Жульен Из Шампиньонов (Более 10 Вариантов Приготовления)

Рецепты блюд с шампиньонами
Жульен из шампиньонов — это горячая закуска, которую принято подавать в специальных горшках (кокотницы).

Существует множество вариаций представленного блюда, все они не сильно отличаются друг от друга, ведь за основу берутся одни и те же продукты, отличие заключается только в самой начинке. Далее мы рассмотрим подробный рецепт классического жульена и различные способы приготовления горячей закуски.

Как приготовить классический жульен из шампиньонов

Классический жульен из шампиньонов готовится достаточно просто, нужно просто следовать рецепту. Само блюдо готовится меньше часа (приблизительно 40 минут), не требует гарнира и его можно смело подавать на любой стол.

Ингредиенты

  • растительное масло;
  • грибы (500 гр);
  • сливочное масло;
  • мука;
  • молоко (150 мл);
  • сыр;
  • специи по вкусу.

Описание приготовления

  1. Хорошо вымойте и почистите грибы.
  2. Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла для жарки.Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла для жарки
  3. Выкладывайте грибы и жарьте несколько минут на большом огне до тех пор, пока не испарится вся влага. Не забывайте постоянно помешивать!Выкладывайте грибы и жарьте несколько минут на большом огне до тех пор, пока не испарится вся влага. Не забывайте постоянно помешивать!
  4. После испарения воды жарьте еще пять минут на среднем огне, нужно чтобы грибы немного подрумянились.После испарения воды жарьте еще пять минут на среднем огне, нужно чтобы грибы немного подрумянились.
  5. Добавьте соль и специи.
  6. Перекладываем готовые грибы в специальные формы.Перекладываем готовые грибы в специальные формы.
  7. В это время растапливаем сливочное масло на сковородке и добавляем пару ложек муки.В это время растапливаем сливочное масло на сковородке и добавляем пару ложек муки.
  8. Обжаривайте смесь на маленьком огне, постоянно помешивая.Обжаривайте смесь на маленьком огне, постоянно помешивая.
  9. Когда получите золотистый оттенок, можно добавлять молоко (вливайте понемногу, небольшой струей).Когда получите золотистый оттенок, можно добавлять молоко (вливайте понемногу, небольшой струей).
  10. Не забывайте постоянно мешать (используйте венчик) до тех пор, пока соус не станет густым.Не забывайте постоянно мешать (используйте венчик) до тех пор, пока соус не станет густым.
  11. Возвращаемся к формам с грибами и сверху выливаем готовый соус.Возвращаемся к формам с грибами и сверху выливаем готовый соус.
  12. Добавляем тертый сыр и ставим в предварительно разогретую духовку (190 градусов) на 15 минут.Добавляем тертый сыр и ставим в предварительно разогретую духовку (190 градусов) на 15 минут.

Порадуйте себя и своих близких простым, но очень вкусным и сытным грибным блюдом!

Варианты приготовления блюда

Представленное блюдо очень популярно среди многих домохозяек, а все благодаря несложной и быстрой готовке. К тому же такое блюдо можно с легкостью приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Далее мы рассмотрим все существующие вариации грибного жульена.

Жульен с курицей

Рецепт жульена с курицей не сильно отличается от классического, отличие заключается только в двух ингредиентах: лук и курица. То есть за основу берем все те же ингредиенты, что представлены выше (за исключением молока), только дополнительно понадобится луковица, сметана и куриное филе (400 гр).

