще лучше, если приготовить с фаршем и сыром. В качестве первого ингредиента рекомендую использовать курицу. Хотя по вкусу можете применять и другое мясо. Грибы, фаршированные фаршем и сыром, необходимо запекать в духовке полчаса при температуре 200 градусов Цельсия. Не забудьте на противень постелить фольгу и смазать ее маслом.

3 – шампиньоны, фаршированные творогом, зеленью и красной икрой

шампиньоны, фаршированные творогом, зеленью и красной икрой

Это один из самых необычных рецептов, которые можно найти в интернете. Ведь многие люди думают, что икру с творогом лучше не совмещать. Однако это не так. Вы можете нафаршировать шампиньоны зеленью, сметаной и творогом, а сверху выложить некоторое количество красной икры по вкусу. В отличие от других рецептов, в этом случае грибные ножки лучше не добавлять к творогу и остальным ингредиентам. Можете использовать их для приготовления других блюд, например, жареной картошки с грибами.

4 – шампиньоны, фаршированные говядиной, морковью и луком

шампиньоны, фаршированные говядиной, морковью и луком

Этот вариант фаршированных грибов можно назвать классическим, из-за набора ингредиентов. Морковка, лук и говядина отлично сочетаются с друг другом. А добавление измельченных ножек шампиньонов сделает блюдо еще вкуснее. В общем, это идеальная закуска как для семейного приема пищи, так и для праздничного застолья. Кстати, не забудьте все эти ингредиенты, в том числе грибные ножки, обжарить на сковороде в масле. Только после этого можно фаршировать шляпки и запекать закуску в духовке.

5 – шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками и сыром

шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками и сыром

Небольшое количество сыра способно сделать фаршированные шампиньоны гораздо вкуснее. Поэтому не бойтесь использовать этот ингредиент. Тем более в сырной начинке крабовые палочки наиболее полно и ярко раскрывают свои вкусовые качества. Дополнительных ингредиентов вводить в состав именно этого блюда не стоит. Ведь для фаршировки грибных шляпок достаточно ножек шампиньонов, сыра и крабовых палочек. Не забудьте добавить специи и приправы по своему усмотрению.

6 – шампиньоны, фаршированные сыром и грибными ножками на сковороде

шампиньоны, фаршированные сыром и грибными ножками на сковороде

Приготовить фаршированные шампиньоны можно не только в духовке, но и на сковороде. Для этого необходимо подготовить грибы и нафаршировать их. В этом рецепте возьмем минимум ингредиентов: сыр, ножки шампиньонов и немного куриного мяса или мяса индюшки (по вашему усмотрению). Не забудьте предварительно обжарить ингредиенты по отдельности. Теперь нужно нафаршировать грибные шляпки и оросить дно сковороды маслом, предварительно поставив емкость на огонь. Осталось только обжаривать фаршированные грибы на сковороде в течение 10-15 минут до готовности.

7 – шампиньоны, фаршированные мясным фаршем в мультиварке

шампиньоны, фаршированные мясным фаршем в мультиварке

Приготовить можно фаршированные фаршем шампиньоны и в мультиварке. Для некоторых хозяек так даже проще, чем готовить в духовке. Для этого необходимо нафаршировать грибы любым фаршем. Например, куриным, говяжьим, свиным или даже смешанным (допустим свинина + говядина). Затем дно мультиварки необходимо слегка оросить маслом и выложить фаршированные грибные шляпки. Осталось только включить режим «Выпечка» на 20-25 минут и дождаться завершения программы.

8 – шампиньоны, фаршированные курицей и грецкими орехами

шампиньоны, фаршированные курицей и грецкими орехами

Грецкий орех – это весьма необычный ингредиент для фарширования шампиньонов. Тем не менее, его можно и нужно использовать для приготовления подобного блюда. Сразу стоит отметить, что слишком большое количество ореха добавлять не стоит. Достаточно взять до 50 грамм, измельчить, перемешать с обжаренными кусочками курицы и ножек грибов и нафаршировать шляпки шампиньонов. Запекать в духовке полчаса при температуре 200 градусов Цельсия, как и в других рецептах.

9 – шампиньоны, фаршированные перепелиными яйцами

шампиньоны, фаршированные перепелиными яйцами

Перепелиные яйца – полезная еда для человеческого организма. Поэтому если вы обожаете их, то обязательно попробуйте приготовить фаршированные перепелиными яйцами шампиньоны. В этом рецепте даже необязательно добавлять измельченные грибные ножки, можно остановиться только на яйцах (хотя по желанию можно и смешать эти ингредиенты. Предварительно яйца этой птицы нужно отварить вкрутую, почистить и измельчить. Запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 25 минут.

10 – шампиньоны, фаршированные курицей, помидором и сыром

шампиньоны, фаршированные курицей, помидором и сыром

Этот рецепт шампиньонов является одним из самых сытных, благодаря используемым ингредиентам. Курицу предварительно необходимо обжарить и измельчить. А вот помидоры необходимо не только нарезать на небольшие кусочки, но и предварительно очистить от кожицы. Для этого на томатах сделайте надрез крест-накрест и оросите кипятком. После этого смешайте компоненты между собой и нафаршируйте шампиньоны. Осталось только запечь в духовке при температуре 200 градусов, получаса будет вполне достаточно.

