Жареная картошка с грибами шампиньонами на сковороде (6 Шагов Приготовления)

Рецепты блюд с шампиньонами
Наверняка нет ни одной семьи, которая бы обходилась без блюд с картофелем. Наша цель – разнообразить повседневное меню. Жареная картошка с грибами шампиньонами на сковороде – как раз тот случай!

Шампиньоны ценны из-за того, что они не разваливаются и не дают слизи. А приготовленные вместе с картошкой, придают этому блюду вкус мяса – без зазрения совести можно назвать его «жаркое с шампиньонами».

Как выбрать шампиньоны для жарки

Как выбрать шампиньоны для жарки

Грибы должны быть максимально свежими, а значит, – белыми. Слегка потемневшие шампиньоны еще могут пригодиться в супе, но вот жарить их не стоит. На плодовом теле не должно быть темных пятен, вмятин и других видимых повреждений.

Не стоит гнаться за размером. Как правило, маленькие грибочки – самые крепкие и хрустящие. Их можно даже не нарезать.

Какая картошка подойдет

Какая картошка подойдет

Сорта картофеля подойдут любые. А вот на состояние корнеплодов следует обращать внимание. Лучше всего готовить молодой картофель – он сладковатый и в сочетании с шампиньонами вкус получается феерический!

Ингредиенты

В этом рецепте можно использовать как свежие шампиньоны, так и замороженные – гарнир ничем не будет уступать по вкусу.

На 2 порции понадобятся:

  • шампиньоны – 150 г;
  • картофель – 6 средних шт.;
  • лук – 1 крупная шт.;
  • растительное масло* – 3 ст. л.;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • сухая зелень (укроп, петрушка).

*Жарить можно на сливочном, оливковом, подсолнечном масле.

Приготовление

Приготовление шампиньонов на сковороде

Примечательно, что блюдо с шампиньонами и картофеля готовится не дольше, чем по рецепту с одной картошкой.

  1. Лук почистить, измельчить. Шампиньоны порезать пластинами на 3-4 части.
  2. Очищенный картофель нарезать соломкой, промыть под холодной водой. Откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь. Это делается для того, чтобы смыть лишний крахмал, – картофель ломаться при жарке не будет, на выходе получится рассыпчатым.
  3. Репчатый лук обжарить в растительном масле до полупрозрачности.
  4. Добавить к луку шампиньоны. Жарить 5-7 минут.
  5. Подсушенный картофель выложить в сковородку, тщательно перемешать. На среднем огне, изредка помешивая, готовить 20 минут.
  6. За несколько минут до конца приготовления посолить, поперчить, посыпать сухой зеленью. Можно раскладывать картошечку по тарелкам!

Удачно дополнят блюдо маринованные огурчики.

Советы к рецепту приготовления шампиньонов

Советы к рецепту

Даже простые рецепты имеют свои секреты. Если воспользоваться ими, гарнир превзойдет все ожидания. Блюда из шампиньонов с картошкой получаются гораздо вкуснее, если:

  • перед приготовлением удалить лишнюю влагу с грибов и картофеля;
  • жарить в большой сковороде;
  • овощи солить в самом конце;
  • во время жарки не закрывать блюдо крышкой – картофель получится хрустящим;
  • мешать как можно реже.

Жареная картошка с шампиньонами

Жареная картошка с шампиньонами – потрясающая «композиция», которую можно разбавлять различными ингредиентами. Жарить можно:

  • со сметаной;
  • с майонезом;
  • с чесноком и сливками;
  • со свининой и баклажанами;
  • с луком и морковью.

Калорийность блюда

Калорийность 100 г блюда всего 95-113 ккал в зависимости от происхождения продукта.

Если хотите приготовить вкуснейший обед или ужин, да еще и на скорую руку, – жареный картофель с шампиньонами вам в помощь. Хрустящая картофельная корочка в сочетании с ароматными шампиньонами никого не оставит равнодушным. Готовьте с удовольствием!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Шампиньоны
Добавить комментарий