Процесс готовки:

  1. Нарезаем курицу кубиками и отправляем на раскаленную сковороду (предварительно добавьте масла).Нарезаем курицу кубиками и отправляем на раскаленную сковороду (предварительно добавьте масла).
  2. Обжаривайте мясо не до конца. Дождитесь испарения влаги и добавьте мелко нарезанный лук, после чего жарьте на среднем огне еще 5 минут.Дождитесь испарения влаги и добавьте мелко нарезанный лук, после чего жарьте на среднем огне еще 5 минут.
  3. Крупно нарезаем шампиньоны и добавляем к курице с луком.Крупно нарезаем шампиньоны и добавляем к курице с луком.
  4. Обжаривайте до золотого оттенка, а затем добавьте три столовых ложки сметаны. Хорошо перемешайте и жарьте еще несколько минут.Обжаривайте до золотого оттенка, а затем добавьте три столовых ложки сметаны. Хорошо перемешайте и жарьте еще несколько минут.
  5. Сверху покрываем все тертым сыром, ждем когда он расплавится и можно звать всех к столу.Сверху покрываем все тертым сыром, ждем когда он расплавится и можно звать всех к столу.

С грибами и картофелем

Из ингредиентов нам понадобится те же самые продукты, только теперь дополнительно берем сливки 10% (200 мл) и семь картофелин. Рецепт:

  1. Чистим картошку и нарезаем дольками.
  2. Отдельно жарим картошку до золотистого цвета и мелко нарезанный лук.Отдельно жарим картошку до золотистого цвета и мелко нарезанный лук.
  3. Добавьте шампиньоны к луку и готовьте до испарения жидкости.Добавьте шампиньоны к луку и готовьте до испарения жидкости.
  4. Отдельно готовим соус на маленьком огне — мука, молоко, сливки. Постоянно мешайте, иначе образуются комки.Отдельно готовим соус на маленьком огне — мука, молоко, сливки. Постоянно мешайте, иначе образуются комки.
  5. Теперь добавляем к соусу лук с грибами и доводим до кипения.Теперь добавляем к соусу лук с грибами и доводим до кипения.
  6. Берем любую форму для запекания, выкладываем жареный картофель, сверху грибы с соусом и тертый сыр.Берем любую форму для запекания, выкладываем жареный картофель, сверху грибы с соусом и тертый сыр.
  7. Ставим в духовку (180 градусов) на 20 минут.Ставим в духовку (180 градусов) на 20 минут.

Блюдо с булочкой

Рецепт представленного блюда не сильно отличается от описанных выше. Подготовьте тот же список ингредиентов, что и в классическом варианте, только теперь молока нам потребуется пол литра, а также 400 грамм куриного филе, 300 грамм свиной грудинки и 8 булочек.

Рецепт:

  1. Нарезаем курицу и обжариваем на растительном масле. То же самое проделываем со свиной грудкой (отдельно от филе!).
  2. Когда курица будет готова, делим ее на две части, где в одну добавляем нарезанные грибы, а в другую свинину.Когда курица будет готова, делим ее на две части, где в одну добавляем нарезанные грибы, а в другую свинину.
  3. В обе сковороды добавляем пару ложек муки, сливки, молоко, затем все перемешиваем и оставляем томиться на маленьком огне.В обе сковороды добавляем пару ложек муки, сливки, молоко, затем все перемешиваем и оставляем томиться на маленьком огне.
  4. Из булочек достаньте всю мякоть и поставьте в духовку на 10 минут.Из булочек достаньте всю мякоть и поставьте в духовку на 10 минут.
  5. Когда жульен загустеет, достаем булочки, наполняем их, сверху покрываем тертым сыром и снова ставим в духовку на 15 минут.Когда жульен загустеет, достаем булочки, наполняем их, сверху покрываем тертым сыром и снова ставим в духовку на 15 минут.

Жульен с грибами на сковороде

Жульен с грибами на сковороде практически не отличается от классического варианта. Вам потребуются точно такой же список продуктов, только на этот раз обойдемся без духовки:

  1. Жарим грибы (можно использовать консервированные шампиньоны, нужно только слить жидкость) до испарения влаги.
  2. Добавляем лук.Добавляем лук.
  3. Отдельно смешиваем соус — молоко (300 мл), мука (парочка столовых ложек), соль и перец по вкусу. Перемешайте все венчиком.Отдельно смешиваем соус — молоко (300 мл), мука (парочка столовых ложек), соль и перец по вкусу. Перемешайте все венчиком.
  4. Вливаем смесь к грибам с луком и томим 15 минут.Вливаем смесь к грибам с луком и томим 15 минут.
  5. Сверху посыпаем сыром, накрываем крышкой, ждем 5 минут и наше блюдо готово!Сверху посыпаем сыром, накрываем крышкой, ждем 5 минут и наше блюдо готово!

