Всё про шампиньоны

где растут шампиньоны

А вы хотите узнать всё про шампиньоны?

Когда-то шампиньоны считались дорогим деликатесом, но теперь эти грибы намного доступнее. Они известны не только своим вкусом и ароматом, но и крайне полезны для организма.

Этот сайт посвящён всему, что связано с самыми популярными во всём мире грибами шампиньонами: от выращивания и хранение до приготовления, употребления в пищу и применения в медицине.

Название «шампиньон» происходит от французского champignon, означающего просто «гриб». В народе разные виды шампиньонов называют грибом-навозником, печеркой, печерицей, коровьим грибом, благушкой.

Шампиньоны относятся к семейству агариковых(Agaricus), т.е. пластинчатых. Обширнейшее семейство агариковых объединяет 13 родов грибов самых разнообразных видов.

Основную часть шампиньонов занимает вода. Остальное – питательный белок, кислоты, витамины и минералы. Особенно много в этих грибах фосфора – не меньше, чем в рыбе. Также шампиньоны богаты витаминами группы В, Е, D.

Эти грибы считаются прекрасной диетической пищей. Несмотря на небольшую калорийность, они достаточно питательны за счет высокой концентрации белков и витаминов.

А все подробности о шампиньонах и рецепты блюд с этими замечательными грибами вы узнаете из публикаций на этом сайте.

Поделиться с друзьями
Шампиньоны