11 – шампиньоны, фаршированные оливками и вялеными томатами

шампиньоны, фаршированные оливками и вялеными томатами

Шампиньоны можно вкусно нафаршировать оливками и помидорами. Но томаты можно использовать не только классические, но и соленые или вяленые. Эти помидоры желательно тоже очистить от кожицы, хоть это и будет весьма проблематично сделать. Кроме этих ингредиентов, вы можете добавить мясо или колбасу. Особенно вкусно получается курица с оливками, вялеными томатами и грибными ножками. Запекать в духовке столько же, сколько и фаршированные шампиньоны из других рецептов.

12 – шампиньоны, фаршированные в микроволновке с сыром

шампиньоны, фаршированные в микроволновке с сыром

Если вас интересует, как запечь шампиньоны в микроволновке, то ответ на этот вопрос вы можете найти здесь. На самом деле, сделать это не трудно. Ножки и мякоть шампиньонов необходимо измельчить, смешать с тертым твердым сыром и колбасой. После этого приготовленной начинкой необходимо нафаршировать шампиньоны. Осталось только разместить почти готовое блюдо на плоской тарелке и поставить в микроволновую печь на 7-10 минут, в зависимости о выбранной мощности.

13 – шампиньоны, фаршированные на сковороде в сливочном соусе

шампиньоны, фаршированные на сковороде в сливочном соусе
Mushrooms stuffed with vegetables and cheese

Как вы уже знаете, шампиньоны можно приготовить и на сковороде. Одним из вариантов является сливочный соус, который не сложно приготовить. Достаточно смешать сливки с чесноком и какими-либо ингредиентами по своему вкусу. Затем шампиньоны необходимо нафаршировать начинкой. Например, можно взять грибные ножки и курицу. Не забудьте залить сливочным соусом. Во время обжарки на сковороде емкость обязательно закрывать крышкой.

14 – шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром, в микроволновке

шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром, в микроволновке

Похожий рецепт был рассмотрен в статье выше. Здесь же хотелось бы отметить еще несколько способов приготовления. Вы можете использовать не только сухие ингредиенты, но и какой-либо соус. Одним из вариантов являются сливки. Также можно добавить сметану, а вот майонез применять я не рекомендую. Из других ингредиентов начинки вы можете использовать ветчину, сосиски и шпикачки. Мясо применять не стоит, так как оно не успеет приготовиться в микроволновой печи.

15 – шампиньоны, фаршированные моцареллой

шампиньоны, фаршированные моцареллой

Моцарелла – это такой твердый сыр, который наиболее часто используется при приготовлении пиццы. Одним из его главных преимуществ является то, что он легко плавится, но при этом сохраняет все свои главные вкусовые качества. Поэтому при приготовлении запеченных шампиньонов в духовке я рекомендую применять именно Моцареллу. Этот твердый сыр можно использовать в любых рецептах, представленных в этой статье.

16 – шампиньоны, фаршированные яйцом и сыром, в микроволновке

шампиньоны, фаршированные яйцом и сыром, в микроволновке

В микроволновой печи можно приготовить еще один вариант фаршированных шампиньонов. В их составе используется сыр, варенное вкрутую яйцо, специи и немного колбасы или ветчины. Получается вкусно – пальчики оближите. Если будете использовать перепелиные яйца, а не куриные, то в таком случае лучше отказаться от использования мясных ингредиентов. Так как эти компоненты не особо сочетаются друг с другом. Время приготовления в микроволновой печи буквально 5-7 минут.

17 – шампиньоны, фаршированные овощами

шампиньоны, фаршированные овощами

Как вариант, можно приготовить вегетарианские фаршированные шампиньоны. В этом случае используются только грибные ножки и овощи. В качестве последних можно использовать все, что угодно и нравится вам: помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, перцы и так далее. Конечно, все овощи в кучу смешивать не нужно, иначе получится невкусно. А вот сделать овощные миксы, которые нравятся, и использовать их, точно стоит.

18 – шампиньоны, фаршированные курицей, с картошкой в духовке

шампиньоны, фаршированные курицей, с картошкой в духовке

Как правило, шампиньоны в духовке готовят вместе с картошкой, которую нарезают на кусочки большого размера. То есть картофелем грибы не фаршируют, он выступает в роли гарнира. А вот для начинки используют курицу, сыр, грибные ножки и другие ингредиенты по своему вкусу. Например, можно использовать сливочный соус, которым можно полить заодно и картофель. Получится очень вкусно. Время запекания шампиньонов с картошкой составляет 30-40 минут.

19 – шампиньоны, фаршированные брынзой и укропом

шампиньоны, фаршированные брынзой и укропом

Брынза – один из немногих ингредиентов, который редко используют для фарширования шампиньонов. Тем не менее, этот молочный продукт можно и нужно использовать для начинки. Ведь брынза подарит необычный, но приятный вкус. Усилить его можно при помощи укропа и другой зелени. Главное – не переборщите. Кстати, в этом рецепте не рекомендуется применять мясные ингредиенты, так как они не будут гармонировать с основным вкусом.

20 – шампиньоны, фаршированные брынзой, болгарским перцем и оливками

шампиньоны, фаршированные брынзой, болгарским перцем и оливками

Последний рецепт в этой статье понравится вегетарианцам и любителям правильного питания. Ведь в состав входит только брынза, болгарский перец, оливки и грибные ножки. Конечно же, не забываем и про шляпки шампиньонов, которые мы непосредственно и будет фаршировать. Готовить такое блюдо можно тремя способами: в духовке, микроволновке или на сковороде. На каком варианте остановить свой выбор – решать только вам.

Пишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего. А также предлагайте свои комбинации начинки для приготовления фаршированных шампиньонов. Приятного аппетита!

Виде рецепт шампиньоновзапеченных в духовке целикос

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Шампиньоны
Добавить комментарий