Рецепт с баклажанами

Список ингредиентов:

  • баклажаны (500 гр);
  • луковица;
  • 150 мл сметаны;
  • сыр;
  • зелень и специи.

Рецепт:

  1. Нарежьте баклажаны, переложите их в глубокую тарелку, посолите и оставьте на полчаса, после чего промойте и отожмите.Нарежьте баклажаны, переложите их в глубокую тарелку, посолите и оставьте на полчаса, после чего промойте и отожмите.
  2. Отправляем баклажаны на разогретую сковороду и обжариваем в растительном масле до тех пор, пока они не обретут золотистый оттенок.Отправляем баклажаны на разогретую сковороду и обжариваем в растительном масле до тех пор, пока они не обретут золотистый оттенок.
  3. Добавляем нарезанный лук.Добавляем нарезанный лук.
  4. Спустя 5 минут добавляем сметану, зелень, хорошо перемешиваем и оставляем готовиться на 15 минут.Спустя 5 минут добавляем сметану, зелень, хорошо перемешиваем и оставляем готовиться на 15 минут.
  5. Перекладываем жульен в специальные горшки, сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку на 10 минут.Перекладываем жульен в специальные горшки, сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку на 10 минут.

Горячее с креветками

Жульен с креветками готовится абсолютно также, как и вариант с курицей. Только на место филе мы будем использовать замороженные креветки (800 гр). Залейте их кипятком и оставьте на 10 минут, спустя это время они разморозятся и можно приступать к чистке.

Затем просто следуйте одному из описанных рецептов: приготовьте соус, обжарьте лук, переложите все в специальные емкости, сверху посыпьте сыром и в духовку на 15 минут.

Затем просто следуйте одному из описанных рецептов: приготовьте соус, обжарьте лук, переложите все в специальные емкости, сверху посыпьте сыром и в духовку на 15 минут.

Блюдо в мультиварке

Рецепт жульена с шампиньонами в мультиварке отличается только в одном — способ приготовления. Вы можете выбрать один из представленных вариантов выше, например, классическое блюдо. То есть нужно просто обжарить грибы до испарения воды, добавить лук, муку, молоко, специи и сыр.

Приготовленный жульен в мультиварке порадует вас простой готовкой, ведь нужно просто поставить программу «Выпечка» на 55 минут и поочередно добавлять ингредиенты.

Приготовленный жульен в мультиварке порадует вас простой готовкой, ведь нужно просто поставить программу «Выпечка» на 55 минут и поочередно добавлять ингредиенты.

Жульен с грибами в духовке

Приготовим жульен с грибами и курицей в духовке (возьмите те же ингредиенты, что описаны в первом варианте блюда):

  1. Отварите куриное филе, остудите и мелко нарежьте.
  2. Лук пожарьте в растительном масле (нужно, чтобы лук был полностью покрыт маслом).
  3. Добавьте грибы.
  4. В отдельной сковороде сделайте соус.
  5. Соедините курицу с соусом и тушите 10 минут.
  6. Выкладываем блюдо на противень, сверху посыпаем сыром и ставим в духовку на 15 минут.

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке

Представленное блюдо готовиться абсолютно также, как и классический вариант, только на место молока нужно использовать сливки. Сам жульен выкладывайте прямо на противень.

Сам жульен выкладывайте прямо на противень.

Жульен с грибами и курицей в сметане и сливках

Такой жульен ничем не отличается от обычного с курицей. Просто вместе со сметаной добавьте немного сливок (150 мл).

Рецепт жульена с сыром в тарталетках

Жульен в тарталетках готовится также, как и в варианте с булочками. Только теперь на место булок, мы будем использовать тарталетки.

Только теперь на место булок, мы будем использовать тарталетки.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Шампиньоны
Добавить комментарий